Grand Theft Auto (игра)

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Grand Theft Auto
GTA - Box Front.jpg
Обложка игры Grand Theft Auto
СерияGrand Theft Auto

Grand Theft Auto (сокращённо — GTA) — компьютерная игра, вышедшая в 1997 году, а также первая часть игровой серии Grand Theft Auto, играбельность которой сейчас подрывается только, мягко говоря, плохой по текущим меркам графикой и отказом запускаться нормально в форточках начиная с XP SP3.

Содержание

[править] Сюжет

Сюжет формируется из заданий типа «Воруй-убивай», которые даются по телефонам в разных частях города. Собственно, сюжет здесь не главное, мой юный друг. Можно играть за разных персонажей — Баб, Негров, Гангстеров. На ход игры это влияет чуть менее, чем никак — например, Эль Бурро будет обращаться к тебе «pretty-boy», даже если играешь бабой.

[править] Игровой процесс

За каждое правонарушение начисляются очки. Для того, чтобы перейти в новый город, нужны очки (нахождение всех секретов, либо зарабатывание энного количества бабла и выполнение 50 % всех миссий), а не выполненные задания. Так что массовый расстрел прохожих и полицейских приобретал характер геноцида и был похож на Crimsonland. Особенно когда в руках хороший огнемет или базука.

После пятого убитого мента базукой можно просто застрелиться, а огнеметом… ну вы поняли. В игре были три города, и они имели названия Либерти-Сити, Вайс-Сити и Сан-Андреас, ничего не напоминает? Также они были недвусмысленно отмечены на карте США. Смотрелось забавно.

[править] Интересные факты

  • R* дала возможность абсолютно бесплатно скачать игру.
  • Также к игре был выпущен аддон «Лондон 1969», а к нему — «Лондон 1961». Вспоминая хороший перевод («Гадина, гнида, сволочь!»), олдфаги плачут от счастья.

[править] См. также

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Grand Theft Auto (игра)

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus