Heroes of Might and Magic IV

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Heroes of Might and Magic IV (в русской локализации — «Герои меча и магии IV») — фэнтезийная видеоигра в жанре пошаговой стратегии с элементами RPG представляющая из себя жалкий высер вбивший последний гвоздь в крышку гроба компании New World Computing, галимая четвёртая часть легендарной серии Heroes of Might and Magic, позор всей серии порочащий честь предшественников, изометрическое УГ, дерьмище и просто выкидыш загибающийся на тот момент New World Computing.

Как бы это не было странно, но как и предыдущие игры серии, сабж был разработан компанией New World Computing и издан The 3DO Company в 2002 году. Многие фанаты серии до сих пор недоумевают как New World Computing посмели опустить так своё полюбившееся всем детище Heroes III, ведь не иначе как плевком в душу фанов назвать это говно нельзя.

Как ты уже понял анон, Heroes IV сильно отличается от своих предшественниц и причём не в лучшую строну иначе бы в этой статье не было столько говна.

[править] Графика

В четвёртой части был использован новый для серии изометрический (эпично косящий под, кошерный но не для серии, 3D) графический движок, благодаря которому персонажи и элементы игрового мира выглядят как полноценные трёхмерные модели, в то время как графика игры по-прежнему остаётся двухмерной. И всё бы ничего, многие готовы были принять и это, но художественная графика в игре выглядит как говно, на уровне героев первых или ниже.

С точки зрения художественной графики (графика обрисовки) игра просто проигрывает с подливой знаменитым, всеми любимым, Героям 3, в которых всё было нарисовано ну просто с фотореалистичной точностью. В четвёртых героях всё выглядит так как будто-то рисовали не художники а школьники. Например, Огненный феникс смотрится как цыплёнок-переросток а почти все человекоподобные юниты ходят в раскоряку как будто-то им мешают большие яйца.

Тоже самое касается и интерфейса, он просто ужасен и выглядит так как-будто игра была выпущена не в 2002-ом году а в 1992-ом. Жёлтый говноинтерфейс с круглыми иконками просто выводит из себя любого фаната третьей части в которой абсолютно всё было заебись.

В целом художественная графика выглядит как унылое говно, это один большой провал игры.

[править] Геймплей

Значительным изменением в геймплее Heroes IV является, впервые за историю серии, личное участие героя в битве, и, как следствие, возможность простых воинов передвигаться по игровому миру без героя — ровно как и герою без его войск, да, как у главных конкурентов в Disciples. Ничего хорошего это нововведение не принесло и это отличный пример того, что не надо пиздить всё подряд у конкурентов. Как и в большинстве игр серии, в Heroes IV можно играть как против искусственного интеллекта, так и против других задротов, по сети или за одним компьютером в режиме hotseat (дрочим по очереди). Поставляемый вместе с игрой редактор карт, так же как и в случае с Heroes III, позволяет игрокам создавать собственные карты или целые кампании, но никому это нахуй не надо ибо игра дерьмо.

[править] Дополнения

К этому говну были даже выпущены два дополнения — The Gathering Storm (2002) и Winds of War (2003), включающих новые карты, кампании и элементы геймплея. После второго высера Heroes IV стала последней игрой серии, разработанной той самой New World Computing ибо нехуй постить хуйню выпускать дерьмо. После банкротства компании-издателя 3DO все авторские права на вселенную Might and Magic перешли к французской компании Ubisoft, а разработку Heroes of Might and Magic V переняла российская компания Nival Interactive.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Heroes of Might and Magic IV

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus