HiMan

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Ламборгини Авентадор из картона. Двери и улучшенный салон.
А теперь самодельная Ламборгини Авентадор по-взрослому vs Настоящая Ламба у ребят с канала ILYA STREKAL.

HiMan (IRL Андрей Ширгин) — расейский влогер на YouTube из Новосибирска, который прославился, когда снимал видео ролики про свою картонную Ламборгини Авентадор full real size.

[править] Ламборгини Авентадор из картона

Первое же видео с картонной Lamborghini Aventador в полный размер собрало довольно много просмотров. Все раздавали рекомендации по поводу моделирования. Короче говоря, все советовали что-то своё в комментах, вместо того, чтобы начать делать свою Ламборгини.

Сабж решил довести свою картонную модель до полного функционирования, чтобы она ездила с водителем на улице. Он начал работать над укреплением картонного каркаса. Многие недоумевали, когда Андрей стал укреплять картонный каркас деревянными брусками и термопеной, вместо того, чтобы просто использовать обычный тонкий металлический профиль, вроде того, что используют при создании стен и конструкций из гипсокартона. Таким профилем можно было бы плотно обшить изнутри весь картонный каркас. В общем, с деревом вместо метала он явно сглупил. Это же транспортное средство, а не будка для собаки, в конце концов! Какие, нафиг, деревяшки?! Только метал! Тем более, что в продаже давно существует именно тонкий металл, который скрепляется при помощи саморезов.

Некоторые говорят, мол, из картонной модели хорошего корпуса (кузова) для полноценной машины всё равно не выйдет, ничего не получится. На самом деле, это не так. Есть множество решений, которые помогут укрепить картон. Для начала, нужно избавиться от возможности его намокания. Для этого можно использовать лак, краску или разные герметики, покрыв корпус которыми можно обезопасить сам картон от намокания под дождём. У любого самодельного авто главными являются рама, ходовая и трансмиссия. Корпуса (кузова) может и не быть вовсе. Поэтому корпус из укреплённого картона вполне подойдёт так как он чисто для вида. Например, у тех же классических бигфутов (монстр-траков) кузов носит сугубо декоративный вид и делается максимально лёгким.

Эксперты уверены, что без метала ему всё равно не обойтись, если он хочет чтобы машина ездила. Всё равно придётся варить полноценную мощную раму из металла, как делали ребята с канала ILYA STREKAL. Без мощной металлической рамы и ходовой части можно забыть о том, что модель будет ездить с водителем внутри как настоящий автомобиль. Металлическая рама, трансмиссия и ходовая часть — основа любого полноценного самодельного транспортного средства. Для сварки настоящей рамы нужен полноценный гараж так как в квартире этого не сделать. Вот поэтому все умные люди, например, те же американцы, и живут массово в частных домах, где есть гараж в котором можно смастерить себе всё, что угодно. Хоть целый автопарк собственных копий спортивных автомобилей, как это заведено у многих конструкторов.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии HiMan

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus