High School DxD

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
High School DxD
ハイスクールD×D (Хай суку:ру DxD)
Highschool DxD
Демоны старшей школы
жанр этти, романтика, сёнэн
Ранобэ


Автор Итиэй Исибуми
Число томов 20 +сборник историй
Издатель Fujimi Shobo


Публикуется в Dragon Magazine


Автор Итиэй Исибуми
Аниме


Режиссер Янагисава Тэцуя


Дата выхода 15082052551508205255 (Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{»Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{»)


Число эпизодов 12 + OVA + 6 specials
Аниме


Режиссер Янагисава Тэцуя


Дата выхода 15082052551508205255 (Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{»Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{»)


Число эпизодов 12

<tr><th colspan="2" style="text-align:center; background: #ccf;">OVA</th></tr>

Аниме
High School DxD Born
Режиссер Итиэй Исибуми


Дата выхода 15082052551508205255 (Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{»Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{»)


Число эпизодов 12

High School DxD — ранобэ Итиэя Исибуми, выходящее с 2008 года. В 2011 году стартовала манга-адаптация, в 2012 вышло аниме по мотивам ранобэ. В 2013 году вышел второй сезон.В 2015 году вышел 3ий сезон аниме.

Содержание

[править] Сюжет

В прошлом шла кровопролитная война между населяющими ад демонами и падшими ангелами, а также ангелами которых Бог посылал с небес. В ходе этой войны погибли библейские Господь и Сатана и все три стороны на столько истощили свои силы что стали не в состоянии продолжать бой. Таким образом победитель так и не был определен что оставило отношения между бывшими врагами напряженными. Дабы восполнить потери среди населения, демоны стали пополнять свои ряды за счет обращенных в демонов людей. Каждый человек ставший демоном становится подчиненным того, кто обратил его в демона. Став сильным демоном бывший человек и сам сможет завести себе слуг и стать членом демонической знати.

Главный персонаж, Иссэй Хёдо, один из людей обращенных в демона. Когда он еще был человеком, ему впервые призналась в любви девушка и убила его на первом же свидании пояснив что в Иссэе скрыт святой механизм опасный для падших ангелов. Перед смертью Иссэй захотел умереть на груди своей одноклассницы Риас Гремори, которая на самом деле была демоницей. Желание юноши было на столько велико что он смог призвать Риас, а та в свою очередь решила что раз уж Иссэй все равно умрет, то пусть станет ее слугой. Узнав о порядках царящих в мире демонов Иссэй загорелся желанием подняться по социальной лестнице и завести свой собственный гарем. Единственная проблема на пути к гарему — магическая сила Иссэя меньше чем у ребенка. Однако, это компенсируется его святым механизмом каждые десять секунд удваивающим его силу.

[править] Термины

Святой механизм или Sacred Gear — магические артефакты находящиеся в телах некоторых людей. Каждый из них наделяет человека какой либо способностью. После того как человек умирает, механизм перемещается в тело следующего владельца. Большая часть святых механизмов была создана библейским Богом. Позднее в ранобэ упоминаются святые механизмы созданные изучавшим творения Бога Азазелем. По мере улучшения техники пользователя, святой механизм обретает возможность входить в усиленный режим Balance Breaker.

Evil Pieces — набор из 15 шахматных фигур имеющийся у каждого знатного демона. Помещенная внутрь человека фигура воскрещает его и превращает в демона. Также человек получает способности соответствующие данной фигуре. Если человек как будущий демон имеет высокий потенциал, на его превращение уйдет несколько фигур. Будучи использована фигура остается внутри человека. Поэтому число демонов которых можно создать с помощью шахматного набора ограничено.

[править] Персонажи

Иссэй Хёдо — главный персонаж, школьник воскрешенный Риас в роли ее пешки. Как пешка, по достижении вражеской территории может стать любой фигурой кроме короля. Озабочен и туп, чего и не думает скрывать от окружающих. Ставит своей целью создать собственный гарем, но несмотря на все домогательства со стороны окружающих его девушек остается девственником. Ради Риас не раздумывая идет на любые жертвы. Также оберегает и Асию, но ее чувств к себе не замечает. Обладает святым механизмом Boosted Gear удваивающим силы пользователя каждые десять секунд. В теории предела для этого удвоения не существует и Иссэй может обрести силу достаточную что бы сокрушить Бога. На практике, однако, существует лимит силы которую тело в состоянии выдержать. Помимо удвоения силы владельца, Boosted Gear может также передавать накопленную силу усиливая магические силы союзников, а также силу распятия и святой воды. Также в награду за сражение с пытавшимся развязать новую войну Кокабиэлем, Иссэю был дарован святой меч Аскалон раньше принадлежавший Георгию Победоносцу. Ради дополнительной силы Иссэй отдал свою левую руку обитающему в Boosted Gear дракону и теперь вместо руки у него драконья лапа. Эта лапа не восприимчива к святой силе. Поэтому несмотря на то что Иссэй — демон, своей левой рукой он может использовать святые предметы. Однако, из-за регулярных ритуалов по вытягиванию драконьей энергии, большую часть времени рука Иссэя находится в человеческой форме. Умер в 11 томе, был воскрешен с помощью Офис и великого красного дракона, помог в этом Дрейг и бывшие владельцы Дрейга, которым понравился Иссэй за страсть к сиськам. Сэйю: Юки Кадзи

Риас Гремори — главная героиня, школьный идол, следующая глава рода герцогов Гремори и сестра демона ныне носящего титул Люцифера. В человеческом мире контролирует территорию на которой живет Иссэй и фактически управляет школой. Помимо этого является главой клуба оккультных исследований который состоит из подчиненных ей демонов. Влюблена в Иссэя и следом за Асией поселилась в его доме попутно значительно увеличив здание. Хотя Риас и согласна делить Иссэя с Асией, отношения всех остальных девушек с ее пешкой стремится пресечь. Сэйю: Ёко Хикаса

Асиа Арудзэнто — слон Риас, чьей шахматной специализацией является поддержка остальной команды. Прибыла из-за границы и плохо знает культуру Японии. Ее святой механизм Twilight Healing позволяет исцелять как людей, так и демонов. Благодаря целительному дару, в прошлом Асиа почиталась как святая, но никто не относился к ней как к простому человеку и у нее никогда не было друзей. Однажды она исцелила демона за что была объявлена ведьмой и изгнана из церкви. Позднее ее подобрали падшие ангелы, после чего она повстречалась с Иссэем. В итоге, дабы завладеть ее святым механизмом, ее убил тот же падший ангел что и Иссэя. После того как падший ангел был побежден, Риас воскресила Асию как своего нового слона. Асиа влюблена в Иссэя и поселилась в его доме в роли его невесты. Ради того что бы завладеть его сердцем копирует все развратные действия Риас. Сэйю: Адзуми Асакура

Гаспар Влади — первый слон Риас, хикикомори и трансвестит. обладает святым механизмом Forbidden Balor останавливающим время для того что попадет на глаза Гаспару. Когда Гаспар достигает Balance Breaker, время останавливается и для того что находится внутри его цели. Талантливый маг и один из лучших в заключении контрактов с людьми. Однако, предпочитает делать это дистанционно. До встречи с Риас Гаспар был вампиром-полукровкой. Вампиры презирали его как полукровку, люди, особенно случайно попавшие под действие Forbidden Balor считали его монстром и в дополнение к этому на Гаспара вели охоту охотники на вампиров. В результате один из охотников убил его, после чего Гаспара воскресила Риас. Из-за неспособности контролировать свои силы Гаспар был запечатан в комнате, но позднее Риас получила разрешение снять печать.

Конэко Тодзё — ладья Риас. Как ладья, обладает огромными силой и защитой. Также ладья обладает способностью рокировки позволяющей поменяться местами с королем. Является десятиклассницей, но выглядит как ученица младших классов. Популярна и среди парней, и среди девушек и является маскотом школы. По мнению одного из влюбленных в нее, похожа на Юки Нагато. Сэйю: Аяна Такэтацу

Акэно Химэдзима — дочь человеческой девушки и одного из лидеров павших ангелов, Баракеля. Ферзь Риас и вторая по популярности после своей хозяйки. Как ферзь сочетает в себе силы всех остальных фигур. Добра к товарищам, но в бою превращается в садистку. Специализируется на атаках молниями, за что имеет прозвище «Жрица молний». После того как Акэно увидела упорство с которым Иссэй пытался убить бессмертного феникса, она влюбилась в него и стала пытаться его соблазнить. Сэйю: Сидзука Ито

Юто Киба — конь Риас, чьей способностью является огромная скорость. Чрезвычайно популярен среди школьниц, что не особо нравится Иссэю популярностью никогда не пользовавшемуся. Владеет святым механизмом Sword Birth позволяющим создавать мечи наделенные любыми свойствами. Так как Бог и Сатана мертвы, механизмы взаимодействия святой и демонической силы нарушились. Поэтому войдя в Balance Breaker Киба может создать меч сочетающий в себе святую и демоническую силы. В прошлом Юто был одним из подопытных в эксперименте по созданию человека способного владеть святым мечом. После того как из подопытных были извлечены необходимые для владения мечом элементы, сами подопытные были уничтожены, а Юто воскрешен Риас. Из-за этих событий Юто ненавидит все что связано с церковью. Сэйю: Кэндзи Нодзима

Зиновия — второй конь Риас. Владеет святым мечом Дюрандалем, а также одним из семи мечей созданных из осколков уничтоженного на войне Экскалибура, Экскалибуром разрушения. Первоначально она была одним из агентов церкви посланных что бы вернуть украденный святой меч. Расследуя дело она обнаружила что Бог мертв, публично заявила об этом и была изгнана из церкви. Таким образом Дзэновиа лишилась и своего бога, и смысла жизни. После этого она превратилась в подчиненного Риас демона и нашла новый смысл жизни — соблазнить Иссэя и родить от него ребенка.

Азазель — лидер падших ангелов. Коллекционирует и изучает святые механизмы и даже научился создавать свои собственные. Хотя до созданных Богом им далеко. Возобновление войны его абсолютно не интересует и после того как все три стороны заключили официальный мир, Азазель стал куратором клуба окультных исследований.

[править] Ссылки

Смотри также

Комментарии High School DxD

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus