Shinryaku! Ika Musume

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

(перенаправлено с «Ika Musume»)
Перейти к: навигация, поиск
Главные персонажи — Эйко, Ика Мусумэ и Тидзуру

Shinryaku! Ika Musume (moon. 侵略!イカ娘 — рус. Вторжение! Девочка-Кальмар) aka Squid Girl (надм. Приключения Кальмарки) — комедийная манга Масахиро Амбэ, публикующаяся в журнале «Weekly Shonen Champion» с июля 2007 года. Серия была лицензирована на Тайване компанией «Chingwin Publishing Group».

Аниме представляет собой стандартный двухсезонник по 12 серий в каждом. Каждая серия разбита на три небольших эпизода. А эпизоды уже имеют свои названия, но общее у них то, что название каждого из них имеет окончание «…nai ka?» Также специально в песни и диалоги понавставляли слов с частицей «ika». Yaranai ka? Второй сезон назвали Shinryaku!? Ika Musume, где знак вопроса сообщает, что Ика волей-неволей социализируется, захват человечества переносится на неопределённый срок, а зрителю предлагают задуматься: вторжение ли это? А ещё ? визуально схож с 2 — второй сезон ведь! Поменяли также оформление эпизодов: в первом сезоне названия выпрыгивали из воды, а во втором ныряли в неё.

Содержание

[править] Сюжет

Типичная сцена из аниме

Ика Мусумэ, она же Кальмарка, — жительница морских глубин, и море — её родной дом. Люди загадили её место жительства настолько, что ей не осталось ничего иного, как выйти на сушу и начать кампанию по захвату человечества, чтобы отомстить за всё сполна.

Всё, что будет дальше происходить на экране, можно предугадать уже с пятой минуты просмотра. Над её грозными речами люди даже и не посмеялись, а вместо блицкрига получилась лишь разваленная стена в пляжной кафешке. И вот наш несостоявшийся адмирал Нельсон осталась на суше в качестве официантки, дабы возместить причинённый ущерб.

[править] На самом деле

Тащемта, сей мультяшный продукт имеет некоторые свои особенности.

Как известно, новое — это хорошо забытое старое. Кальмарка не стала исключением. Рецепт здесь довольно прост и универсален: взять какой-нибудь старый мультфильм, переделать на новый лад, подрихтовать мелкие детали, а для большей видимости новизны главному герою можно сменить пол. Ну и наконец, у главного героя должна быть catch phrase — не своя, конечно, а чужая и немного переделанная. Так что Ika Musume в данном случае — весьма и весьма маркетинговый ход. Что не делает это аниме ни чуточку хуже. Само Shinryaku! Ika Musume сделано под влиянием аниме про лягушонка из космоса, который был послан захватчиками для разведки. В первом сезоне встречался эпизодический персонаж Noman Raider — отсылка к Kamen Rider. А кальмара, пытавшегося истребить людей с помощью огня, можно было увидеть ещё в Futakoi Alternative.

[править] Персонажи

Shinryaku.jpg
  • Девочка-Кальмар (moon. イカ娘 Ика Мусумэ), тж. Кальмарка
Главная героиня сюжета. Её внешность отличает наличие десяти щупалец. Кроме того, она способна извергать из своего тела чернила и светиться, как настоящие кальмары. Как и обычный кальмар, она очень любит креветок.
Девочка-Кальмар общительная и жизнерадостная, любит общаться с детьми и сама похожа на ребёнка внешне и по характеру. Тем не менее, её главная мечта — захватить мир, и при первой же возможности она пытается её воплотить. Но все планы Девочки-Кальмара рушатся в силу её незнания особенностей человеческого мира и наивности.
СэйюШаблон:Nl.
  • Эйко Аидзава (moon. 相沢 栄子 Аидзава Эйко)
Менеджер ресторанчика. Её часто раздражает поведение Девочки-Кальмара. Любит играть в видео-игры.
Сэйю — Шаблон:Nl.
  • Тидзуру Аидзава (moon. 相沢 千鶴 Аидзава Тидзуру)
Старшая сестра Эйко. Она кажется милой и застенчивой, но иногда проявляет нечеловеческие силу, скорость и выносливость, в этот момент вокруг нее витает «зловещая аура», а обычно прикрытые глаза распахиваются в жутком взгляде. Кальмарка её очень боится, хотя во втором сезоне Тидзуру стала относиться к ней куда благодушнее и вежливее.
Сэйю — Шаблон:Nl.
  • Такэру Аидзава (moon. 相沢 たける Аидзава Такэру)
Младший брат Эйко и Тидзуру. Любит играть на берегу пляжа и часто вовлекает Кальмарку в свои забавы.
Сэйю — Шаблон:Nl.
  • Горо Арасияма (moon. 嵐山 悟郎 Арасияма Горо:)
Спасатель на берегу. Друг детства Эйко. Безответно влюблен в Тидзуру и пытается завоевать ее внимание.
Сэйю — Шаблон:Nl.
  • Санаэ Нагацуки (moon. 長月 早苗 Нагацуки Санаэ)
Подруга и одноклассница Эйко. Имеет собаку по кличке Алекс. Влюблена в Кальмарку, однако та ненавидит её и пресекает любые попытки Санаэ общаться.
Сэйю — Шаблон:Nl.
  • Синди Кемпбелл (moon. シンディー・キャンベル Синди: Кямбэру)
Учёный-уфолог из Америки. Разговаривает с акцентом, используя английские слова. Твёрдо убеждена в том, что Девочка-Кальмар — пришелец, и под разными предлогами пытается заманить её к себе на базу для проведения опытов. У нее в подручных команда из трех недальновидных ученых.
Сэйю — Шаблон:Nl.
  • Нагиса Сайто (moon. 斉藤 渚 Сайто: Нагиса)
Помощница Эйко и Тидзуру. Единственный персонаж в аниме, который боится Девочку-Кальмара. Девочка-кальмар ценит её боязнь, потому что считает достижением то, что хоть один человек её боится.
Сэйю — Шаблон:Nl.


[править] Мемы

И хотя Ике не удалось захватить человечество в прямом смысле, она всё же покорила сердца зрителей.

[править] ~de geso

~de geso everywhere

~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso ~de geso — ничего не напоминает?

~de geso — кэтчфраза Ики, которая очень напоминает ~desu самизнаетекого. Употребляется аналогично в конце каждого предложения. На мунспике эта частица означает еду из щупалец кальмара. Ика очень любит пожрать и таким образом намекает людям, чего ей хочется. Из-за созвучия с ~desu многими, даже розенхейтерами, всё это воспринимается как наглый плагиат. Чем оно, собственно, и является в полной мере. De geso в данный момент является форсед-мемом, который способен вызвать серьёзный КАЛЬМАР у олдфагов. На knowyourmeme раньше был спор, чьё слово-паразит лучше. А ЭД считает, что ~de geso фейлит потому, что у Ики глаза одного цвета и у неё нет сестры-близняшки.

Ika — ещё одно слово-паразит, которым Кальмарка засоряет свою речь. Как уже было сказано выше, оно присутствует в конце названия каждого эпизода, а в опенинге много слов, содержащих в себе эту частицу, причём не только в конце, а иногда даже в начале. Само по себе ika (moon. イカ) на лунном значит «кальмар» как животное, но употребляется оно в форме «…ka?», что в конце предложения обозначает, что фраза вопросительная. Ярким примером здесь служат переводы названий эпизодов.

[править] Squid

Squid — не что иное, как кальмар на ингспике. У них и у нас это слово является только существительным. Но в интернетах фанатами сериала стало использоваться как глагол. Толчок такому коверканью слов дала сама Кальмарка, которая помимо ~de geso часто вставляла ika в свою речь. Нужно ещё вспомнить и вторую серию первого сезона, где Кальмарка затребовала отмечать свой день рождения прямо сейчас. Для неё испекли торт, когда же после долгих попыток задуть свечи она попросту облила его чернилами, то сказала, что торт официально подписан ею. На английский это было переведено как «Now officially squidified!» А фанаты, словно сговорившись, вместо того чтоб делать производные глаголы от squid, стали использовать его как глагол. Да и особенности английского языка позволяют такое вытворять. В итоге в разных ходовых фразах и мемах ключевые слова заменяются на squid. При переводе на русский возникают некоторые косяки, речь выглядит тупой, и лулзы теряются. Получается что-нибудь похожее на «Не кальмарь на меня».

A meme? You gotta be squiddin’ me…

— Реакция пользователя KYM

[править] Conquered!!!

Фото Ики из первой серии, где она с решительным видом заявляет про спасение моря путём применения репрессий к человеческой породе. На основе её характерной позы была создана серия фотожаб, где изображена Ика-тян, прифотошопленная на фоне уголка природы, реже — населённого пункта. Обязательно присутствует надпись «Conquered!!!», то есть «Завоевала!!!» Такими креативами фанаты одобряют действия Кальмарки, как бы помогая ей воплощать в жизнь свой план.

[править] Ika & Index

Файл:IkaMusume@Ika&PaniPoniDash&Terminator.jpg
Ика — межанимешный персонаж Я вам даже больше скажу!
Файл:IkaMusume@Accelerator.jpg
Икалератор — эспер 6-го уровня

Уже стала притчей во языцех внешняя схожесть Ики Мусумэ с Индекс — героиней сериала To Aru Majutsu no Index. Сразу же в глаза бросается внешность обеих девочек — синие волосы и белые платья и головные уборы. Обе жрут как не в себя. Характеры у них одинаково весёлые и жизнерадостные, а если проводить параллели дальше, то можно заметить, что Индекс тоже тяжело привыкнуть к новому миру, полному суперсовременных технологий, куда она попала волею судьбы. Девочек временами называют сёстрами, а бывает ещё, что иногда называют Индекс Кальмаркой. Приблизительные аналогии таковы:

  • Ика — Индекс
  • Эйко — Мисака
  • Тидзуру — Мугино
  • Санаэ — Куроко
  • Аюми — Хёка

Интересными будут следующие совпадения. Канаэ Ито, озвучившая влюблённую в Ику девочку Санаэ, также озвучила проказницу-лесбиянку Сатэн из To Aru Kagaku no Railgun. А в приведённой выше пародии на Rozen Maiden видно, что Суйгинто сделали похожей на Тидзуру. Это не случайно — и Тидзуру, и Суйгинто озвучивала одна актриса — Риэ Танака.

Ещё по теме можно прочитать здесь.

[править] Кальмарка-аватарка

Ещё одно свидетельство покорения необъятных просторов интернета — аватаркофажество с ликом морской захватчицы. На протяжении сериала Кальмарка попадает в разные ситуации и оценивает происходящее с точки зрения выгодности для своих целей. Она мгновенно реагирует на события вокруг, и всё это отображается у неё на лице. Анону просто остаётся заскринить нужные моменты: ирония, удивление, злоба, задумчивость, хитрость etc. Практически в каждом /а/, даже на мелкобордах, найдётся хотя бы один аватаркофаг, прикрепляющий к постам скрины с Икой. Находятся и такие, кто цепляет изображения дочери морей как аватарку Втентаклях или ещё где.

[править] Особенности П34

И с Кальмаркой есть порнуха! А раз героиня — девочка, то не сложно угадать, какая именно. Собственно, так оно и есть. Но! Вернитесь в начало статьи и обратите внимание на причёску с тентаклями. Наличие щупалец и жажда всех покорить сделали своё дело: стало появлятся много арта, где Ика своими щупальцами насилует кого ни попадя. Первыми под раздачу попали сестрички Эйко и Тидзуру, ну а дальше уже все остальные. Можно найти рисунки, где Ика совокупляется с персонажами из других аниме, а также обыкновенных мультфильмов или игр. Встречаются образцы, где она сама себя удовлетворяет щупальцами. Короче, материала для фапа есть вагон и маленькая тачечка. Реакция людей на это разная: от «спасибо, поблевал» и «какая гадость» до «спасибо, пофапал» и «МОАР!!!11» Грех не воспользоваться.

[править] Видеогалерея

Ика собирается изнасиловать немцев
【Ikamusume】ikakakakakaka!
АМВ
Весёлая жизнь среди людей

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Shinryaku! Ika Musume

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus