Love Live! School Idol Project

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Love Live!.png

Love Live! (moon. ラブライブ! Рабу Раибу!) School Idol Project — совместный мультимедийный проект компании ASCII Media Works, журнала Dengeki G’s Magazine, музыкального лейбла Lantis и анимационной студии Sunrise. Проект вращается вокруг группы школьниц, которые становятся идолами для того, чтобы спасти свою школу от закрытия. Он стартовал в августе 2010 года в журнале Dengeki G’s Magazine, и продолжился производством музыкальных компакт-дисков, музыкальных аниме-клипов, манга-адаптации и видеоигр. Первый сезон аниме-сериала был показан с 6 января по 31 марта 2013 года. 27 ноября 2013 года вышла OVA. В последней 13-й серии был анонсирован второй сезон, который транслировался с 6 апреля по 29 июня 2014 года.

Содержание

[править] Сюжет

История разворачивается вокруг девушки по имени Хонока, которая учится в академии Отонокидзака, где ранее учились её бабушка и мать. Однажды она узнаёт, что её школу собираются закрыть из-за нехватки учеников. После этой новости Хонока вместе со своими подругами Котори и Уми пытается найти способ спасти школу от закрытия. Узнав, что остальные школы привлекают учащихся к себе с помощью идолов, Хонока создаёт идол-группу в академии Отонокидзака, которая получает название «μ's» (произносится как «муза»). Со временем к ним присоединяются остальные девчонки, объединение единой целью спасти школу они пытаются пройти в финал престижного шоу для идолов «Love Live!». Хотя им удалось остановить закрытие школы, в «Love Live!» они терпят неудачу. Позже они узнают о старте второго этапа шоу и решают снова попытаться пройти в финал, но на этот раз это будет куда труднее, так как им придется соперничать с победителями первого «Love Live!» идолами школы «UTX» группой «A-RISE».

[править] Персонажи

[править] Хонока Косака

Хонока

Хонока Косака — главная героиня сериала, является ученицей второго года обучения академии Отонокидзака. У неё есть младшая сестра Юкихо, которая через год собирается поступать в старшую школу «UTX». Её семья занимается продажей традиционных японских сладостей — вагаси, и их дом одновременно является магазином, в котором они работают. Хонока очень веселая и энергичная, она никогда ни перед чем не сдается и всегда идет до конца. Также она постоянно придумывает всевозможные безумные идеи, так как только у неё хватает на них смелости, и постоянно втягивает в них Котори и Уми. Одной из этих идей было создание идол-группы «μ's» для привлечения учащихся в академию Отонокидзака. Во втором сезоне она была выдвинута Эри на пост президента студенческого совета, из-за чего поначалу боялась участвовать во втором этапе Love Live!. Позже девушки убедили её, что она не одна и они поддержат её в любой ситуации, так как только она способна вести их вперед.

[править] Котори Минами

Котори
Love Live - Memes - 05.jpg

Котори Минами — одноклассница и подруга детства Хоноки, её мать, на которую она очень похожа, является директором академии Отонокидзака. Она очень хороший модельер, и её даже пригласили учиться за границу, но в последний момент она отказалась. На ней лежит ответственность за все сценические костюмы «μ's», несмотря на это, она часто витает в облаках, когда увлекается одеждой для выступлений. Она имеет очень доброе сердце и не желает никого обидеть. Тайно от матери подрабатывает в мэйд-кафе (кафе горничных) в Акибе, где пользуется большой популярностью.

[править] Уми Сонода

Уми

Уми Сонода — одноклассница и подруга детства Хоноки, занимается в клубе кюдо, где очень хорошо стреляет из лука. Скромная и стеснительная, протестовала против короткой юбки для первого выступления. Также она пишет тексты для песен, занималась постановкой танцев и тренировками «μ's», пока к ним не присоединилась Эри. Думает, что Хонока очень настойчивая и импульсивная, постоянно втягивает её с Котори в разные приключения, что весьма весело. Во втором сезоне была назначена на пост вице-президент студенческого совета, где постоянно отчитывает Хоноку за бездельничество.

[править] Эри Аясэ

Эри

Эри Аясэ — ученица третьего года обучения академии Отонокидзака и президент студенческого совета, который настроен на то, чтобы сохранить школу. Она постоянно критикует идол-группу и всячески против их деятельности. Хотя на первый взгляд она противостоит Хоноке, позже она последней из девушек присоединяется к «μ's». У неё есть младшая сестра Ариса, которая собирается поступать в академию Отонокидзака. Её бабушка родом из России, где Эри и Ариса жили некоторое время, и, как правило, говорят русское слово «хорошо». Раньше она профессионально занималась балетом, но из-за разочарования оставила его, опыт в балетных танцах позволил ей заниматься хореографией и тренировками девушек вместо Уми. Очень ответственная, настойчивая и сильная характером, её настойчивость иногда переходит границу дозволенного, из-за чего директор не разрешала студенческому совету принять все необходимые меры для спасения школы от закрытия.

[править] Нодзоми Тодзё

Нодзоми

Нодзоми Тодзё — одноклассница Эри и вице-президент студенческого совета, самая старшая из девушек. У неё очень спокойный характер, она всегда ободряет остальных девушек из «μ's», у неё всегда есть план действий на перед в тайне от остальных. В начале, она выступает в роли посредника между девушками и Эри, которой является близкой подругой, так как Эри не может самостоятельно выразить свои мысли. Нодзоми родом не из Токио, о чем можно судить по её кансайскому диалекту. Она увлекается гаданием на картах таро, и имеет привычку хватать других девушек за грудь, когда они отвлекаются или у них плохое настроение. Также в тайне от остальных она способствовала созданию «μ's».

[править] Нико Ядзава

Нико

Нико Ядзава — ученица третьего года обучения, заинтересованная модой, является ответственной за костюмы группы, на пару с Котори. Фактически, ей семьнадцать лет, хотя выглядит она младше всех остальных членов μ's. Всегда любила идолов и хотела стать одной из них, так же в прошлом была представителем клуба идолов, однако из-за её высоких стандартов клуб распался. В начале недооценивает старания Хоноки и её подруг, считая что им далеко до настоящих идолов, но позже, одобрив их усилия, соглашается присоединиться. Считает себя гораздо лучшим идолом, чем остальные и ненавидит когда Эри присваивает всё внимание других себе.

[править] Рин Хосидзора

Рин

Рин Хосидзора — ученица первого года обучения, хороша в спорте. Имеет привычку вести себя подобно кошке и дружит с Ханаё, которая является её подругой детства. Весёлая, как и Хонока, однако является девчонкой-сорванцом. В детстве её постоянно дразнили когда она надевала юбку из-за чего в начале она отказывается стать идолом.

[править] Маки Нисикино

Маки

Маки Нисикино — ученица первого года обучения, дочь двух врачей. В будущем хочет так же стать врачом, хотя и является прекрасной в вокале и игре на пианино. Сперва отказалась, но позже вступила в группу. Является главным композитором и педагогом по вокалу в группе.

[править] Ханаё Коидзуми

Ханаё

Ханаё Коидзуми — ученица первого года обучения, проявляет интерес к рисованию и оригами. Среди всей группы она лучше всех общается с детьми. Она очень застенчивая девочка, в детстве мечтала стать идолом.

[править] Критика

Критики неоднозначно выразились по поводу данного произведения. Так рецензент сайта Anime News Network Карло Сантос написал, что «Трудно смотреть на „Love Live!“ не иначе, как неловкого дальнего родственника таких шоу, как Idolm@ster и AKB0048 — оно пытается взобраться на нынешнюю волну идолов, но ему не хватает признания имени или даже насыщенности сюжета, чтобы поддержать это». В то же время как другой представитель данного сайта выразился: «Несмотря на несвежую идею, которая тянет проект вниз, это всего лишь ещё одно доказательство того, что качество исполнения, в конечном счете гораздо важнее, чем оригинальность в любом произведении».

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Love Live! School Idol Project

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus