Lurk:Текущие события

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

08.08.2017 Взамен старому редактору включён улучшенный WikiEditor по-умолчанию для всех пользователей, в том числе и для незарегистрированных, но по-прежнему пользователи могут отключить его себе в настройках, как и раньше. Ранее улучшенный WikiEditor каждому пользователю надо было включать персонально в настройках.


21.07.2017 Преступники-полицаи из Роскомпозора заблокировали сайт на территории, подконтрольной террористической квази-стране-изгою Пидорахи так как им не понравилось то, что красные фашисты вытираны многими людьми считаются хуесосами. А ещё они считают, что свастика это якобы фашистский, а не национал-социалистический символ. Ну то есть люди живут в своём выдуманном мирке. Давно пора исключить эту террористическую страну из всех международных организаций, в том числе и из ООН, и пускай и дальше живут в своём закрытом выдуманном мире переписанной истории и угрожают всему миру своим ядерным оружием из уст террориста Кадырова. Как бы там не было, но не нравящуюся им инфу я с сайта удалил и послал подтверждение, чтобы разблокировали сайт. Короче, я условия выполнил. А они не выполняют никакие законы и никакие предписания. Сначала заблокировали сайт, а потом уже прислали на мыло уведомление и официально добавили сайт в список заблокированных ресурсов.


07.03.2017 Добавлен локальный детальный просмотр внешних изображений.


04.03.2017 Добавлена поддержка прямых HTML5 video тегов.


16.02.2017 Добавлена поддержка HTML5 video в функцию вставки видео с прямыми ссылками на файл видео. Подробнее в документации.


24.01.2017 Исправлено неправильное отображение комментариев HyperComments, когда строки не переносились. Социальные комментарии теперь растягиваются по всей ширине экрана и находятся друг по другом.


20-23.01.2017 была длительная консервация из-за переезда сайта из Германии в Нидерланды. Всему виной проклятый Роскомнадзор.


С 7.12.2016 по 9.12.2016 была длительная консервация сайта по техническим причинам из-за жалоб Роскомнадзора. Возможны дальнейшие подобные консервации. Всем негодующим просьба отнестись к этому с пониманием. В период этой консервации администраторы могли создавать новых пользователей, это явление пофикшено и при следующих консервациях такой возможности у них не будет. --Klesk Anarki Sorlag (обсуждение) 01:16, 9 декабря 2016 (MSK)


Добавлен доступ к сайту по защищённому протоколу https.--Klesk Anarki Sorlag (обсуждение) 22:16, 25 сентября 2016 (MSK)


Теперь на сайте скрываются все IP-адреса пользователей. Для всех они выводятся как анонимус. Реальные IP-адреса видны только администраторам и бюрократам. Прошу отписать здесь если ещё где-то всё же выводятся реальные IP-адреса.--Klesk Anarki Sorlag (обсуждение) 14:24, 30 августа 2016 (MSK)


Добавление автоматических ссылок при сохранении правки временно убрано, помечать правку меленькой теперь необязательно.--Admin (обсуждение) 15:54, 1 марта 2015 (UTC)


Добавлена поддержка новых вторичных хостингов ибо моралфажные админы вКонтакта прочитали статью ТНН и изменили использованное в ней видео располагающееся на их ресурсе. Пришлось залить и вставить видео ролик с другого видео хостинга так как незаменимых сайтов так же как и людей нет. Уроды с целью заработка денег не брезгуют показывать у себя жёсткое порно и пиратские фильмы однако их видите ли возмутило видео в котором ударили девушку. Вот из-за таких двойных стандартов от них и ушёл Дуров не выдержав уровня неадекватности.

Там ещё быстрее удалили. Вообще, ролик этот длится несколько секунд, легче загрузить его на сервер сайта и вставить, используя Extension:MediawikiPlayer --Лойс (обсуждение) 23:29, 27 декабря 2014 (MSK)

Добавлен алгоритм автоматического добавления ссылок на существующие статьи при редактировании. В связи с этим время сохранения статьи сильно увеличилось (от 2 секунд до 10 минут в зависимости от размера текста сохраняемой статьи). Для предотвращения автоматической постановки ссылок при редактировании рекомендуется отмечать правку как малую.


Теперь ещё добавлен coub.


Отображение изображений восстановлено. Если заметите bad картинку — сообщайте, будет исправлено.

Содержание

Динамические ссылки

Были значительно переработаны, в основном в плане программной логики, популярные шаблоны Лукоморья для введения динамических автоматических ссылок на статьи. Способ формирования ссылок программным путём во всём превосходит ручной метод. Тратится меньше времени для создания новых шаблонов и поддержания старых. Его лучше потратить на более чёткую структуризацию статей. Динамические ссылки не требуют ручного добавления и шаблоны всегда в актуальном состоянии. Планируется, что все шаблоны будут такими. Поскольку релевантность всей этой автономной динамики тесно связана с категориями и семантическими свойствами, были более детально структурированы категории статей. Пожалуйста не тратьте время на поддержку шаблонов, а лучше правильно выбирайте категории для статей так как именно по ним идёт сортировка.

Lukomore offline

В связи с недавними событиями, когда чуркестанский хач нажаловался очканавтам из WebTime, Lukomore некоторое время (около 13 часов с 3.10.13 12:51 по 3.10.13 02:51) находилось в состоянии offline. Так долго потому, что кто-то играл в Battlefield 4. Теперь всё в порядке, так же готов сервер в Германии для переезда сайта в случае чего. В общем хач будет сосать полюбому. Если потребуется сайт переедет в Нидерланды или вообще в Сомали. В любом случае идти на поводу у ебанавтов никто не будет.

Пространство имён «Вопрос»

Открыта новая рубрика на Лукоморье — Вопросы. Все статьи относящиеся к этой рубрике находятся в одноимённом пространстве имён. Там можно писать всякую поеботу дабы давать людям однозначные настоящие ответы на волнующие темы. Дабы выполнять основную роль сайта — нести свет и знания в массы.

Поддержка interwiki ссылок на Lukomore закончена

Отныне Lukomore не поддерживает никакие interwiki ссылки на другие wiki проекты. Это означает, что ссылки вида [[:w:Main_Page]] и им подобные не будут вести на внешние энциклопедии, а будут ссылаться на внутренние страницы Лукоморья. Сделано это в соответствии с главными правилами Лукоморья, подробнее так же здесь.

Амнистия

Нельзя просто так взять и удалить текст статьи

Была произведена полная амнистия, все участники и IP адреса были разблокированы по причине не востребованности данной меры в связи с введением фильтров автоматических блокировок вандал действий. Теперь уменьшить или полностью удалить текст любой статьи просто так нельзя не имея при этом минимальных прав. Только авто подтвержденные и при этом не новые пользователи (и естественно все кто выше них по иерархии) могут своими правками уменьшать или удалять тексты статей, для остальных (анонимов и новичков) функция редактирования доступна только для увеличения текста. Подробнее о фильтрах тут.

Lukomore Update, new level

Произошло первое глобальное обновление Лукоморья. С версии 1.19.2 сайт успешно переехал на актуальную (по крайней мере на момент написания этого текста) 1.21.1.

Lukomore powered by Semantic MediaWiki

Теперь Лукоморье является ещё и семантической энциклопедией. Это даёт множество новых возможностей. Теперь можно связывать страницы семантическими связями (свойствами).


Для борьбы с регистрациями спам аккаунтов введена reCAPTCHA. Теперь Lukomore официально ещё одновременно помогает в оцифровке текстов книг, выполняя свою задачу — нести свет и знания людям.

Системный запрет внешних ссылок

Наверное уже всем известно, что на Лукоморье внешние ссылки запрещены, это практически единственное правило ограничивающее свободу редактирования статей. Об этом написано в своде правил сайта. Дабы активным участникам сайта по сто раз не объяснять посетителям, что это запрещено и не тратить на это своё время, был введён фильтр, который автоматически следит за исполнением правил. В случае выявления нарушений система автоматически не разрешит сохранить текст содержащий внешние ссылки и уведомит об этом автора. Текст сообщения при выявлении нарушения можно посмотреть (и поправить) здесь (в обсуждении той же страницы можно писать об всех замеченных недочетах работы фильтра и регулярного выражения), подробное объяснение запрета внешних ссылок тут. Отныне данный сайт для спамеров не представляет интереса так как сохранить страницу с внешними ссылками не получится.

Плееры видео и картинки с сайтов wikimedia commons работают как и раньше.

Расширенный коммерческий flash плеер видеороликов многих популярных видеохостингов

Коммерческий видео ролик для примера. Взял, что первое под руку попалось.

Вместе с остальными расширениями установленными недавно на сайт, было установлено расширение для добавления видео роликов с видеохостингов. От прежнего оно отличается расширенным функционалом (больше сервисов, легче подписывать видео, проще позиционировать и можно изменять размер самого окна плеера) и видео коммерческие (в частности для YouTube), то есть они показывают рекламу. Таким образом у видеоблоггеров и различных мувиомэйкеров есть возможность зарабатывать и на показе видеороликов на Лукоморье. Пример вики текста (кода) для вставки можно посмотреть хоть на этой странице, а вообще расширение называется EmbedVideo, соответственно все тонкости по его использованию можно посмотреть на официальном сайте MediaWiki. Старое расширение для этих целей никуда не делось и его так же по прежнему можно использовать для добавления плеера.

Викификатор

Теперь на Лукоморье есть такой неотъемлемый инструмент, любой уважающей себя вики энциклопедии, как Викификатор. С его помощью можно быстро приводить исходный вики код статьи в приличный вид. Кнопка викификатора доступна во всех панелях редактирования исходного кода страниц. Для работы викификатора у вас в браузере должна быть включена поддержка JavaScript.

Обновление основного логотипа сайта

Это совершилось! Наконец-то доработана новая версия логотипа сайта! Она пришла на место старого по субъективным причинам. В общем, как бы там не было, теперь новый логотип используется на всех страницах сайта. Посмотреть историю всех Logo можно на этой странице.

Информация для тупорылых школьников

Тупая школота с крошечным мозгом, от того, что вы удаляете содержимое страниц толку ноль так как менее чем через сутки, одним нажатием кнопки мышки, все содержание страниц возвращается на свое место, а ваши IP адреса блокируются. Если вы не знакомы с концепцией wiki то не суйте свои грязные ручёнки и не удаляйте содержимое страниц — это бесполезно.

Информация для всех недовольных и обиженных жизнью людей

Всем недовольным людям просьба изливать свою желчь в другом месте, пойдите в туалет и выговорите свои недовольства унитазу, он выслушает и поймет вас. На страницах же сайта просьба этого не делать, так как здесь это никому не надо. Если вас, чем либо, не устроила статья, то исправьте её на своё усмотрение соблюдая простейшие условия редактирования статей на Лукоморье. Спасибо за внимание, мы вас любим, правда.

Еще немного обновлений

Сайт снова слегка обновился, это сказалось на социальных аспектах, функционале и дизайне. Теперь стало удобнее перемещаться по страницам и делиться интересной понравившейся информацией с друзьями. В общем по пункатм.

  • Социальные кнопки like были перенесены из блока комментариев в, специально созданный для этого, новый удобный блок, который располагается над комментариями. Так же туда были добавлены и другие кнопки.
  • В крайней левой области сайта появилась полоска для быстрого перемещения к верху страницы. Такая замечательная функция впервые в рунете была введена в социальной сети vk и далее её переняли и другие популярные сайты. В общем вещь очень полезная.
Новые обновления!

Сайт снова обновился и принял более интересный вид.
Самое главное теперь все ссылки приняли более эстетичный вид нежели, чем были. В связи с этим все социальные комментарии, которые были привязаны к старым ссылкам, на страницах с новыми URL не отображаются, НО они так же доступны по старым адресам страниц, которые можно легко набрать в адресной строке браузера.
Социальные комментарии поменялись местами по степени популярности. Как показала практика, социальные комментарии vk более актуальны для целевой аудитории сайта, поэтому они теперь на первом месте. И теперь блок комментариев можно сворачивать и разворачивать, дабы те не мешали сосредотачиваться на самой статье во время чтения.
Заменена favicon (иконка) сайта на более лёгкую и простую.
Если какие то из изменений не заметны — просто почистите кэш вашего веб браузера.

Это совершилось!

Лукоморье — первая в мире свободная энциклопедия правды, которая настолько открыта, что поддерживает социальные комментарии — каждый желающий может высказать свое мнение абсолютно беспрепятственно! ДА, мы это сделали! Lukomore — первая энциклопедия из десятков тысяч других, которая ввела социальные комментарии! Этого всегда не хватало на Википедии!

Галимая страница обсуждения страницы всегда отпугивала многих людей так как она настолько убога (в плане редактирования), что писали в ней только непосредственные участники энциклопедии, но никак не посетители! Теперь действительно восторжествовала справедливость и абсолютно каждый может написать то, что думает о каждой странице сайта! Вот это настоящая свобода и демократия!

Комментарии Lurk:Текущие события

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus