Lurkmore

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Альтернативные версии

Huita.jpgХУИТА
Внимание! Данная статья рассказывает о какой-то хуите! Если вы видите данную плашку, то это означает, что объект, описываемый в статье, содержит такое количество ХУИТЫ, что сам Номад оторвался от своего любимого занятия, дабы поглядеть на это убожество. Остальным — just for lulz.
УГ.jpgУнылое говно
одобряет объект, описываемый в этой статье, во имя культа Унылого Говна!
У этой статьи есть другие, альтернативные, версии. Представлены они на следующих страницах: Lurkmore/Alternative
✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡
Lurkmore
(Луркоморье)
Луркоморье.png
Тип сайта:

еврейская расовая энциклопедия

Регистрация:

необязательная

Язык(и):

русский

Расположение сервера:

Амстердам

Владелец:

Дмитрий Хомак (Xtender)

Начало работы:

30 июля 2007 года

Текущий статус:

работает

Lurkmore (оно же Лохоморье, а также Луркоморье, Лукоморье, Луркмоар, от англ. жарг. lurk moar; lurk значит «таиться», перен. «искать», «шариться», moar — искажённое more, созвучно также фразе look more — «смотри больше») — неординарный вики-проект на движке MediaWiki, так и не перебравшийся на свой новый мега движок о котором там много писали на сайте, позиционирующий себя как НЕ энциклопедию интернет-субкультур или сборник интернет-фольклора (интернет-мемов), преследующий цель их систематизации и сбора всевозможной информации про «народные» выражения в интернете. Проект, содержащий большое количество сетевого юмора и сатиры. В отличие от Абсурдопедии, статьи в Lurkmore являются не вымыслом, а шутливым изложением предмета.

На самом же деле, Lurkmore, по некоторым авторитетным мнениям, — расовая еврейская энциклопедия, ибо главный основатель Давид Хомак — еврей, и вдобавок гамно-сайт редактируемый быдлом великовозрастными омегами, девственниками, задротами, быдлокодерами, сис. админами и прочими неудачниками.

Содержание

[править] История

Проект был основан, когда несколько википедистов (по совместительству — ярых фанатов имиджбордов) не приняли правил Википедии. В частности, они выступали против удаления статей про Двач и Мицгола, а также не смогли смириться с политикой размещения изображений на проекте (необходимость свободной лицензии для фотографии). Отрицательные эмоции, полученные в ходе обсуждений, оставили свой след — на их новом проекте википедистов презрительно называют «википидорами» и «википедиками», а Википедию — «Педивикией».

Изначально проект был запущен на домене lurkmoar ru. Позже с создателями проекта связался Константин Груша и предложил им свой домен, зарезервированный ранее под личные нужды, и хостинг.

Своим названием Луркоморье обязано американскому сайту lurkmore com, посвященному бытописанию имиджборда 4chan. Само словосочетание «lurk more» объясняется так: «В большинстве сетевых сообществ приветствуются „молчаливые новички“, которые сначала, не обнаруживая себя, читают сообщения и только по прошествии некоторого времени, „пообтесавшись“, начинают писать». Данный процесс сбора информации и считает необходимым поощрять Луркоморье.

Трансформация английского лурк моар в русское луркоморье произошла, вероятно, на имиджборде 2ch ru (Двач), а первое упоминание в русской блогосфере предшествует появлению lurkmore ru.

С самого начала проект задумывался как русскоязычная копия, или калька, с Драматики. Многие статьи напрямую переведены оттуда, многие рерайчены, да и все свое «вдохновение» лохоебы черпают в основном оттуда. Это еще раз доказывает, что на сайте ошиваются в основном малолетние школьники, ведь более-менее образованный юзер не станет читать копию, а обратится к оригиналу. Вообще-то ситуацию пытались исправить в свою бытность заправлявшие на сайте Братец и Мопец, осуществлявшие некие реформы, но в результате раскола в 2011 году вынужденные покинуть сайт. У появившийся как черта из табакерки Xtenderа взыграло ЧСВ, он решил качнуть права, показать кто в доме хозяин хозяйка, и избавился от них. В результате в настоящее время сайт превратился в чистой воды развлекательный портал для малолеток по типу joyreactor или fishki и прочей подобной поебени.

На теорию о появлении сайта есть и куда более простое альтернативное мнение: Луркоморье было основано людьми, которые не могли изливать свою ненависть на Википедии, вследствии принципа толерантности статей. Раз за разом пытаясь выдать концентрированный заряд ненависти ко всему существующему на Википедии, но претерпевая крах в «войне правок» от администраторов, которые неизменно возвращали статьи в толерантный вид, группа этих людей решила сделать свою энциклопедию по принципу Бендера «с блэкджэком и шлюхами».

Поскольку автора данного ресурса (Lukomore org) постигла та же судьба, он решил запилить собственную версию Лурка для всех униженных и оскорбленных, а заодно сварить немного бабла на тоннах эдвертисмент, поджидающей тебя везде и повсюду, дорогой анонимус.

[править] Особенности

[править] Стиль

Статьи ресурса обладают достаточно своеобразным стилем повествования. Это открыто признаётся и указывается в самих статьях, на них часто висят плашки-предупреждения о «butthurt-эффекте» (то есть, например, ситуации, когда человек, имеющий отношение к описываемой субкультуре или явлению, начинает испытывать психологический дискомфорт от прочтения соответствующей статьи), «зашкаливающей ненависти в статье», «политической ангажированности» и т. п. Язык статей Lurkmore — «луркояз», который состоит из древнего имиджбордового сетевого жаргона, отдельных слов из обихода падонков и кащенитов, русского мата, а также собственных Луркоморских неологизмов: изменения названий на созвучные и более смешные («Токио Готель», «википидоры», Педивикия и т. п.).

[править] Политика модерирования

Единый стиль модерирования Луркоморья возможно охарактеризовать как нервный психоз — так, каждая правка, вызвавшая неудовольствие модеров, кроме её отката сопрягается с баном по IP адресу, а зачастую ещё и потоком хорошего мата вдогонку. Это поведение заявляет о психической неуравновешенности всех модеров Lurkmore, являющейся следствием психозов истериодного вида, коим подвержены эти люди. Трудности с нервной системой у модеров Луркоморья, видимо, считаются следствием трудностей у них с обычным повседневным сексом.

Модераторы Луркоморья весьма благосклонно относятся к статьям про «чаны», которые, кстати сказать, пишут про эти «чаны» с любовью. Ни одна из статей про «чан» не была удалена, несмотря на то, что в этих статьях, довольно мало смешного. В любой статье про «чан», где упоминается о его закрытии, причины закрытия «чана» либо не указываются, либо идёт намёк на то, что закрытие «чана» произошло в результате вмешательства правоохранительных органов.

Список статей на Луркоморье про «чаны»:

[править] Аудитория и аффтары

Луркоёбы за столом

Примечательной особенностью сайта является поощрение анонимного редактирования. IP-адреса анонимных участников не показываются никому, кроме администраторов — вместо них выводится «Анонимус». Все же, при откате администратором правки или блокировке анонимного участника IP-адрес становится доступен для просмотра всем остальным. У зарегистрированных же участников есть возможность оставить любую свою правку не под своим именем, а анонимно.

Аффтары Луркоморья это сброд из аффторов, выгнанных с других ресурсов. Они жутко ненавидят ресурсы, с которых их выгнали, своей неумолимой ненависти они и посвящают посты на ресурсе Луркоморье. Основной ресурс ненависти — Wikipedia. Аффтары уверены, что своими постами они мстят злым одминам Википедии и открывают глаза всем кто её читает.

Темы, которым аффтары посвящают свои посты, немногочисленны и скудны по своему разнообразию. Это ненависть к Википедии, истории споров себя с википедистами (у психологов есть мнение что это лишь разновидность патического (бессмысленного) трёпа, призванного лишь для поддержания разговора и создания чувства единства в субкультуре — в целом подобное общение мало отличается по темам и свойствам от разговоров быдла про мобильники и кто где и как побухал), ну и конечно это темы ненависти ко всем культурам и субкльтурам, из которых изгнаны аффтары, или субкультурам, которым Лукрморцы неспособны дать отпор в другой форме.

Говоря о психологии аффторов, можно отметить их полную несостоятельность как личностей. Они хотят быть сильными и отстаивать свои убеждения, но не имеют ни сил для отстаивания, ни самих убеждений. Фрустрация (разочарование в действительности) серьёзно бьёт по их слабому и плохо защищённому мозгу. Потому, чтоб уберечь остатки своей личности, они создали ресурс, где бы их никто не трогал и на общем фоне они могли бы выглядеть как личности.

Статьи аффторов полны отсутвия смысла. Для сокрытия сего факта они часто используют термины, понятные только самим себе термины (филологи выделяют такие термины в арготический пласт, сравнимый с воровским языком — феней).

Аффторы проявляют редкую схожесть с фашистами. Прежде всего в тотальном неприятии любых точек зрения, отличных от своей. Второй чертой схожести является обьявление инакомысляших пидорасами. Третей чертой можно считать разделение людей по категориям и навешивание специальных ярлыков. Причём ярлыки навешиваются всем без разбора. Это можно считать фашистской замашкой, или же для слабого мозга аффтора слишком сложно провести детальный анализ человека и проще принять решение о навешивании ярлыка.

Во многих постах Луркоморцев есть примеры пи-ар технологий и полит-технологий. Это объявление активистов движения героями (и описание их героических поступков — засирание очередного интернет-ресурса) а своих противников — лузерами и опять таки пидорасами. Но в полной мере эти технологии не реализованы — очевидно из-за недостаточной компетентности аффторов.

Нельзя не отметить корявость создания ресурса. Среди Луркоморцев нет людей достаточно умных, чтобы создать полноценный ресурс. Потому были использованы движок и сама идея Википедии. Но даже обработку и заточку движка под свой ресурс активисты провести не смогли, и первый же прокол виден при попытке отредактировать статью Луркоморья — это эмблема Википедии, в заглавии она.

В целом, можно говорить об Луркоморцах как о людях слабых в морально-личностном плане, эмоционально незрелых, людях недостаточно умных, с неэтичной гражданской позицией. Если говорить об аффторах как о людях, то пожалуй, это не те люди которым можно доверять что бы то ни было — работу, деньги, жизнь. А для лучшего эффекта для них самих им не стоит доверять клавиатуру компьютера. Психологи отмечают, что Луркоморцы хоть и имеют слабую психику но, будучи оторваны от закрытого мира интернет-ресурса, после фрустрационного шока (шока от реального мира) всё же смогут стать полноценными личностями и достойными гражданами.

[править] Правила

Правила для авторов статей формулируются так:

  • Всё ради лулзов.
  • Но факты превыше лулзов.
  • Не ври.
  • Будь собой.
  • Создатель интернетов всегда прав.

Не психуй если ты не хуй

[править] Толкование правил

Первые два пункта являются примером т. н. «взаимоисключающих параграфов». Вкладываемый в них смысл — статьи могут и должны быть смешными, но юмор в них не должен приводить к искажению фактов. Это подчеркивают и два следующих пункта — всё ради фактов. Последний же пункт декларирует жёсткий административный произвол[1]. То есть правил поведения, кроме третьего и четвёртого пунктов, практически нет, а администрация вольна принимать любые решения.

Данная схема перекликается с правилами раздела /b/ форчана: «правило номер один: никаких правил. Правило номер два: это относится и к администрации: наслаждайтесь баном!». Такая система оказалось весьма жизнеспособной в вики, однако, ценой этого является черезвычайно узкий круг администраторов. По этой же причине в Луркоморье очень мало бюрократии. Механизм принятия решений не является публичным, да и существует ли он вообще? Несмотря на всё это, некоторые вики-проекты о викисреде отмечают высокое качество администрирования очень небольшим количеством администраторов Луркоморья, по сравнению с другими, отколовшимися от Википедии, википроектами с большим количеством администраторов.

[править] Критика

Луркоморье — заряд концентрированной ненависти под видом словарных статей. Хотя официально лозунг звучит как «лулзы не в ущерб смыслу», на самом деле большинство статей построено по принципу «мы ненавидим». В категории «ненависть» заявлено 198 статей, истинно же этих статей на луркоморье более 95 %. Особой ненавистью у луркоморцев пользуются те, кто Луркоморье читает — школьники, и те, кто пишут — Луркоёбы. В своём неофициальном принципе «мы ненавидим» Луркоморцы дошли до абсурда, ненавидя даже самих себя. В результате любая статья без всякого ущерба для смысла может быть переименована по этому принципу: вместо «Быдло» — «Мы ненавидим быдло», вместо «Небыдло» — «Мы ненавидим небыдло» (да-да, луркоморцы ненавидят всех без исключений).

[править] Бан Луркоморья

Основная статья: Бан Луркоморья

В 2014-ом году всеми горячо любимый Лурк был внезапно заблокирован ебаным Роскомпозором за невыполнение предписаний (выдвинутых условий по удалению контента). Большой молодец Хомак на красоту послал рашинский Роскомпозор на хуй и те эпично соснули, а в отмеску заблокировали Лурк. Хуйлопия сосёт по всем фронтам, даже у Лурки.

Во второй половине 2016 Рашкалпозор понял унылость и бесперспективность своих попыток скрывать чудо Лурк от продвинутой сетевой общественности через говнопровайдеров с этими вашими проксями и благополучно разблокировал Лурк, ограничившись лишь сюткинизмом, некоторыми веществами и суицидами, во имя великой справедливости. ИЧСХ, сам же Лурк забанил эти статьи заглушками, что лечится угадайте как (подсказка: нужно чтобы у вас был не расейский ip, хотя бы съёбуйте в США и купите там роутер).

[править] См. также

[править] Примечания

Специально для петушков, постоянно требующих пруфы, которые не в состоянии сами загуглить, приводим список ссылок.
  1. эта фраза и аллюзии на неё, к слову, появляются в списке причин блокировки участников и причин удаления статей

Смотри также

Комментарии Lurkmore

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus