Manhunt

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Брутальная обложка брутальна.

Manhunt (пиндос. Охота на человека, полицейская облава) — забавная серия кровавых компьютерных игр для маньяков, разработанная извращенской и всеми любимой Rockstar Games.

xxx: Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь симулятор охоты.
yyy: Manhunt
Башорг раскрывает суть

Содержание

[править] Preamble

Игра вызвала тысячи срачей из-за высокого уровня жестокости. Собственно, поэтому и не стала массовой, но зато снискала любовь битардов. Однако такой широкой известности, как приключения почтальона, не получила.

[править] Manhunt

Суть такова: приговорённый к смерти зек Джеймс Кэш, приходит в себя после своей казни в каком-то заброшенном здании. Зловеще-вкрадчивый голос объяснил ГГ, что смертельная инъекция была саботирована посредством денежной инъекции нужным людям. И теперь Кэш — актер, да актёр не простой, а жанра снафф, подразумевающего съемку настоящих убийств.


Все казни (без шума)

На протяжении всей игры герою предстоит выпиливать: гопоту, наркоманов, сатанистов, скинхедов, ментов и прочих дегенератов. Особенность в том, что режиссёр (общающийся с ГГ через наушник), как бы намекает нам что убивать нужно не лобовой атакой, а подкрадыванием со спины. Как только Кэш подкрадывается к противнику, его рука поднимается, символизируя о готовности к атаке, и вот тут начинается главное отличие от этих ваших Спилинтер Селлов. Чем дольше игрок будет держать зажатой кнопку мыши, тем более жестокой будет казнь. Всего существует три стадии: «Поспешное убийство», «Жестокое» и «Очень жестокое». Сама сцена убийства демонстрируется с более зрелищных ракурсов, плюс, на изображение накладывается фильтр с помехами как на старых нищебродских VHS-видеокамерах.

По сути, помимо скрытного геймплея нам ничего и не остаётся, ибо справиться в рукопашном бою даже с двумя гопарями, практически нереально. Однако же, есть и уровни и со стрельбой, именно благодаря им разорвало не одну нубовскую жопу, так как патронов вечно не хватает, а главный герой подыхает с двух-трёх пуль. Чтобы перейти на следующий уровень необходимо выпилить всех кто передвигается, ибо режиссёр запер все лишние двери на замки.

Плюсы:

  • Жестокость — nuff said.
  • Геймплей — увлекательно, пусть и однообразно.
  • Сюжет — ничего шедеврального, но всё равно интересно чем закончится весь этот беспредел.
  • Озвучка — озвучка великолепна. Чего стоят только предсмертные стоны и хрипы убиваемых жертв. Алсо Rockstar записали более 9000 диалогов для каждого класса противников. Но лучше всего удалась озвучка Старквезера.
  • Атмосфера — хорошая, годная, угнетающая.

Минусы:

[править] Персонажи


Винрарный ролик с Игромании.
  • Джеймс Эрл Кэш — главгерой. Отморозок и убийца, но при этом не утративший чувств к своей семье, которую, кстати, можно встретить в одной из миссий.
  • Лайонел Старквезер — он же Режиссер. «Работодатель» ГГ. Полоумный маньяк, изгнанный из Голливуда и решивший в отместку устроить свой собственный Голливуд, с убийствами и отморозками. Персонаж основан на реально существовавшем человеке, который не имеет ничего общего с сабжем, кроме фамилии.
  • Рамирес — правая рука Старквезера или, пользуясь голливудской терминологией, менеджер по кастингу. Здоровенный негр в краповом берете, подбирающий съемочные площадки и приглашающий актеров. Тоже имеет свой прототип.
  • Церберы — сотрудники частного охранного предприятия, оказывающего услуги Старквезеру. Охраняют Старквезера и помогают Рамиресу объяснять гопникам правила поведения на съемочной площадке, несколько раз опиздюляют Кэша, а также кормят Пиггси.
  • Белый кролик — какой-то долбоёб в костюме кролика, обладает ключом от выхода с одной из локаций.
  • Пиггси (англ. Piggsy) — сумасшедший, проживающий на чердаке у Старквезера и считающий себя свиньей. Выглядит и воняет соответствующе. Ближе к концу игры сорвется с цепи, найдет бензопилу и вспомнит родной Техас.
  • Журналистка — расследовала деятельность Старквезера, помогла Кэшу во имя великой справедливости.

Остальные персонажи не так сильно доставляют, поэтому недостойны упоминания в этом списке. Подробности — в Педивикии.

[править] Manhunt 2


Сам почтальон мог бы позавидовать этому празднику садизма

Вторая часть вышла сначала на консолях, после этого начался лулзовый момент. Увидев игру, всякие Джеки Томпсоны до усрачки пытались не допустить выхода игры на PC. Скандалы случались практически каждый месяц, игру по десять раз запрещали в разных странах и навешивали на неё самые высокие возрастные рейтинги. Казалось, Rockstar так и не решится выпустить игру на персоналках, но ВНЕЗАПНО, она таки там появилась, в ноябре 2009.

Главный герой — Дэниэл Лэмб, несколько лет отмотал в психиатрической клинике. В один прекрасный день клетка камеры открывается и главный герой выбирается на свободу со своим воображаемым сокамерником — Лео Каспером. На самом деле, уже на первом уровне становится понятно, что к чему. Впереди длинная ночь, и главному герою предстоит узнать что за хуйня тут происходит. Но так как сюжет здесь полный наркоманский пиздец, то дальше говорить о нём не будем.

Геймплей здесь не сильно отличается от первой части. Главный герой по-прежнему прячется в уебански отрисованных тенях и набигает на противников со спины, нанося им телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

К плюсам стоит отнести:

  • Жестокость — сцены убийств здесь настолько жестокие, что тугая струя блевотины вырвется даже у Кэша со Старквезером. Более того, разработчики запилили еще больше видов оружия, да и для старых сделаны новые, более жестокие сцены убийства. Кровища просто заливает экран. Доставляют также статические точки для убийств, например можно запихать оппонента ебалом в электрический щиток. Алсо, можно совершать казни огнестрельным оружием.
  • Атмосфера — хоть и большинство уровней убоги, все же встречаются удачные. К примеру очень доставил третий уровень с притоном для извращенцев, в подвале которого находится садистский клуб, напоминающий такой же из фильма «Хостел».

Недостатки:

  • Графика — это лютый пиздец (есть мнение, что хуже чем в первой части, ибо с портированием не особо ебались и выпустили что есть).
  • Сюжет тупорыл и предсказуем.
  • Уровни со стрельбой — таковых, как это ни печально, больше чем уровней со скрытным прохождением. Игрока насильно заставляют ввязываться в стычки c искусственными идиотами.
  • Низкая сложность — особенно по сравнению с первой частью эта игра просто для конченых нубов.

[править] Драма в ноябре 2012

Спустя аж девять лет с момента выхода игры, в рашке ВНЕЗАПНО случается нехилая драма взбурлившая немало говн и вновь поднявшая тему жестокости в компьютерных играх и возможности запрета сабжа на территории рашки. Суть такова, 29-летний юрист некой фармацевтической сети, Дмитрий Виноградов, обвешавшись бронежилетом и двумя ружьями приходит в офис свой фирмы и со словами: «Здравствуйте коллеги», выпиливает несколько клерков. Позже выясняется что выпилил он их не с проста. У нашего героя была безответная любовь к одной из коллег. Поциент долгое время пытался подмазаться к тян с которой он работал, дарил подарки и цветы, а та, что сука, характерно подарки принимала, но — не давала. От такого дела у нашего поциента крыша окончательно поехала и он решил показать ей, как он сказал: «Какой он крутой», получил лицензию на хранение длинностволов и начал заниматься пулевой стрельбой. А как понял что готов, отправился в офис и накормил ебаных коллег мацой. Алсо позже он заявил что выпиленные им клерки подшучивали над ним, на тему его ЕОТа. Также выяснилось что у этого Чувака присутствует шизофрения. Такие дела.

Казалось бы, вся ситуация проста: Поехавший шизофреник с приступом глубокого ЕОТа и депрессии, обозлился на травящих его коллег и отомстил им, больше, в принципе и гадать нечего, но наши заботливые о детской психике депутаты-едерасты ВНЕЗАПНО обнаружили на страничке поциента в тентакле, в разделе «Любимые игры» игру Manhunt, и понеслась.

Депутат Железняк быстро сообразил, что именно видеоигра послужила катализатором развития болезни, и незамедлительно отправил запрос в «Роскомнадзор» о том, чтобы Manhunt изъяли из свободного доступа.

Депутату Железняку похуй, что в Manhunt упор сделан на холодное оружие а не на стрельбу, также ему похуй что игра вышла в далёком 2003-м году, когда Виноградову исполнилось уже 20 лет, тогда каким образом данная игра могла нанести вред детской психике Виноградова — понятно одному депутату Железняку. Но в любом — игру нужно «ЗАПРЕТИТЬ» и в мире тут же наступит мир и благополучие.

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Manhunt

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus