Minecraft

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Minecraft во всей своей красе.

Minecraft (шахтёрское ремесло) — детская видео игра в жанре песочницы с видом от первого и третьего лица, олицетворяющая собой неконтролируемую подсознательную тягу сегодняшнего молодого поколения к той самой ламповой квадратной графике времён 80-90 годов 20 века (золотая эра видео игр); очередной бездарный способ убийства времени, в унылости не уступающий онлайн-рпг. В эпоху "крутого графона™" и фотореалистичности данная игра популярна исключительно у школьников, ибо взрослые геймеры в своё детство уже насладились восьмибитными (16-битными) квадратами и их тянет на нечто большее.

В хороших компьютерных играх авторы стараются как-то увлечь игрока, не дать соскучиться. В них есть какой-то смысл, иногда даже доставляющий, интерес от прохождения, а это кубическое нечто сводится к тому, что тебя забросили в какую-то жопу мира и предоставили самому себе. Приобрела огромный интерес из-за возможности строить все что угодно, как когда-то в детстве каждый человек в песочнице выстраивал свои творения. Любимая игра школьников. На другое у них просто не хватит мозга.

Содержание

[править] Квадратный мир

Вопреки бытующему мнению об эдаком квадратном стиле игры, вся квадратность объясняется куда проще. Дело в том, что по техническим характеристикам движок игры далеко не самый современный, мягко говоря. И поэтому создателем было решено оформить игру таким образом, что, якобы, весь мир должен быть квадратным, хотя и ежу понятно, что если бы всё это сделать в современной графике, игра будет в миллион раз качественнее, но на это нужно немало времени, финансов и человеческих ресурсов, так как ни один из существующих топовых 3D движков вроде Unity, Unreal Engine, CryEngine и прочих не приспособлен для целей, которые выполняет игра Minecraft. То есть, по сути нужно долго и упорно писать новый движок с нуля. Сам по себе движок для Minecraft пишется за 20 минут, поэтому у игры куча клонов, но все попытки воссоздать игру выглядят как еще большее УГ из-за лени, раздолбайства и быдлокодства разработчиков.

[править] Суть

Вся глубочайшая суть Майнкрафта заключается в поиске и добыче ресурсов, которые нужны чтобы добывать другие ресурсы, и так до бесконечности. Никакого смысла и удовольствия от игры. А чтобы победить главного босса надо потратить столько времени в монотонной долбёжке ресурсов, мочилове одних и тех же мобов, что игра больше напоминает работу. «Креативный» режим — не менее бессмысленная вещь, неясно кому и зачем это нужно. Уж лучше в реальной жизни что-то построить, баню какую-нибудь на даче, морковку выращивать настоящую, чем страдать этим говном. Весь успех этой игры объясняется только лишь тем, что там можно творить, именно творить и строить все что захочется. Другие же аспекты игры, такие как система ближнего боя, просто убогие.

[править] Целевая аудитория

Большинство играющих в Майнкрафт — дети до 15 лет. А главный их аргумент, что «там можно строить». Если поспрашивать детей в былые времена (когда не было ПК), большинство сказали бы, что их любимые игрушки — конструкторы (лего). Детям всё время интересно строить и что-то создавать (развивать свое воображение). Именно поэтому в Майнкрафт столько детей. То есть Майнкрафт заменил детям конструкторы. Но понять взрослых мужиков играющих в это, невозможно, это лишено какого-либо логического смысла. Если вам хочется что-то «создавать» почему бы не заняться нормальным делом?

[править] Технические составляющие

Игра написана на Java, что может повергнуть в предкоматозное состояние многих матерых программистов, так как только ненормальному человеку могло прийти в голову писать 3D движок на Джаве.

[править] Интересные факты

  • 90 % аудитории этой игры - школьники
  • Игра была написана за неделю одним человеком
  • Это единственная игра, написанная на языке программирования Java, которая стала культовой

[править] Школьники и Ютуб

Благодаря простоте игры, ее основной аудиторией стали деточки от 7 до 15 лет (встречаются экземпляры и по 25 лет и даже больше и снимают исключительную годноту, но 90 % — дитачки). Еще в далеком 2011—2012 игроки в кубач начали снимать видео, но тогда их мало кто замечал. Через год форс резко пошел вверх и майнсрафт заполонил ютуп, только теперь это были не годновидео, а копровидео с пищащими 8 летними уебищами за клавиатурой. Основным таким уебищем на 2013 год был Bender (запорочил годного героя футурамы, пидор малолетний), от количества подписчиков (как и от скорости их роста) все охуевали. В основном все начинающие летсплейщики того времени косили под взрослого долбаеба UselessMouth, который до этого был основным объектом фапа малолетних долбаебов. В итоге этот Bender был зашкварен своими же фанатами за скандальное видео с матами в скуйпе и его подписчики перешли к начинающему летсплейщику с уебищным ником MrLololoshka, олсо, половина его подписчиков подписались на него, думая что он тян из-за его уебищного голоса как у пятилетней лоли. Бурление кубов на некоторое время поутихло.

Спустя некоторое время, школьники, не найдя себе подходящего кандидата для просмотра видющек по любимой игре, перешли к говнолошке. Итог — число подписчиков растет в геометрической прогрессии, писклявый уебан рад наплыву лавэ с наивных долбаебов, адекватные люди срут кирпичами от видео в рутопе (где наши любимые аварии и видеорегистраторы?). Спустя пару месяцев, число подписчиков у уже чуток менее писклявого уебана перешло за отметку в миллион, через некоторое время за два миллиона.

В то же время, ютуб заполняют каналы начинающих говноедов, рисуют себе в пейнте квадратноебливые аватарочки и считают себя илитой, которая непременно станет пизже своего кумира-писклявого уебана. Половина вообще не заморачивается и ставит скин и аву как у своего кумира. Комментарии заполнены нытьем о том, что «ютуп запалнен супир крутими говноедами и ноченающиму говноеду тижыло прабицца в крутийе говноеды, паетому пажлйста патпешитезь на мий к анал „Бункир вавана кротава“, пажалуиста ни стафьте дислаики». Постепенно бурление квадратноебливых хуесосов спадает и ютуб снова наполняется видеорегистраторами, авариями и адекватными видеомейкерами. Много лулзов доставляют аватары долбаебов. Небольшая галерея где-то рядом.


[править] Список кубодрочеров

Смотри также

Комментарии Minecraft

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus