Mithgol the Webmaster

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Он

Mithgol the Webmaster (он же Сергей Юрьевич Соколов, известный также как Мицгол-вебмастер, эльф. Mithgol-sindarin.png,) — известный сетевой деятель, ватник (ещё до того, как это стало мейнстримом), фошыст,антисемит, отаку, фидошник и блоггер. В своё время «прославился» на весь Рунет своей идеей о Гипертекстовом Фидонете так, что даже спустя 7 лет в комментариях к любому посту Мицгола обязательно кто-нибудь да спетросянит про гипертекстовый фидонет.

[править] Биография

Мицгол является одним из обитателей Фидонета, где ему принадлежит узел 2:5063/88. Стремится модернизировать эту сеть посредством добавления в неё гипертекста (так называемый Гипертекстовый Фидонет). Использует Фидо для размещения своей «блогоэхи» Ru_Blog_Mithgol, созданной после ухода из ЖЖ.

В Живом Журнале Мицгол прославился тем, что репрессировал в лучших сталинских традициях забанил 5400 человек в рамках идеи «фундаментального огораживания» (бан не только обидчиков, но всех их «френдов» вне зависимости от знакомства с оными). В ответ на эти действия была развёрнута широкомасштабная травля с участием Апача, кащенитов и прочих негативно настроенных групп населения. В результате Мицгол покинул ЖЖ после продажи этого сервиса компании «СУП», в чём он узрел происки ненавистных ему евреев.

Одно время участвовал в Русской Википедии, но подвергался там различным ограничениям за продвижение националистических идей, из-за чего перешёл в энциклопедию «Традиция», поддерживающую русский национализм. Ныне забанен в Википедии.

Одно время на Википедии существовала статья про Мицгола, но была удалена из-за не показанной значимости. Это удаление послужило одной из причин создания Луркоморья.

[править] Мицгол и имиджборды

В рамках развернувшейся травли Мицгола на этапе, когда тот пытался уйти из ЖЖ на Вордпресс, к ней был подключен и Два.ч, в ту пору состоявший из большого числа пользователей ЖЖ. По итогам этой деятельности появился ныне забытый мем Двача «Летающие битарды». С тех пор Мицгол отрицательно относится к Двачу и имиджбордам в целом.

Однако на самих чанах отношение к Мицголу в большей степени нейтрально-положительное. Характерные высказывания персонажа и его стиль речи стали источниками мемов, а сам образ нередко использовался в творчестве анонимусов. На Дваче была создана феминизированная версия Мицгола, получившая имя Мицгёл.

В 2008 году существовал специализированный имиджборд, посвящённый Мицголу и его похождениям. Ныне закрыт.


Ярузке.jpg
Mithgol the Webmaster
относится к теме
Национализм

VatnikFashist.jpg
Типажи

ВаффиянеВатник ♦ Поцреот ♦ ФошыстЯрюзке

Известные фошысты

Евгений ВольновМицголМиша МалафьяшаМэддисонПроект УвечьеТесак

Враги

ЕвреиПидарасыСШАЧурки (moar) ♦ Негры

Последствия

282 статьяПиздюли


Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Mithgol the Webmaster

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus