Nintendo

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Вся суть в одной картинке

Nintendo (Нинтендо) — империя Японских игр, породившая такие серии игр как Марио, Metroid, Кирби и бесчисленное множество другого говна. Всё началось, когда Ямаути президент Nintendo, посетил Соединённые Штаты Америки и отправился создавать свой игровой филиал после успеха другой компании — Atari. Всё это и привело к тому, что теперь Нинтендо занимается производством консолей и выпуском игр про Марио.

Именно тогда Гумпэй Ёкои создал первую портативку под названием Game & WatchСССР, кстати, абсолютно нагло спиздил эту идею под видом советской электроники с яйцеловом «Ну, погоди!»). В 1980 году по просьбе президента компании Nintendo Сигэру Миямото решил замутить игру Donkey Kong, в которой впервые засветился небезызвестный Марио. Тем не менее, игра была хитом и Nintendo стала лучшим источником по приношению сотен бабла в Японии, уступая только хентаю.

Содержание

[править] Основные консоли

[править] Nintendo Entertainment System

С этой консоли начиналась вся консольная пропаганда в этой стране! Поколение лихих 90-х не забывает! Приставка была разработана в 1983 году в Японии под именем Family Computer или коротко «Famicom» и была снабжена процессором с тактовой частотой около 1.8 MHz. Её выход пришелся на время резкого скачка популярности персональных компьютеров, поэтому приставки переживали серьезный кризис. Тем не менее, простота в обращении и новый (для того времени) дизайн сделали свое дело, и эта приставка буквально в течение года стала самой популярной в мире. Этому, в частности, способствовала игровая поддержка, большой ассортимент игр и регулярно выходящие новинки. В Америке и Европе приставка выходила в совершенно другом форм-факторе под названием Nintendo Entertainment System. На просторах бывшего Советского Союза распространялся её тайваньский клон — Денди «новая реальность».

[править] Game Boy

Massive epic win! Угловатая коробочка с ч/б экраном без подсветки покорила мир и отлично продавалась аж до 2000-х. Были выпущены различные модификации (с подсветкой, уменьшенные), тысячи и тысячи игр, слово Gameboy стало нарицательным для портативной игровой приставки. В Gameboy была заложена возможность мультиплеера по соединительному кабелю, до 4-х человек. Эта возможность привела, например, к появлению этих ваших Pokemon'ов. Конкуренты (Sega Gamegear, Atari Lynx) не смогли противопоставить ничего этому невзрачному кирпичику, особенно после выхода…

[править] Super Nintendo

Super Real Mario

В 1990 году Нинтендо выпустила свой ответ Мегадрайву: Super Nintendo Entertainment System (или просто Super Nintendo). Консоль обладала более медленным процессором, да так удачно, что большая часть человечества до сих пор уверена, будто SNES была умственно технически отсталой — что, гм, не совсем правда. Если разобрать компоненты систем, то можно раздуплить, что у Нинтенды и графика (128 одновременно движущихся спрайтов на экране, против 80 у Cеги) и звук (8 канальный звук на чипе от Sony]], против 4 канального звука на чипе Yamaha) заруливали Сегу в минуса. Нинтендо гнусно и подло пыталась конкурировать с Сегой, выпуская хорошие игры (Legend of Zelda, Super Mario World, Super Metroid и совершенно потрясающая серия платформеров Donkey Kong Country).

[править] Virtual Boy

Консоль, оказалась первым полным говнищем от Nintendo. Консоль использовала технологию для создания, якобы, эффекта трёхмерности и виртуальной реальности. Вышла только в США и Японии. Продажи были прекращены ровно через год, ибо сочетание говняного дизайна, красно-черной графики, от которой тут же начинали болеть глаза, и вообще невиртуальных игр приводило геймеров в ужас, о чём, кстати говорит AVGN.

[править] Nintendo 64

Nintendo 64 (рас. N64) была разработана компанией Silicon Graphics Inc. N64 была первой консолью, поддерживающей mipmapping и anti-aliasing. Нинтендо 64 появилась в Японии/Северной Америке 23 июня/29 сентября 1996 года, в Европе и Австралии/Франции 1 марта/1 сентября 1997 года. При поступлении в продажу Nintendo 64 стоила 199$. Также стоит отметить джойстик-трезубец с дополнительным аналоговым стиком (да-да, мой юный друг, тогда еще не были стандартом эти ваши 2 аналоговые шляпки на джойстике), который позволил наконец реализовать достаточно удобную схему управления в 3Д-стрелялках. Начался прорыв 3Д-шутеров на консоли

[править] Gamecube

Попытка Nintendo сыграть по правилам, навязанным Sony и, отчасти, Microsoft. Один из главных fail'ов — выбор в качестве проприетарного носителя 8-ми сантиметровые диски, во всем уступающим обыкновенным DVD. Поэтому независимые разработчики и издатели отвернулись от кубика довольно быстро. От репутации «консоли для детей» отойти так и не получилось. По продажам в результате GameCube уступила даже Xbox. Из винрарного — очень легкая платформа, а также крайне удачный геймпад; как следствие — куча действительно эпичных игр, хотя не обошлось и без Соников.

[править] Wii

В отличии от виброгейпадов PS2 и Xbox, якобы приносящих эффект присутствия, здесь решили идти еще дальше. К консоли подключались кардинально отличавшиеся геймпады. То есть Wiimote и Nunchuck, которыми машешь и щелкаешь кнопочками, тем самым губишь и убиваешь врагов или, допустим, играешь в теннис. Со стороны выглядишь дебилом, чуть более чем полностью. По идее приставка полностью отслеживает положение снабжённого акселерометром и инфракрасным датчиком Wiimote, что даёт широкие просторы для буйств фантазий разработчиков, однако в редкой игре используются все его возможности, очень хорошо, если он работает в качестве мыши, но обычно — тупо махание, удар и баста.

[править] Wii U

Типичный фанат Нинтендо

Шесть лет спустя выходит преемница Wii, Wii U. Консоль оснащена мощным железом — новым многоядерным процессором от IBM, видеочипом от AMD с поддержкой HD, а игры идут на дисках спецформата объёмом 25 гигабайт. Но основной особенностью Wii U является то, что на геймпаде появится сенсорный экран! А вот с играми пока что не густо. В основной это аркады эксклюзивных Nintendo’вских серий и говно-порты с PS3 и XBox360 с допконтентом и прочим говном.

[править] Фанаты

Самым большим фанатом является ИВАН ГАМАЗ.

А так в основном одни дебилы, так называемые мариобои. Мариобои почитают в основном только воинского начальника Реджинатора. Реджинатор — генерал-губернатор оккупационных властей Nintendo в Америке. В начале 2000-х он занимал должность Вице-Президента по маркетингу, а 2006 году стал Президентом Nintendo of America. Ещё в начале карьеры прославился своей боксёрской внешностью. Пресса называет этого солиднейшего бизнесмена «человеком с телосложением Терминатора и лицом мексиканского наркоторговца».

В естественной среде обитания природным врагом мариобоя служит сонибой — фанат Sony PlayStation. Термин «сонибой» появился исключительно как антоним «мариобоя». А ведь ещё в рядах врагов есть биллибои, и даже Сегафаги, несмотря на то, что та уже не производит консолей.

[править] Галерея

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Nintendo

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus