Outlast

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Outlast (Оутласт — Пережить, выйти последним) — нашумевшая кроссплатформенная компуктерная игрушка в жанре Survival horror от первого лица, разработанная и изданная канадской компанией Red Barrels для всех популярных на тот момент времени платформ.

Содержание

[править] Graphics

Дебютный выход игры состоялся 4 сентября 2013 года. Однако графон в игре очень древний. Времён Half-Life 2 (2004) или максимум Left 4 Dead (2008). Сперва может показаться, что это какой-то хорошо проработанный мод жанра хоррор для какой-нибудь HL2 на движке Source, но нет. Это самостоятельная полноценная игра на движке Unreal Engine 3.5.

[править] Сюжет

Действия игры разворачиваются в психиатрической больнице. Поэтому игра очень похожа на чумовую Manhunt 2. Только здесь играть приходится не за крутого психа, а за унылого журналиста, у которого ничего нет, окромя камеры с ночным виденьем.

[править] Отзывы

По началу казалось, что в этот кал никто особо не будет играть. Ведь никому не интересно при весьма посредственном стелсе и AI противников, всю игру бегать от треугольных (низкополигональных) маньяков, не имея при этом никакого оружия. Поэтому и ожидания от игры были небольшие. Отсюда маленький бюджет и отстойная графика. Но всё получилось с точностью наоборот. Пипл массово схавал это за обе щёки и просил добавки. Игра невероятно взлетела и стала хитом продаж в сервисах дистрибуции. Outlast в миг стал узнаваемым брендом. После такого ошеломительного успеха за хорошие продажи второй части можно было уже особо не волноваться и поэтому решили завести современный графон в Outlast 2.

Вообще, человеческая сущность непредсказуема. Кто бы мог подумать, что тупая беготня, прятки и поиски батареек в кромешной темноте могут кому-то сильно понравиться.

Игра получила множество положительных отзывов и фактически подняла жанр Survival horror на уровень AAA проектов. Дело в том, что до выхода Outlast игры этой категории были весьма непопулярными и поэтому низкобюджетными. Отсюда и такая отстойная графика. Так как разрабы хотели, чтобы их детище шло у всех, кто только хочет в это поиграть, а таких до этого было не много в процентном соотношении. После выхода Outlast внезапно оказалось, что народу (массовой аудитории) очень нравятся хорроры, на которые раньше никто из издателей не выделял много денег.

В общем, Outlast действительно внёс большой вклад в индустрию и реально изменил её течение, как когда-то это сделал тот же легендарный Call of Duty 4: Modern Warfare. Такие игры резко показывают рынку, что хочет видеть потребитель и поэтому порождают множество проектов-последователей (подобных игр), то есть меняют тематическое течение индустрии. Именно поэтому такие игры становятся успешными и входят в историю.

[править] Interest facts

В некоторых документах в игре строят реальные web-адреса на источники. Одним из первых таких адресов встречается, например, www.denvereagle(dot)com/obituaries/obituary.aspx?pagelifestory&pd=17827364905. Открыв этот адрес узнаёшь, что домен припаркован и давно продаётся. То есть адреса в игре написаны от балды и там ничего нет. Нафига надо было использовать в игре реальные веб-адреса непонятно. Было бы интересно, если бы эти сайты принадлежали компании Red Barrels, которая там публиковала какие-нибудь документы из вселенной игры. А то так получается совсем глупо. Тупо взяли какие-то рандомные URL-адреса и добавили их в игру.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Outlast

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus