Reanimedia

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Reanimedia.jpg

Реанимедиа — контора, издающая аниме и немного мангу на просторах этой и остатках той страны, а по совместительству студия дубляжа, производящая в целом винрары. Именно благодаря ей битарды и анимешники могут на время отвлечься от чтения субтитров, не прибегая к русскому фандабу. Контора была создана в далёком 2007 и почти сразу прославилась среди анимешников дико годным дубляжом «Меланхолии…», где был дублирован даже опенинг.

Содержание

[править] Краткая история возникновения

Пример озвучки

До появления сабжа ситуация с изданными в России фильмами и аниме-сериалами была довольно удручающая. В прокате появлялись в основном всякие признанные уже во всём мире шедевры, типа «Унесенных призраками» с опозданием на пару лет. Сериалы же попадали в умы тогдашних анмешников с экрана MTV и МузТВ, качество локализации которых было на уровне теперешнего фандаба. Да-да, потерять целый кусок перевода или наговорить совершеннейшей хуйни, которая перекроит сюжет до неузнаваемости считалось обычным явлением. Однако именно эти каналы сформировали довольно большую группу анимешной школоты, ставшей впоследствии ЦА Реанимедии.

И вот, одним прекрасным днем, нердами из XL Media была запилена новая компания, занимающаяся тем же самым, но на более годном уровне. После осуществления хитрого плана, связанного с покупкой XL Media, Реанимедиа получила большинство годных сотрудников из XL Media, а также почти расправилась с единственным конкурентом. Доктриной компании стало:

выпуск изданий аниме, приближенных по качеству изображения, упаковки и дополнительных материалов к японским отраслевым стандартам качества

[править] Сайт и организаторская деятельность

С 2010 года у Реанимедии есть свой уютненький бложик otaku_ru, откуда редакция периодически поливает говном фансабберов, отечественных чиновников и сериалы, лицензию на которые выкупили другие студии. Начинался с новостей и обзоров, которые никто не читал, но после вклада в срач Поливанов-Хепберн у бложика медленно, но верно начали появляться хомячки, оставляющие комменты к новостям в духе «Спасибо, что держите нас в курсе». Также с 2012 года проходит фестиваль показа ОВАшек в кинотеатрах Reanifest.

[править] Пара слов о том самом качестве

А оно присутствует. Нет, правда. Несмотря на малую конкуренцию (у нас аниме издают три с половиной конторы), переводы от Реанимедиа отличаются годным литературным языком, дубляж на высочайшем уровне, особенно в сравнении с уебищным дубляжом американских блокбастеров. Однако не всё так утопично. Начиная где-то с 2010 года качество озвучки начало падать, хорошие работы стали перемешиваться с откровенным шлаком. Доходило до того, что на протяжении одного фильма первая половина могла отличаться херовой звукорежиссурой, вторая — несколько отрешенными интонациями актеров. В «Ловцах забытых голосов», например, на фоне общего винрара один из главных героев был озвучен даже хуже немой (sic!) девочки.

[править] Что попадает под релиз

В основном попсовые работы известных режиссеров, также старые сериалы, имевшие успех. Анонсированы даже милые сердцу битарда Rozen Maiden. Правда, лицензия на Rozen Maiden принадлежит не Reanimedia, а Мега-Аниме. Да и выпуск, если он будет, состоится после того, как Reanimedia выпустит огромную пачку своих долгов по релизам. Так что, раньше чем через пару лет релиза можно и не ждать.

[править] Срачи

Разводят прожженные отаку, у которых субтитры уже въелись в мозг и потихоньку выжигаются на сетчатке. Например, подвергался критике отказ от именных суффиксов, как в той же самой «Меланхолии…», хотя, с точки зрения грамматики великого и могучего, по-другому никак.

[править] См. также

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

[править] Примечания

[править] Примечания

Специально для петушков, постоянно требующих пруфы, которые не в состоянии сами загуглить, приводим список ссылок.

Смотри также

Комментарии Reanimedia

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus