Resident Evil 7: Biohazard

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Resident Evil 7: Biohazard (Резидент Ивл 7 Байохазард, — «Обитель зла 7: Биологическая угроза», стилизовано под RESIDENT EVII.) — невероятно проработанная, качественная, потрясающая компьютерная игра в жанре survival horror, седьмая часть всем известной легендарной серии Resident Evil, старательно разработанная и в спешке выпущенная японской компанией Capcom в 2017 году.

Содержание

[править] Preamble

Игра получила множество положительных отзывов от различных критиков и изданий. Ещё бы, ведь она задаёт не только считай новый жанр, механику, но и совершенно новый уровень игростроя. Именно так должны и будут выглядеть топовые игры в будущем. Когда всё вылизано до мельчайших деталей. Когда каждое поднятие крышки кастрюли и открытие двери холодильника это уникальный скрипт со своей анимацией и озвучкой (полноценная сцена из фильма), а не просто какое-нибудь рядовое процедурное ходовое действие. Это не просто игра, а целый фильм, который погружает в сюжет получше любой добротной художественной книги. Безусловно это совершенно новый уровень. Безусловно, такого до этого ещё никто не делал. Эта игра позволила заглянуть в будущее игростроя. Безусловно, будущее за процедурными действиями, когда всё неповторимо. Однако касаемо режиссуры, всё должно быть на высшем уровне, как и есть в Resident Evil 7: Biohazard.

Наконец-то персонаж в видео игре стал нормально правдоподобно держать оружие, а не как повелось ещё со времён первых Wolfenstein, Doom и Zero Tolerance (вытянутые руки). Замечательная подача сюжета и атмосфера. Ребята из Capcom сделали поистине шедевр. Это тяжело даже назвать просто «игрой». Resident Evil 7 это нечто большее. Это как великолепный сон, когда фильм и игра сливаются воедино и уже невозможно понять, где ты управляешь ситуацией, а где просто высококачественное кино. Потрясающая графика, невероятная атмосфера страха, море эмоций. Игра настолько отточена (наполнена скриптованными сценами), что из ровного летсплея можно было бы сделать полноценный фильм для показа в кинотеатрах. NextGen графика вполне позволяет. В такую качественную игру надо играть не просто в «виртуальной реальности», а в полноценной матрице, которая подключается непосредственно к мозгу, как в знаменитом фильме. Тогда точно будет эффект маленькой прожитой жизни в этом мире. Как после хорошего реалистичного сна.

Такие игры навсегда вписывают себя в историю индустрии так как именно они поднимают общие планки качества. В игре гениально просто всё до мелочей. Атмосфера, сюжет, сцены, персонажи. В своём жанре это безусловно твёрдая десятка. Однозначно 10 из 10. Это настоящее произведение искусства в чистом виде. Такие мега качественные игры всегда приятно хвалить. Это можно делать бесконечно. Люди, которым сабж чем-то не понравился, а есть и такие долбоёбы, совсем не разбираются в видео играх и не имеют права называть себя геймерами.

[править] Нарекания

Большинство нареканий к игре связаны именно с непрофессионализмом тех, кто их высказывал.

[править] Лёгкие головоломки

На игру были некоторые нарекания, которые на первый взгляд могут показаться обоснованными. Некоторые отмечали, что головоломки слишком лёгкие. Якобы это чересчур аркадно для того самого Resident Evil, который все знают по первым частям. В первых трёх частях задачи порой действительно были в разы сложнее. На самом деле, эти люди просто не знают о чём говорят. Это как просить невероятной сложности и вопить о том, что игра слишком лёгкая. Времена меняются и игры вместе с ними. Раньше игры были более сложные. Все же понимают, что игры давно делаются именно для того, чтобы их именно проходили, а не как раньше. Как было, например, на Денди, когда большинство игр были непроходимыми для среднестатистического игрока.

Люди, жалующие на лёгкие головоломки, просто не знают о чём говорят. Они не до конца понимают как и для чего делаются игры. «Лёгкими» головоломки делаются именно для того, чтобы игрок сам догадывался как их проходить. Чтобы он чувствовал свою умственную работу и был доволен собой и игрой. Когда головоломки слишком сложные многие игроки не могут их разгадать и идут в разнос. Кто-то просто бесится и бросает игру, проклиная её (больше он её не купит). Кто-то лезет в инет и смотрит как проходить, а от этого интерес и удовлетворение сильно теряется (удовольствие от игры теряется). Вон в том же гениальном Silent Hills P.T. задачи были довольно сложными. И что в итоге? Ничего хорошего. Игра отталкивала своей сложностью. В итоге большинство игроков сперва смотрели как проходить, а потом играли. Сделать невероятно сложные головоломки совсем не проблема. Искусство игростроя заключается именно в том, чтобы сделать их средними. Не совсем скучными и однообразными, и не совсем сложными и запутанными. Создатели Resident Evil 7 справились с этим на отлично.

[править] Уровень с кораблём

Некоторые посчитали, что корабль был менее проработан, чем дома. Возможно это и так, а может и нет. Вероятно, это связано с понятием развязки сюжета. Дело в том, что по ходу повествования развязка сюжета ускоряется, чтобы было интереснее. Точно также по ходу игры уровни прокачки в различных играх замедляются. Так вот, корабль идёт уже во время активной развязки сюжета. Поэтому события там развиваются весьма стремительно и на мелкие детали нет времени. Хотя конечно, корабль, возможно, можно было бы проработать и получше, а то ведь хоррора, как такового, там действительно почти и нет. Только куча врагов и развязка сюжета по вышеописанной схеме ускорения.

[править] Возвращение к истокам

Когда-то таким неугасимым шедевром была легендарная четвёртая часть, но потом серия потихоньку уверенно начала скатываться в простой, регулярно выходящий, шутерок с зомбями от третьего лица, а позже ещё и с кооперативом, который напрочь убивает всю атмосферу ужаса. В общем, к 6-ой части игра стала превращаться в банальную высококачественную, но все же попсу, где сюжет вторичен, а атмосфера не выше среднего уровня. Не удивительно, что талантливые разрабы решили перезапустить серию, вернее вернуться к её истокам. Ведь они тоже заметили то как игровая вселенная скатывается в дерьмо. Возврат к истокам получился поистине ошеломляющий.

Разумеется, кто-то ожидал от очередной Resident Evil шутер по типу тех, что были в 4-6 частях и из-за этого 7-ая часть им не понравилась, но это уже вопрос о предпочтениях жанров. Если же судить игру именно как хоррор, чем она и является, то это безусловно икона и образец для подражания. Любители серии также подметят, что Resident Evil изначально и был именно как хоррор (первые части). То есть разработчики действительно вернулись к истокам серии и смогли весьма удачно совместить хоррор, квест и шутер. Resident Evil 7 это конечно не перезапуск серии, но явное возвращение к истокам её жанра.

[править] Обоснованность названия

Само собой, называть это «Обителем Зла» не совсем правильно, ибо это нечто совсем новое, потрясающее и великолепное во всех смыслах, в рамках своего жанра. Связей с предыдущими частями и вообще со вселенной у седьмой части очень мало. Некоторые считают, что было бы лучше назвать эту игру по-другому. Создать новую вселенную и нового гиганта в мире хорроров. Всего лишь и надо было убрать все отсылки к RE, коих в игре не много. Тогда бы Capcom получили новый качественный бренд. А на месте Resident Evil 7 сделать очередной попсовый но качественный зомбо-шутерок по типу предыдущих 5 и 6-ой частей, к которым все школьники давно привыкли и хорошо раскупали.

Дело в том, что Resident Evil 7 для 12-14 летних школьников будет сложноват. Хоть игра для них и не предназначена по возрастным ограничениям. Они его просто не поймут, несмотря на весь тот титанический труд, проделанный талантливыми разработчиками.

Выставленный на рынок Resident Evil 7 это совершенно другой уровень и жанр. Это настоящий шедевр игростроя, который суждено понять далеко не всем. Икона хоррора, который поймут только любители жанра и взрослые геймеры. Школьники вряд ли оценят это по достоинству так как им подавай попсовые пострелушки, как давно делает Infinity Ward в своих бесконечных Call of Duty. С другой стороны продажи игры сильно просели бы ибо Resident Evil это хорошо раскупаемый бренд, а платить такие деньги за никому неизвестное название многие не стали бы.

В общем, Capcom создали практически совершенно новую игру и решили приклеить ей узнаваемый бренд Resident Evil, чтобы лучше продавалась так как трудов, времени и денег в игру было вложено немерено и хотелось бы всё это отбить. Стандартный маркетинговый ход. Издатели вообще часто так делают. Тот же Prince of Persia 4 был сделан по такому же принципу ибо ничего общего с предыдущими частями не имел.

[править] Технические составляющие

Игра выпущена для PlayStation 4, Xbox One и Microsoft Windows. Версия игры для PlayStation 4 также поддерживает режим виртуальной реальности через шлем PlayStation VR.

Весит (место на диске) всё это добро всего 24 гб, что весьма немного. Изначально были данные, что игра будет занимать целых 60 Гб. Это при том, что в игре по сути 2 уровня (дома и корабль) и около 15 персонажей (включая всех противников). Высококачественные габаритные по размеру текстурки в разрешении 2k передают пламенный привет. Когда появилась инфа о 60 гб многие предрекали, что такими темпами следующая часть будет весить не менее 100 гб. А ведь когда-то шедевры игростроя умещались в 4-8 гб, а раньше хватало и всего 700 мб. Вот ведь были времена. Сегодня же размеры топовых игр растут быстрее чем размеры жёстких дисков, что удручает.

Прохождение занимает от 10 часов, в зависимости от сложности. Это весьма неплохо, учитывая, что устоявшийся неофициальный стандарт — 8 часов.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Resident Evil 7: Biohazard

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus