Rockman/Alternative

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Альтернативные версии

Megaman.jpg

Rockman (Mega Man) — древний как дерьмо мамонта платформер, разрабатываемый известной компанией Capcom для древнейшей консоли NES в Японии. Игра вышла в 1987 году и положила начало огромной вселенной Мегамена.

Содержание

[править] Сюжет

В 200(каком-то) году ученый Томас Лайт (Райт в Японии), решил создать человекоподобного робота для всемирного блага. Задачей этого робота было управление и контроль за менее продвинутыми роботами, чтобы люди отдыхали.

Прототип был назван Брюс (Блюз в Японии). Однажды он сбежал. Лайт не долго горевал и решил создать сразу двух роботов. И назвал он их Рок и Ролл. Роботы получились настолько разумными, что доктор стал относиться к ним как к людям. Естественно, посылать их на работу он не собирался, так как Рок помогал ему в лаборатории, а Ролл стала домохозяйкой. Для нужд общества Лайт создал еще роботов. Для разрубки древесины — Cutman, для сжигания отходов — Fireman, для строительных работ — Gutsman, для исследования Севера — Iceman, для взрывных работ — Bombman, и Elecman для работ с электроэнергией.

Естественно, у Томаса появились завистники. И среди них был доктор Альберт Уайли, который очень похож на Эйнштейна. Именно он нашел способ перепрограммировать роботов Лайта. Он проник в его лабораторию и натворил дел. Рок же сам добровольно предложил себя в качестве прототип боевого робота. Так появился Рокмен! Мало того, что Рокмену (Мегамену) было трудно бороться со своими «друзьями», так он еще и узнал, что Уайли научился сам делать таких роботов, копировав даже самого Рокмена. От переизбытка эмоций Мегамен поверил в раскаяние Уайли и отпустил его. Что дало повод создать Megaman 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

[править] Прочее

  • Одна из фишек игры — это когда вы убиваете очередного босса вы подбираете его оружие и копируете его способности.
  • Также в игре есть куча багов, которые помогут пройти ее.
  • Игра отличается невъебенной сложностью на NES, на Сеге же такой хуйни не было. Особенно раздражал всех самый ненавистный всеми босс Желтый Дьявол, некоторые думали, что его невозможно убить.
  • Данную игру портировали «миллиарды» раз на различные платформы, в том числе и на Android.

[править] Видео

Прохождение всего Мегамена
Рокмен на Sega Mega Drive
Прохождение Желтого Дьявола без единого урона!
Cut Man музыка
Elec Man музыка
Прохождение на русском
Кинаман играет в Мегамена

Пред.  |  След.

[править] См. также

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Rockman/Alternative

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus