San Andreas Multiplayer

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
IL.jpgПерепилить!
Инфу или часть инфы из этой статьи нужно немедленно выпилить и заменить на новую. Быыыстро блядь!!! Статью сделал блядь!
По следующей причине: Слишком много задротского сленга
Суть мультиплеера

SA:MP (San Andreas Multiplayer) — очередная задротская фишка, которая делится на несколько подотделов. Эти отделы: TDM, DM, RPG и RP.

Содержание

[править] Суть

Настоящим успехом стал мультиплеер для GTA San Andreas, который вполне логично назвался SA-MP. Вином было то, что пользователь сам мог писать сценарий для игры на своем сервере с помощью встроенного API.

Учитывая среднестатистическую аудиторию игры, несложно догадаться, что конкретно свои скрипты писало не более 5 % админов. Когда же несколько более-менее винрарных режимов, содержащих более 9000 строк кода в каждом появилось в открытом доступе, толпы школьников стали организовывать форумы, на которых делились друг с другом мастерством модифицирования этих режимов. Благодаря чему и имеем сейчас over 9000 серверов с примерно таким же количеством игроков на которых одни и те же 2-3 режима с одними и теми же примочками.

Пока команда SA-MP радовала пользователей далеко не регулярными обновлениями, каждое из которых приносило еще больше багов, чем исправляло, что вызывало тонны ненависти у фанатов и лютые срачи на форумах, другая команда под названием Multi Theft Auto (занимающаяся мультиплеерами для GTA еще с 2003 года) делала свой мультиплеер, с блекджеком и шлюхами, который был допилен только 2008 году, тем самым, оказавшись практически ненужным большинству, однако пришелся по нраву другим, и с тех пор холивар SA-MP vs MTA стал причиной лютых срачей на гташных форумах.

[править] Role Play

Ролевые сервера пытаются симулировать жизнь, дать игроку секонд лайв, в котором у него всё должно получится. Отличительной особенностью популярных Role Play серверов является наличие фракций, работ для бомжей и уровней, которые даются просто за отыгранное время, а не за какие-либо достижения, а также набором идиотских правил, которые придумал какой-то знающий человек. О реальной ролевой игре говорить не приходится, большинство игроков играют в самп, чтобы добиться респекта, купить крутую тачку и дом, ну и трахнуть тёлку, а не ради ролевухи. Администрация сама ничего не понимает в ролевой игре, а в результате вводит всё более и более тупые обновления. Технически сервера тоже не отличаются каким-либо совершенством, для большинства элементарных действий нужно ввести команду. Например для выхода из дома нужно ввести /exit, что вообще неудобно. Есть парочку серверов, где создатели попытались сделать игру удобнее, а также парочку, где есть реальный Role Play, но особой популярности они не получили. Короче говоря рельный Role Play проёбан чуть менее, чем полностью.

[править] Пару задротских терминов, чтобы было понятнее

  • RP (Roleplay) — отыгрывание роли своего персонажа в игре, то есть игрок должен действовать так, как поступил бы его персонаж, а также учитывать, что его персонаж живёт, а не играет в игру.
  • NonRP (Нонрп) — нарушение правил ролевой игры
  • IC (In Character) — всё, что касается внутриигровой жизни.
  • OOC (Out of Character) — всё, что касается реальной жизни.
  • MG (Metagaming) — несоблюдение чатов, IC информация в OOC чат или наоборот. Карается мутом.
  • DM (DeathMatch) — убийство без IC причины. Считается как Нонрп. Карается киком. В крайнем случае варном.
  • Warn (задроты говорят «вареник») — длится от 8 часов до 1 месяца. Нету возможности вступить во фракцию.
  • DB (DriveBy) — убийство с помощью машины. Карается киком. Иногда варном.
  • TK (TeamKill) — убийство члена твоей фракции. Карается киком. Иногда варном.
  • SK (SpawnKill) — убийство на спауне, место появления игрока. Карается киком. Иногда варном.
  • PG (PowerGaming) — воображение из себя героя. Например у человека пистолет. Он по вам стреляет. Вы его пытаетесь убить. Это считается PG. Также если на вас нападут 2 и более, и вы начнете драться с ними, тоже PG. Карается киком. Варном не видел.
  • RK (RevengeKill) — убийство с целью мести.
  • BH (BunnyHop) — быстрое передвижение с прыжками. Карается киком или не карается вообще.

[править] Список серверов

Основные и самые знаменитые RP серваки в SAMP в России:

  • Samp-RP — 14 серверов, и полное отсутствие RP, за метагейминг и повергейминг ничего не делают.
  • Advance RP — один из самых успешных проектов, но от RP от также далёк, как и сервер выше.
  • Samp Virtual Life — сервер, который ни чем особым не выделяется, да и вообще не понятно как попал в этот список.
  • GameWorld RP — как Адванс, но только хуже.

[править] Samp RP

Группа серверов, которые имеют 14 серверов. Статистика сервера: Бомж — 50 % сервера, ТруРП — 25 %, НонРП — 25 %.На 1-10 сервере в фракцию принимают с 3 лвл, на 11-14 с 2.

Админы:

  • Flazy_Dad — основатель Samp RP
  • El_Capone — админ 5 лвл. Всё над ним прикалываются типа «Когда ты привезеш мне кока-колу?». На самом деле он возит колу в реальной жизни. Самое убогое существо, из-за которого многие покинули проект.

[править] Samp Virtual Life

Как выше было написано один из самых лучших модов мира, и самый лучший мод России, хотя онлайном не блещет. В отличие от других серверов, SVL кишит троллями, раками и бомжами-тролями. Отличается тем, что единственный RLS мод, который отличается от других. Основные тролли обитают на форуме. На сервере все знают всех. Вот основные обитатели сервера и форума:

  • 4ris (Chris_Shakur)
  • Mike_Anderson
  • Paolo_Fernando
  • El_Tempo — администратор, который кикает и банит всех с причиной «Хуй». Редкостное малолетнее чмо, которое пыается походить на развозчика колы.
  • Toni_Fable
  • Bart_Moretti — рак. Но дружелюбен.

Основатель проекта — Ban_Kick. Не доверяет только одному человеку: Klinch. Хрынч — бывший основатель проекта.

[править] Professional Role Play

Ньюфажный Role Play проект 2014 года. Разработчики обещают, что там не будет гнусных развозчиков кока-колы, и в случае появления их собственноручно кастрируют.

Пока один сервер. Основатель проекта — Ryan Atwood, закоренелый старик SAMP.

[править] RSRL

Сервак-старикан среди рашкосампопроектов. Как не крути, а в риллайф всё рано или поздно кончается и иссякает, при своём невъебическом функционале сервера/сайта, не сильно славится среди самподротов. Ходит слушек, что главные админы решили произвести зачистку всех тралов, школьников и просто безумцев, что вышло боком для проекта, в плане онлайна сервак схудал и пытается выживать среди конкурентов.

Основатель проекта: ROTER —- молчаливый и порой немного странный аськодрот, на серваке не гамает, занимается всем, что связано с вебом.
Скриптёр: Valiko ака Хаба —- общительный, но не менее странный тип, живёт в питере, шарит во всём что можно шарить. Бессменный коллега Ротера.

[править] Trinity

Отличный сервак, нормальная атмосфера, веселуха, суета. Основатель проекта бывший игрок с RSRL, не понятно каким хером основавший собственную клоаку вскоре опередивший по онлайну.

Основатель проекта, он же скриптер: NazaR — ходят слухи, что добрый и отзывчивый, на деле не заметно, но не мне судить.

[править] Role Playing Game

Вторая из основных фишек мультиплеера. Скилловый дрочер сказал бы, что нет никакой разницы между первым и вторым, но все не так просто в этой упоротой игрульке. РПГ аля роле плаинг гаме (рашкастайл) — отличается от РП свободой действия, никто не заставляет и не накажет за то, что вы из какой-нибудь роли перейдёте на личности, никто может и носом не поведёт если вы объясните оппоненту где вы были прошлым вечером с его мамашкой. Последние 2 года не смотря на масштабность эрпэ проектов, рпг набирает всё большие обороты, конечно, ведь тухлоюморец мэдэкашников, хаванодрочеров всё более распространяется во все стороны рунетов, а рпг неплохой полигон для реализации всех самых извращённых фантазий тралов ака школогопов.

Основные и самые знаменитые RPG серваки сампа в рашке:

  • RSRL — самый олдскульный рпг сервак рунетов, онлайн с 2007 года.
  • Trinity — самый молодой проект и пожалуй самый успешный.
  • GalaxY — состоит из трёх серваков.
  • Orio[N] — состоит из двух серваков, один из молодых и успешных проектов.

Как сказал выше, эрпэгэ ничем значительным не отличается от рп и терминов никаких новых написать не имею возможности.

[править] DM Сервера

Нет особых ДМ серверов, у которых большой онлайн ибо игра уже старая и играют в неё только самые преданные фанаты, которых всё меньше и меньше, особенно с выходом новых частей.

Проблему довольно-таки скудной механики стрельбы задроты и не очень решили довольно просто, но гениально - начали активно использовать баги клиента. Сначала таких уникумов было мало, и они очень сильно рвали задницы подавляющему большинству, но со временем багоюз стал нормой - админчики большинства проектов разрешили его и ДМ-составляющая зажила с новой силой.



[править] Пинг vs Скин


Довольно-таки дикие лулзы шарящим доставляли труЪ-разработчики клиента: и без того кривая механика стрельбы дополнялась невозможностью убить противника, стреляя ему в модельку, если тот движется - необходимо было стрелять наперёд, вылавливая пинг; причём, чем географически дальше поциент находился от сервера, тем дальше этот самый пинг располагался. Хоть как-то ситуацию спасало то, что и самому жителю Дальнего Востока нужно было стрелять куда-то в сторону пятого измерения, чтобы хоть как-то подловить оппонента.

Именно сея неприятная особенность и стала одной из главных причин непрекращающегося тотального съёбы к конкуренту. Исправить данную ошибку разработчики смогли только в начале 2014го года. Чтобы сильного у целевой аудитории жопа не горела из-за столь резких перемен, они добавили возможность устанавливать механику для сервера на выбор: со стрельбой по пингу или по скину. Но и тут всё прошло не так гладко, как хотелось. Первой проблемой стали в момент обезумевшие олдфаги, в немалых количествах населявшие ДМ сервера, владельцы которых перешли на новую механику, послав дедуль нахуй. Началось непрекращающееся нытьё везде, где только можно: на гташных форумах, в чатах и на интерне-ресурсов различных Ыамп серверов и вообще - везде, где есть жизнь.

Впрочем, здесь жители стран бывшего Совка подали всем положительный пример и первыми начали массово переходить на новую механику. Только вот большой пиздец ухитрился-таки наступить тогда, когда его толком-то никто и не ждал - читачки начали ощущать новую, ещё не изведанную почву, как будто созданную для ацкого скриптинга и массового террора. Пиздюлей отгребали все и вся - особенно во второй половине 2014го, когда весь интернет буквально заполонила масса различных нью собейтов, клео-скриптов и прочей читерской дребедени, которую и по сей день можно абсолютно свободно скачать и устроить ад на земле каждому, кто только попадётся под руку. Итог - с конца 2014го года съёб снова начался, только уже в обратную сторону. Пинговые сервера Загнивающего Запада вмиг заполонили русские и к хуям собачьим порушили царившую там раннее ламповую атмосферу закрытой задротской тусовки. И до сих пор этот самый съёб продолжается, из-за чего ДМ сервера со стрельбой по скину не хило так страдают от упадка онлайна и сурьёзного недостатка доната. Многие из них, ещё пол года назад имевшие всё для красивой жизни, закрылись, ибо оплатить очередной месяц хостинга были более не в силах.

[править] Zeta Hack

Zeta Hack — клан долбоёбов читеров в SAMP.

Основатели: малолетние мудаки HaX, Bender, и переросток AlexDrift. В данный момент верховенством клана являются HaX, AlexDrift, Bitrix

Дата основания: 15 августа 2013 года. В ноябре 2013 года клан был закрыт из-за разногласий, был открыт заново 27 марта 2014 года.

Теги клана: всякие хуёвые комбинации символов — ]zH[, zH_T[, ]ZH_L[.

Цели клана: истребление неадекватных читеров и админов, создание чит программ, творить всякую хуету и получать за это пиздюля.

[править] Разработки для SAMP

  • Zeta Bot-BENDER(Fox) и AlexDrift
  • PizDos Bot- AlexDrift
  • Dark Bot-Bitrix(Te3uC) и AlexDrift
  • Ha3aP Bot-Ha3ap и AlexDrift
  • sobeit for zh-BENDER(Fox)
  • m0d sa Drifeit by AlexDrift

Смотри также

Комментарии San Andreas Multiplayer

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus