Sega

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Sega со своим ежом
Segalogoplz.gif

(SEGA, Сега) — компания, которая когда-то выпускала игровые консоли, а также выпускала и выпускает игры про Соника, которые на данный момент оставляют желать лучшего. Благодаря именно Сонику Сега смогла обойти многих конкурентов, включая алчную Nintendo в далёких девяностых и начале нулевых. Sega была создана около ста лет назад Японскими кадрами, которые первоначально делали никому не интересные аркады.

Содержание

[править] История

Лютая мечта сегафага

Была создана в 1940. В 1986 году Sega выпускала игры про Alex Kidd тогдашнего маскота. Сам Алекс Кид был ребёнком, который был похож на обезьяну. Сега пришла к успеху в 1991 году с Sega Mega Drive, благодаря эпичному продвижению Соника, чем серьёзно потеснила сраную Nintendo, у которой было аж 90 % аудитории, и до выхода SNES у SEGA же было более 60 % рынка. Далее был fail с Sega Saturn. Позднее выпустила Dreamcast за 15 месяцев до PS2, но из-за неправильного пиара Питера Мура просрали всё. Компания закрыла проект и ушла из рынка производителей консолей. С 2001 года в основном штампует аркадные автоматы и превратилась в мультиплатформенного издателя, не забывая регулярно потчевать всех подряд как новыми играми про Соника, так и бесконечными переизданиями старых игр с SMD. Также выпустила игру, обучающую воровать, убивать, ебать гусей и ждать ответного гудка для PS3, XBOX 360, а также для PC.

Казалось бы, что всё просрано, да нет, в 2013 году Сега решилась вновь попробовать свои силы на некогда знакомом поприще, представив в Японии тематическую линейку ноутбуков под названием SEGA Note PC. Ноутбуки поступят в продажу по цене примерно от $1100 до $2100. Почему-то, на них не установлены популярные игры SEGA или хотя бы эмулятора. В качестве же компенсации присутствуют тематические обои, иконки и звуки в стиле игровых приставок прошлого. Несмотря на это Сега, охотно гребёт бабло с ноутбуков. Также этом году Sega, внезапно оправившеяся после кризисов, купила компанию Relic Entertainment за 26,6 миллионов долларов, делающая такие серии игр как Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War.

[править] Основные консоли

[править] Sega Master System

Вышла в 1985 году. По существу та же NES, но с улучшенной музыкой и графикой. Ещё была чуток производительнее NES, но не могла похвастаться такой богатой библиотекой хороших игр. Зато на ней вышла первая игра про ежа Соника!

[править] Sega Mega Drive

Первая полностью 16-разрядная православная приставка Сега увидела свет в 1989 году, как вариант домашнего аркадного игрового автомата. В Америках Mega Drive назывался Genesis. Mega Drive 2 — это переработанная и уменьшенная версия обычного Мегадрайва, а не название самой консоли. Для того времени графика и звук Sega Mega Drive 2 были просто эталонными. Основная масса игр была переделана для консоли с игровых автоматов. Sega была оснащена процессором Motorola 68000 с тактовой частотой 7.8Mhz, что, опять-таки, для того времени было отменным показателем. Несмотря даже на некоторые ограничения в одновременном выводе цветов на экран, специальный персонаж (фирменный знак Sega) — ёжик Соник прекрасно продавался и тянул за собой огромные продажи приставок.

[править] Sega Game Gear

Портативное игровое устройство, было выпущено в ответ Нинтендовскому GameBoy. К сожалению, ничего хорошего из себя консоль не представляет, это почти такое же говно, как Atari Lynx.

[править] Sega CD

Компания Sega, как наигравшийся ребенок, бросает самую удачную свою разработку и переключается на нелепые аксессуары под нее, всяческие CD-Drive и прочую хуиту. Sega CD мог похвастаться только одной игрой — Sonic CD, которая возможно является самой лучшей на этой приставке, всё остальное говно. Сам проект оказался заброшенным, игровая поддержка ослабла, учитывая активное продвижение Super Nintendo.

[править] Sega 32X

Была выпущена после Sega CD, и ничего лучшего не представляла. Ещё более бесполезней чем CD. Представляла собой ещё один модуль, который можно было присобачить в оригинальной консоли. Единственное что хорошо, это то что была на немного улучшенна графика. Из нормальных игр вообще ничего нет. Fail.

[править] Sega Saturn

По некоторым данным, 32-х битную приставку начали разрабатывать ещё в начале 90-х годов, ориентировочно в 1992-93 году, и носила она тогда кодовое название Giga Drive, по аналогии с Mega Drive, как ответ Panasonic 3DO, и, разумеется, Giga Drive должна была быть мощнее, чем конкурент.. Первые образцы консоли были доступны уже в 1993 году, и тогда же было принято сменить название на Sega Saturn.

[править] Sega Dreamcast

Сверхмощная для своего времени приставка, которая должна была поставить на колени зарвавшийся молодняк PSX и олдфагов N64 на место. Дикая производительность (местами обходила PS2, которая вышла много позже) вкупе с дико низкой ценой казалось бы были эпик вином, но не сложилось. Ёбаные маркетологи просрали все полимеры, запороли рекламную компанию, пустив на неё сотни нефти денег. Впрочем сами производители приставки не отстали и наклепали чуть более, чем нисколько приставок. В итоге все хотели её купить, а вот хуй. Ну и предсказуемый финал.

[править] Галерея

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Sega

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus