Shooting Stars

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Древнее, самое первое видео с которого и пошёл этот мем.
Жирдяй прыгает с моста в воду. Именно с этого видео пошла общая тема мема.

Shooting Stars (Падающие звезды) — раскачегарившийся не на шутку в 2017-ом году, заедающий в памяти по мотиву песни, клип-песня-мем, берущий своё начало от загруженного 29 декабря 2015 г. видео ролика с одноимённым названием «Shooting Stars (old)».

Разлетевшийся по интернетам шаблон клип-мема приобрёл большую международную популярность в 2016-2017-ых годах. Суть мема в забавном тематическом видеоряде под музыку Shooting Stars группы/дуэта Bag Raiders, в котором определённый персонаж выполняет зацикленные действия по типу анимации. А точнее, по крайне мере чаще всего, летит в пространстве, минуя массу и время.

Содержание

[править] Песня Shooting Stars

Shooting Stars это песня австралийского электронного дуэта Bag Raiders, который впервые был выпущен в 2008 году, а затем снова в 2009 году в качестве сингла. Через несколько лет после его выпуска, песня начала появляться в ремикс видео, использующие synthwave эстетику, в частности падающих людей с повтоярющейся анимацией.

Shooting Stars был первоначально выпущен как B-сторона Bag Raiders «Turbo Love» EP в 2008 году и впервые появился на YouTube 1-го октября 2008 года, когда инструментальная версия была сыграна в игре Audiosurf.

Bag Raiders выпустили Shooting Stars в качестве сингла в 2009-ом году, который позже будет добавлен на их одноименный альбом в 2010-ом году. Песня выступила под номером 62 на ARIA чарте синглов. 22 июля 2009 года некий юзер с никнеймом Modular загрузил видео на песню на YouTube. Видео сделано под сильным влиянием ретро synthwave эстетики. На март 2017-ого оно имеет более 33 миллионов просмотров.

После того как песня была использована в австралийском Got Talent в 2013-ом году, она выстрелила в Top 40.

[править] Мем Shooting Stars

Первое известное использование трека в контексте мема было в виде сырой анимации, загруженой на YouTube неким Glaceygirl 29 декабря 2015 г. Позже подобные видео появлялись на некоторых менее популярных YouTube-каналах и никому не были интересны до июля 2016 года, когда этот мем начал набирать больше веса. 30 июля 2016 года было выложено видео с CGI гориллами, танцующими как пародия и дань Harambe. Загрузил на YouTube это видео пользователь TheN00bNinja. Данный ролик получил более 150 тысяч просмотров по состоянию на февраль 2017 года. После этого песня всё более становилась мемом, который появляется в нескольких популярных ремиксах.

В английском интернете пик популярности мема пришёлся на конец января 2017 года. Следующая вершина популярности мемом была взята когда было загружено видео в котором толстяк-дайвингист на горнолыжном куррорте-казино с моста прыгает в воду. Это видео получило более 530k просмотров и более 1600 перезагрузок в тот же день. Это было началом тенденции жанра видео, где песня в паре с кадрами людей, падающих куда-либо были отредактированы так чтобы выглядеть как-будто они падают сквозь пространство и время.

В вечно отсталый, как и сама Пидораха, рунет мем пришёл уже в 2017-ом году и хорошо обосновался. Пользователями было создано множество ремейков с самыми разными людьми.

[править] Комментарии Bag Raiders

14 февраля 2017 года сайту Pedestrian.tv Bag Raiders дали интервью по теме распространения этого мема. Дуэт сказал, что они нашли мем забавным, хотя и не уверены, что причиной внезапного мем-распространения была их песня. Они также сообщали, что они довольны тем, что в мем поставили песню так много людей, которые бы в противном случае никогда не слышали этот трек. Некоторые из фаворитов они включают в свои упомянутые видео.

Шаблон:Videos

Смотри также

Комментарии Shooting Stars

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus