Skotobaza.org

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Символизирующее лого

Skotobaza.org (или Скотобаза. Орг) — популярный сайт сети интернет, сервис, который занимается сбором фото участников ВКонтакте, которые ранее публиковались в общедоступных группах или пабликах.

Сайт стал доступен для широкой публики в марте 2014 года.

Можно ознакомиться с фото значительного числа профилей социальной сети ВКонтакте, в настоящее время база содержит уже более, чем 100 миллионов фотографий разных лиц.

Содержание

[править] Подробности

Нужно использовать ID пользователя VK, чтобы узнать, какие фотографии он имеет, поиск покажет все фотографии, которые имеются в базе для данного ID пользователя.

На сайте можно заплатить относительно небольшую сумму- 490 рублей, после уплаты этих денег указанный профиль ВКонтакте удаляется с сайта администрацией, дается гарантия администрации в том, что она не будет в дальнейшем прикасаться к удаленному. Есть возможность оплаты с помощью универсальной платежной системы Bitcoin.

Есть возможность лайкнуть сервис, кто этого хочет, доступен адрес электронной почты для экстренной связи.

[править] Блокировка Роскомнадзором

Пользователи сайта в 2015 году получили неприятное сообщение о том, что сайт якобы заблокирован со стороны РКН:

Нам только что поступила угроза блокировки сайта от Роскомнадзора с дебильнейшим постулатом: «информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда». Далее они требуют удалить «Запрещенные материалы», но не поясняют какие.
Это все значит, что уже вот-вот сайт перестанет быть доступным по этому адресу с территории РФ. Следите за новостями в Твиттере @GermanSkotobaza. Советуем использовать VPN или прокси от нашего партнера Hideme.ru.

В мае 2015 года сайт действиельно стал не доступен на территории России. Сообщение одного из провайдеров:,
This site blocked! Government Decree of October 26, 2012 #1101

[править] Интересные факты

  • Skotobaza.org дает уведомление о том, что не собирает введённые в форму поиска адреса и не ведёт логи посещений. Информация не является проверенной, поэтому защита своих данных при пользовании сайтом желательна.
  • Имелись упоминания ресурса на Тирече.
  • Лого и название ресурса доставляет, оно как бы говорит нам кто реально сидит в соц. сетях — скот, что не далеко от истины. Широкой общественностью юмор оценён и засчитан.

[править] См. также

[править] Ссылки

Шаблон:Социальные сети

Смотри также

Комментарии Skotobaza.org

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus