Sonic 3 & Knuckles

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Титульник

Sonic 3 & Knuckles — кульминация классической серии, с низу до верху забитая свистелками и перделками. По сути является одной игрой, хотя из-за технических проблем была разделена на две на отдельных картриджах — Sonic 3 и Sonic & Knuckles.

[править] Описание

Из-за того, что игра была разделена Sonic & Knuckles многие юные анонимусы по ошибке считали «Соником-4», коего на самом деле не было аж до 2010. Можно было играть в каждую по отдельности, а можно было соединить картриджи с помощью технологии lock-on и охеревать от прохождения двенадцати разномастных уровней подряд с возможностью игры за целых трёх персонажей с абсолютно разными способностями. Это были Соник, Тейлз (в отличие от второй части научившийся полноценно летать при контроле игроком, что обычно заставляло ссаться от счастья) и новоявленный красный ехидн Наклз. Последний мог карабкаться по стенам и планировать, почти как Человек-паук, к тому же выглядел и вёл себя как подонок, и при этом оказался доблестным паладином, охраняющим Изумруды. Бонусные уровни с Изумрудами стали внезапно трёхмерными.

Сюжет стал сложнее, появились даже подобия катсцен. Эггман снова высирает роботов и крадёт Изумруды, однако свалил всё на ежа. Наклз, будучи недалеким и наивным дурачком, в это верит и пытается покарать нарушителей. В процессе подстава раскрывается и уже оба идут давать по башке Роботнику. Благодаря объединению игр, тут можно раздобыть аж четырнадцать Изумрудов и получить для каждого персонажа по две суперформы (кроме Тейлза, у которого только одна суперформа).
А вот и сами суперформы:

Speed run.

Кстати, в среде фанатов после появления Наклза некоторое время ходили срачи: так как Сега не удостоилась приложить к игре мануал с пояснением или хотя бы просто передать через фидбек, что это за красный хрен и откуда вообще взялся, вплоть до выхода S&K в народе ходили самые разнообразные версии его происхождения и мировоззрения. Некоторые даже перепутали ехидна с девочкой, как это было с Тейлзом во второй части, а то и принимали его за Эми Роуз из-за похожего цвета.

[править] Интересные факты

  • Благодаря TAS-искусству, эту игру можно пройти за полчаса, доказательство справа.


Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Sonic 3 & Knuckles

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus