Sonic the Hedgehog (16 бит)

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Японская обложка для Sega Mega Drive

Sonic the Hedgehog — самая первая игра про Соника, вышедшая в 1991 году. Представляет собой 2D-платформер. Игра получила нехилую популярность в своё время, а заодно и пиарила эту вашу Sega Mega Drive и Sega Genesis.

Содержание

[править] Сюжет

Соник тихо и спокойно живёт на Южном острове, как вдруг, все звери были роботизированы Доктором Роботником, который, хочет захватить весь мир. Кроме того, он стремится заполучить шесть Изумрудов Хаоса, а это ещё один из ништяков игры, совмещённый с хорошей, годной пародией на Dragon Ball Z. Если пройти так называемую Специальную Стадию (Special Stages), то нам выдадут, так называемый Изумруд Хаоса. Стадий в игре шесть, Изумрудов, соответственно, тоже. Заимев все камушки, концовка становится другой, более радужной и гармоничной.

Но к счастью, храбрый ёж успешно расчленял железные детища Эггмана, проникнув постепенно в его базу — Scrap Brain Zone, в конце концов торжественно провозгласив его в УГ. На Южном острове вновь воцаряются гармония и счастье.

[править] Описание

Игра — win на все времена. Появившись на полках магазинов тёплым июньским утречком, моментально достигла оглушительного успеха благодаря сочной шестнадцатибитной графике, качественному саундтреку, симпатичному дизайну, и не в последнюю очередь — инновационному скоростному геймплею, ставшему основной фишкой серии.

[править] Цель игры

Целью игры было пройти несколько разнообразных уровней, каждый из которых разделён на три акта, попутно собирая сверкающие кольца. В конце третьего акта нашего протагониста всегда поджидал босс — злобный доктор Роботник aka Эггман, желавший превратить милых зверюшек в жестоких роботов и по пути устроить тотальный геноцид. Ему и надо было набить морду во имя добра и любви. Однако сделать это было не так-то просто — враг был крайне хитрожоп и всё время изобретал какую-то очередную пакость, явно вдохновляясь своим ЧСВ.

[править] Зоны

Все уровни в одной картинке
  • Green Hill Zone — тропическая зона с интересным шахматным ландшафтом, при этом самая известная.
  • Marble Zone — зона заброшенных руин, не очень популярная зона.
  • Spring Yard Zone — городской уровень со всякими ускорялками-прибомбасами.
  • Labyrinth Zone — подводный лабиринт, в котором легко задохнутся.
  • Star Light Zone — скоростная зона, легко проходится.
  • Scrap Brain Zone — первая база Эггмана, в которой легко сдохнуть.
  • Final Zone — финал.

[править] Интересные факты

  • Существует бета-версия игры, в которой было много чего изменено. Например после Зелёных Холмов, должен был идти Лабиринт. Изменены названия уровней, а также их фон. Изменены зоны и прочие свистелки и перделки.
  • Игру по сто раз портировали на разнообразные платформы, даже на Android.

[править] См. также

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Sonic the Hedgehog (16 бит)

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus