Sonic the Hedgehog 2 (16 бит)

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Японская обложка для Sega Mega Drive

Sonic the Hedgehog 2 — вторая каноничная игра про Соника, вышедшая в 1992 году. Тоже является нехилым win’ом серии, а также бестселлером для игровой приставки Mega Drive, чем сильно потеснила ближайшего конкурента — Nintendo. Кстати, в отличие от первой части — здесь можно играть вдвоём, благодаря введением в игру нового персонажа лисёнка Тейлза.

[править] Описание

Здесь опять придется воевать с уже доставляющим нехилый баттхёрт Эггманом, только теперь герою будет помогать двухвостый лисёнок жёлтого цвета — Майлз Прауэр (игра слов: Miles Prower — miles per hour) по прозвищу Тейлз, который может крутить-вертеть хвостами, как импровизированным пропеллером и при помощи их летать. Именно тут появился тот самый винрарный «spindash» (нашими детьми именовавшийся «подкат»). Количество Изумрудов достигло семи, при этом наконец-то раскрыт смысл их постоянного сбора: собрав пятьдесят колец и выполнив двойной прыжок, Соник превращается в Супер Соника. Помимо того, что ёж носится по уровню как угорелый, прыгает по платформам да ещё и становится неуязвимым, у него появляется характерный внешний вид: колючки встают дыбом, а сам он переливается золотым и сверкает.

Доставляют также невошедшие уровни, заныканные вглубь картриджа, а некоторым геймерам в шестнадцатибитную эпоху посчастливилось при покупке игры получить раннюю бета-версию без врагов, бонусов, и колец, которую заботливые пираты то тут, то там заливали на свои штамповки вместо обычной версии. Сейчас представляет некую ценность для коллекционеров.

[править] Зоны

Все уровни в одной картинке

[править] См. также


Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Sonic the Hedgehog 2 (16 бит)

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus