Star Conflict

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Вся суть в одном трейлере.

Star Conflict (Космолеты, СК, улиткокосмос) — Космическая ракада про 48 век. Сделана в России, Екатеринбурге и в той же России, Москве (Самими Gaijin Enterteiment) притом. Имеет 3 варианта игры -PvP (6 режимов), -PvE (8 миссий, включая Рейд на осквернителя) и Открытый мир на 60 локаций. В игре представлены 3 стороны конфликта — Империя, Федерация и Иерихон. Правда особой ненависти они к друг другу не испытывают из за вторжения типа четвертой стороны конфликта — Биоморфов.

Содержание

[править] Star conflict: с чего начать?

Рейд босс Осквернитель. Маленькая черная точка рядом, по которой он ведет огонь — фрегат иерихона
Пафосная станция добычи такая пафосная.

Изначально мы выбираем себе сторону конфликта из вышеперечисленных. После этого нам дают сраный штурмовик и отправляют в обучение. После этого сраного обучения разрабы благополучно демонстрируют нам выбор: Хочешь — слетай в Открытый Мир (Далее ОМ), хочешь ПвЕшку, а хочешь — иди мордуй других раков. При этом ОМ настоятельно нерекомендуется для начинающих игроков, если они не уверены, что будут играть в эту игру: Чуть ли не половина лута в ОМ — это ресурсы, которые вам понадобятся лишь после достижения уровня Т3, да и то не сразу: За эти ресурсы можно улучшать вооружение и создавать имборакеты «Апокалипсис», дронов и «Дупликаторы». Ну а при достижении Т5 за них можно будет собрать собственный корабль, но для него нужны Сотни ресурсов

[править] Что из себя представляет игра?

PvP — типичный клон картофана*, разве что имеет целых 6 режимов (Правда на Т1 доступно всего 2). Одно из достоинств — недостатков — это возрождения, бесконечно их! PvE — самое доходное развлечение, за победу в PvE на Т4-Т5 дают аж лимон кредитов, для сравнения топовые корабли стоят по 5-6 лимонов. А если учесть что после боя мы получаем 6 трофеев, в которых часто попадаются артефакты, монокристалы и прочее говно, то это — ОЧЕНЬ прибыльно! Открытый мир-гибрид PvP и PvE, тут нам дают хардкорные «Хуй-выполнишь»-задания, тут мы грабим корованы, мочим пиратов и убегаем от биоморфов. Тут есть голубые PvE сектора и красные PvP сектора, где можно убить кого угодно и что угодно. Как правило они самые доходные, тут легко можно найти предметы на 100 артефактов, 15 000 лояльности или лимон с небольшим бабла. А затем высирать себе новый двухэтажный кирпичный дом, когда космическая гопота разнесет твое корыто, оскорбит тебя раком и быстро полетит со всем этим в ангар.

  • (Как их можно сравнивать совершенно разные игры?!!!)

[править] Достоинства

  • Щадящий донат, пожалуй самый щадящий из всех отечественных ММО. Абсолютно все, кроме «золотых кораблей», наклеек с покраской (Наклейка с покраской бонус не дает) и премиум аккаунта можно купить\произвести. Даже «Возраждалку» для ПвЕ и ОМ — дупликатор можно произвести в мастерской. Да и если вы будете заходить в игру 5 дней подряд вам дадут бонусный ящик, раньше давали день «Према» и 5 дупел.
  • Разнообразие: 15 видов орудий, дофига модулей пассивных и активных, 6 режимов PvP, более 200 кораблей. Надоест нескоро.
  • Дофига медалей для ПвП, за бой при должном навыке набираешь с десяток-другой. Есть как легкие медали (Помочь убить 4 врагов) так и хардкорные (Уничтожить лазерами (Ракеты и модули не считаются) 18 кораблей противника.
  • Реально командный и хороший геймплей, но только на высоких уровнях и с нормальными союзниками: Инжинеры лечат союзников и ставят варп врата, разведчики ставят микропеленгаторы и захватывают маяки, заградители ставят боевых дронов (Странно то что тяжелый дрон размером с сам штурмовик, а там есть еще и средний, размером с перехват, хз как они влезают), фрегаты прикрытия танкуют урон и кастуют инвиз на союзников.
  • Non-target system — Это значит, что в игре самонаведения нет: Даже от самонаводящихся ракет спокойно можно увернутся, если ты не на фрегате, а лазерами надо еще уметь точно навестись. Впрочем, в игре есть несколько гарантированно поражающих воздействий — «Пульсар», «Плазменная сеть» и т. д. Но убиваются ими разве что только самые днищенские боты.
  • Нормальный рейд против гигантского инопланетного корабля — «осквернителя» под 3 КМ высотой (Для сравнения самые толстые фрегаты имеют длину под 100—150 метров). Рандомной командой ему почти нереально снять более 10-15 % здоровья, однако самые крутые игровые кланы умудрились поставить этот рейд на конвеер и гребут нехилый PROFIT с несчасного босса.
  • Красивый дизайн кораблей, особенно у иерихонских и донатных. Так же довольно прикольно выглядят станции добычи — вместо банальных буров станции оснащены мощными грави-лазерами, которые расплавляют ту часть астероида, на кторую направлены и высасывают ее. Примерно так же добывают газ с газовых гигантов и воду с ледяных астероидов. Жаль что строить такие станции нельзя…
  • Можно грабить КОРОВАНЫ !!!!1!!!!!!!11!11расрас, при этом космические пираты их тоже имеют, поэтому грабежом можно заниматся и не нарушая закон.
  • Игра не требует много времени-можно как задротствовать часами так и играть 1-2 боя в день-особой разнцы не будет.
  • Клановые войны — реализованы хреново, однако присутствуют под названием Битва за Сектор.
  • Золотые бои, которые прохдят очень редко, однако за несколько таких акций можно заработать на премиум корабль (А за 1 такую акцию можно купить премиум кор Т1 без скидки). Так же голду выдают за достижения — всего можно получить более 3к голды.
  • Справедливость по фрагам: Спизженый фраг вам не вернут, но полученная синергия делится между пилотами поровну пропорционально нанесенному урону

[править] Недостатки

  • Ебанутый Искусственный идиот. В ПвЕ примерно раз в 2 миссии можно увидеть бота, активно давящего стену лбом, группа сопровождения транспортиников часто трется о свой корован так что искры можно заметить с нескольких километров. Но идиотизм встречается не только в движении. Особенно доставляет то, что если начать грабить корован, который не принадлежит государству (А таких большинство), то местным ментам будет откровенно срать на это. Иногда они спокойно пролетают мимо расстрелиевомого корована, не обращая внимания, при этом еще записывая это на свои планшеты и выкладывая в интернет.
  • Не менее ебанутая команда. Инженеры без лечащих модулей, прикрытия без ПРО и «Пульсара», зато с прокаченной скоростью — во вред щиту и дальнобойные фрегаты, которые летят захватывать маяки — местная школота знает толк в извращениях.
  • Нельзя играть за Биоморфов.
  • Неуважение к PvP'шникам в ОМ просто анально: Игрок проявивший агрессию против другого задрота лишается возможности свалить из локации на 30 сек., а убийца на все 5 минут, плюс ко всему на него начинают охотится все менты локации. Интересно то, что если игрок умер, а затем воскрес с помощью дупликатора, то все обвинения с него снимаются. Обходится это так: подходим к другому игроку и лезем под его выстрелы, одно попадание-и он становится агрессором, после чего можно дать ему хорошей пизды и забрать весь его трюм (Увы только то что он нашел за этот вылет — модули отнять у него нельзя). И ни «Агрессора» ни убытка в карме вы не получите.
  • Не всё доступно сразу: Многие локации доступны с Т2, Т3 или вообще Т4, а из PvE миссий нам вообще доступно только две! Так же разрабы не показывают нам самых пафосных карт, возможно из за того, что на этих картах присутствуют лаги и они реально сложны тактически. Также на Т1 нам доступно всего 3 орудия: 1 для штурма, одно для фрегата, одно для перехватчика.
  • Боты в PvP: Из за недостаточного онлайна и быстрого ожидания в бой нам часто кидают ботов: играют они паршиво, однако на них можно фармить медальки и синергию.

[править] О сторонах конфликта

Империя: Мощная военная держава, где все подчиняются Императору. Корабли имеют херовый щит, но прочный корпус. Именно Империи принадлежит Земля. По военной форме напоминают французов, звания стырены из Римской империи. Из фрегатов имеют Инженеров и Дальнобойные, из штурмовиков имеют Ударные и Командные, из перехватчиков — РЭБ и разведку. В качестве оружия используют лучи ненависти (К.О. поясняет что это лазеры).

Федерация: Дерьмократия, однако не как у американцев, а вполне себе нормальная. Как видно из квестов ОМ, федераты — 100 % буржуи и капиталисты, думают прежде всего о заработке. На многих их станциях за прозрачной оболочкой можно увидеть настоящие города, ничем не отличимые от земных, разве что без деревьев и поменьше, состоят из небоскребов чуть более чем полностью. Корабли федерации самые быстрые, с одинаковым по размеру щитом и корпусом, что делает проблемным их тюнинг под бронированную имбу. Из фрегатов у них инженеры и прикрытия, из штурмовиков заградители и ударные, перехватчики диверсионные и разведка. Федераты фапают на плазму, и только они могут улучшить вам плазмаганы с Мк2 до Мк3.

Иерихон: Самая странная из сторон конфликта, киборги во всей своей красе. Были высланны с Земли на гигантских ковчегах — тюрьмах в глубины космоса за плохое поведение, однако не только не подохли, но и смогли создать мощные корабли, с помощью которых едва не победили Директориум, позже ставший Империей. Были сильнейшей стороной конфликта, однако когда федератские буржуи принесли дерьмократию, их лидеру, Бартлу (От которой он благополучно Принял ислам), Иерихон распался на отдельные семьи, постояннно конкурирующие между собой. Дизайн баз и кораблей реально пафосен. Имеют ТОЛСТЫЕ щиты и картонный корпус. Самые слоупочные. Фрегаты у них дальнобойные и прикрытия, перехватчики — РЭБ и диверсионные, штурмовики — командные и заградители. Стреляют преимущественно из рельсотронов.

Биоморфы: НЕХ, нападающая на людей. Очень агрессивны, полны ненависти ко всему живому. Корабли напоминают кристаллы, зеленого цвета. В ОМ с них можно иметь нехилый PROFIT, однако в одиночку их победить почти нереально. Как выглядят сами биоморфы — неизвестно, однако вполне возможно, что у этих тварей одна душа и управляются они единым разумом. Корабли, вполне возможно являются чем-то типо кремниевой формы жизни. Одно из офицальных названий Биоморфов — Чужие. Родной мир Биоморфов — Так называемое неизвестное пространство (Намеренно попасть туда нельзя, но при переходе из врат во врата в ОМ есть шанс попасть туда) напоминает что-то можно даже сказать фентезийное: Единственные обьекты на карте — это каменные столбы, покрытые рунами и переливающиеся зеленым, однако после обновления 1.1.0 локация сильно преобразилась и размножилась до 3 (на каждую сторону конфликта). Активно используют зараженные корабли. Алсо имеют свой собственный крейсер — Осквернитель, судя из описания именно он превращает корабли людей в зараженные. Увы и ах, но играть за Зеленых нельзя.


[править] О кораблях

Разведчик — быстрый перехватчик, способный, можно сказать, телепортироваться своим микроварп — двигателем. Однако в открытом бою он практически бесполезен.

Диверсант — объект лютой, бешеной НЕНАВИСТИ всех кто летают на фрегатах. Имеет самое маленькое здоровье, однако если он за раз врубит «Комплекс „Орион“», Плазменную дугу, обстреляет в упор из орудий и курсовых ракет и накроет плазменной сетью, то это уничтожит абсолютно любой корабль, кроме самых толстых прикрытий. Имба № 1 на серверах СК.

РЭБ — Обьект хоть и меньшей, но все же ненависти. Способен парализовывать врагов и отключать их модули и оружия. Самый защищенный из перехватчиков. Его спецмодуль «Генератор метастабильного поля» особенно доставляет: Сначала РЭБ получает полную неуязвимость на 5 сек. (Правда и сам он ничего не может делать в это время). А затем оглушает всех врагов в радиусе 1 500 метров.

Заградитель — Штурмовик-«Антиперехватчик». Замедляет цели, отключает у них форсаж. А начиная с Т3 ему доступен «Грави излучатель» — это лазер, который помимо нехилого урона, замедляет цель на 40 %. Если у вас в трюме ценный лут, а вы встретите пирата на заграде, вы высрите гору кирпичей, я гарантирую это! Так же умеет расставлять боевых дронов, каждый размером чуть меньше самого штурмовика и уходить в невидимость на 17 секунд для дополнительных баттхёртов.

Ударный — Лидер по урону в секунду, легко уничтожает почти любого противника, имеет модуль «озверин» «Форсирование систем», который улучшает скорострельность и скорость на 50 % на 6 секунд. Идеален для убийства осквернителя.

Командный — Пользуется любовью и обожанием союзников, из за возможности повышать их сопротивления, урон и скорость. С помощью диффузионного щита способен защищатся от 1-2 противников. Имбой, однако, не является.

Дальнобойный — АНАЛог арты из WoT. Обожают дуелиться друг с другом. Умудряются нагибать, несмотря на то, что нерфят их чуть менее, чем в каждом обновлении. Из-за возможности ставить минные поля часто летят минировать маяк, где благополучно сливаются. На карте «Комплекс Альфа-7» в режиме контроля обожают минировать «Пещерку» внутри астероида (Пещерка-единственный способ попасть к маяку). ЛЮТО, БЕШЕНО ненавидят диверсантов, даже больше чем другие фрегаты (Из за картонного корпуса и щита)

Прикрытие (Прикрышка, фрегатошар, крышка) — самый здоровый корабль в игре. Единственный корабль с пассивным спецмодулем, повышает сопротивление щита к нужному виду урона на 150 ед. Иерихонское «Прикрытие» имеет самую большую выживаемость. Выносится 4-5 кораблями своего уровня, разумеется, если у них урон одного и того же типа. Его ненавидят диверсанты, впрочем, ненависть взаимна. Однако если иерихонское прикрытие — сверхжирная имба, то федератский АНАЛог — полное УГ.

Инженер (Хилка, инжир) — Имеет модули для лечения всех союзников в большом радиусе, создает лечащие станции, барьеры, варп-врата. Пользуется любовью всей команды, незаменим в PvE. Однако инжир без лечащих модулей, наоборот, вызывает НЕНАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ И НЕНАВИСТЬ!

Эсминец Подавления - здоровенная ИМБА, объект лютого фапа и лютейшей же ненависти. Его нельзя купить, а можно только собрать из заранее скрафченных, или выданных NPC за выполнение заданий, или купленными за донат запчастями. При этом в процессе создания игрок на своё усмотрение корректирует количество устанавливаемых модулей и бонусы. Незаменим в спецоперациях, как, впрочем, и в обычных боях. В связке с инженером представляет собой почти неубиваемое чудовище, которому ни одна прикрышка в подметки не годится.

[править] Советы начинающим

Начинайте с PvE — на Т1 оно очень легко, а доступно только 2 миссии. Если игра понравилась и вы решили что будете играть дальше, то идите в ОМ — награда там не слишком дорога, однако вы запасетесь ценными ресурсами на будущее. PvP лучше играть, когда вы уже натренировались в боях с ботами из ОМ и PVE. Лучше всего брать имперский ударный штурмовик — во время использования своего расового модуля эти машины имеют самый большой ДПС в игре. Как только доходим до Т2 и нам становятся доступны почти все орудия — берем ионный излучатель: Он не только наносит большой урон и является лазером, но и ослабляет сопротивление противника.

[править] См. также


[править] Примечания

[править] Примечания

Специально для петушков, постоянно требующих пруфы, которые не в состоянии сами загуглить, приводим список ссылок.

Вконец охуевшие разработчики делают все, чтобы уебать свою же игру наглушняк. На замечания обо всех их косяках есть универсальный ответ: "Это фича такая"

Смотри также

Комментарии Star Conflict

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus