Survarium/Alpha version

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Альтернативные версии

Внимание: В статье приводится описание игры когда та находилась ещё в стадии alpha тестирования
Задонать свой мерседес и получи рюкзак 2-го уровня.— Слоган игры
Изображение к игре Survarium с официального сайта игры

Survarium (Хохлятский лагариум) — унылый кастомизированный под стиль Stalker клон Warface, расово украинская массовая многопользовательская онлайн-игра в жанре шутера от первого лица с ролевыми элементами, распространяемая по бизнес-модели free-to-play (бесплатна для запуска и жалкого существования — платна для нормальной игры). Проект разрабатывается и поддерживается украинской game dev компанией — Vostok Games, выходцами из бывшей (ныне закрытой) GSC Game World. Разработка игры была анонсирована 25 апреля 2012 года, плавный выход — конец 2013 и начало 2014 года.

Содержание

[править] Начало разработки

Не официальной датой начала разработки игры можно считать дату анонсирования проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 еще в компании GSC Game World. Позже, по причине бешенства на почве жадности Сергея Константиновича Григоровича, компания GSC Game World была быстро закрыта, при этом все права на название S.T.A.L.K.E.R остались за ней, а точнее за Григоровичем.

Официально разработка игры Survarium началась сразу же после создания компании Vostok Games, которая нашла на стороне не зависимого спонсора, который пожелал остаться не названным. Компанией Vostok Games проводились переговоры с Григоровичем по поводу покупки марки S.T.A.L.K.E.R, которые ни к чему не привели. Жадный Григорович заломил просто астрономическую сумму за продажу названия, поэтому было решено оставить название Survarium.

[править] Суть Survarium

Одна из первых созданных локаций для Survarium, первоначально локация создавалась для S.T.A.L.K.E.R. 2

По рекламным лозунгам разработчиков, игра является практически прямым продолжением сталкера, но из-за копирастических преград носит название Survarium, которое полностью принадлежит компании Vostok Games. В публичных заявлениях разработчиков говориться, что игра в техническом смысле не имеет ничего общего с проектом S.T.A.L.K.E.R, является самостоятельным продуктом, написанным с чистого листа и похожа на него только по концепции и атмосфере. Естественно это сделано для того, что бы не иметь проблем с законом. На деле же все обстоит далеко не так. Весь секрет в том, что Survarium в техническом плане практически полностью базируется на GSC Game World движке X-Ray, то есть на движке сталкера. Использовать данный движок разработчики практически были вынуждены так как финансов и времени на написание абсолютно нового движка просто не хватило бы. Они 6 лет создавали X-Ray, в котором 50 % содержания это сторонние бесплатные open source библиотеки и подвижки, как например свободный физический движок Open Dynamics Engine. Поскольку разработчики из Vostok Games это команда GSC Game World, они разрабатывали (6 лет) и дорабатывали (3 года) этот игровой движок на протяжении практически 10 лет и они прекрасно им владеют. Именно по этому было решено взять за основу старый добрый двиг и опять таки доработать его, вырезав из исходного кода все старые копирайты и названия, заменив их при этом на новые. Поэтому, теперь у движка будет принципиально новое название — Vostok Engine так как официально это не X-Ray.

Помимо движка в игру были добавлены и модели персонажей, которые когда то делались на деньги GSC Game World для S.T.A.L.K.E.R. 2. Так на личном сайте одного из главных специалистов по 3D графике и визуализации бывшей компании GSC Game World в разделе портфолио можно найти выложенные скриншоты моделей персонажей сделанных для игры S.T.A.L.K.E.R. 2 (они так и подписаны «Модели для игры Сталкер 2»), причем изображения были выложены ещё задолго до официального закрытия GSC Game World. Гораздо позже в третьем выпуске видео дневников разработчиков Vostok Games были показаны те самые модели «бродяг», которые создавались для S.T.A.L.K.E.R. 2, что характерно, разрабы опять таки схитрили слегка поменяв форму спинного рюкзака персонажа дабы выдать эту модель за абсолютно новую. Тоже самое касается и других 3D моделей (в частности оружия) для игры Survarium, которые на самом деле изначально предназначались для игры S.T.A.L.K.E.R. 2, но были не значительно изменены для обхода законов. К сожалению в виду понятных причин многие модели, которые моделировались для S.T.A.L.K.E.R. 2 не вошли в Survarium, так как явно указывают на свое сталкеровское происхождение. Это модели людей в экзоскелетах, бандиты и новые модели кровососов, но их по прежнему можно посмотреть на сайте. Даже некоторые локации Survarium это локации S.T.A.L.K.E.R. 2. Помимо всего этого у Сурвариума ещё огромное множество феноменальных сходств со сталкером.

В общем Survarium — это не наследник S.T.A.L.K.E.R., как говорят многие игровые издания, это и есть S.T.A.L.K.E.R. 2, только лишь слегка подкорректированный.

[править] Недостатки альфа версии Survarium

Все от вас ждут ОТКРЫТОГО МИРА РЕБЯТ НИКОМУ НЕ НУЖНА ВАША СТРЕЛЯЛКА команда на команду, когда сотни других игр куда лучше, и там все уже открыто, все оружие и броня например, честно я поиграл 2 дня по пару часов, меня очень игра «наскучила» дальше смысла играть я просто не увидел, очень скучно!!! никакой атмосферы просто тупая стрелялка, ребят, ну честно вам говорю.
«

Да сделайте вы уже ради Бога оптимизацию под старые двуядерные компы на которых летали все "сталкеры". Вас об этом уже все умоляют давно. Графику похуже сделайте что ли. Всех устраивала графика как в сталкере ЧН и летало на 60 fps всё. Free to play это вообще модель распространения игр для нищебродов а у вас такие требования, что только для современных компов норм, не у одной игры free to play таких требований нет.

»
— ПК холопы жалуются
  • МЕНЮ выглядит оно очень убогим и страшным, все очень не прорисовано, неудачное расположение всех кнопок в нем (магазин там, покупка оружия, инвентарь), они очень маленькие некрасивые не неинтересные простому человеку он сроду не станет там особо лазить.
  • ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫ, словно кругом одни клоны (лица одинаковы, одежда, телосложение и т. д.). Все просили СДЕЛАТЬ СТАРТОВЫМ выбор лица, телосложения, прически, одежды.
  • Режимы игры просто тупо слизаны со всех игр такого же жанра. Нет оригинальности, свежести мысли… Это надо было развивать еще на стадии альфы. Нет такого, что бы кто-то говорил про игру, что-то вроде: «ты представляешь я тут вчера играл в „сурвариум“, там так классно, так весело с ребятами поиграли, давай с нами сегодня вечером тоже, ты сразу же убедишься, что в нее стоит поиграть». Вместо этого ты заходишь в игру она зачастую подлагивает как только собирается много людей в одной точке и они начинают стрелять, играть просто становится невозможно.
  • Очень ЧАСТО ВЫЛЕТАЕТ, в непонятных местах.
  • После пару часов игра просто начинает зачастую БЕСИТЬ, а не завлекать своим миром. Бывает, что не пошла у тебя игра сегодня, не помешало бы расслабиться, а тут сразу такая напряжёнка, максимум концентрации и т. д.
  • Срочно нужен был ОТКРЫТЫЙ МИР. Без него нет интереса у потенциальных инвесторов.

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Survarium/Alpha version

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus