The Lord of the Rings Online

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
The Lord of the Rings Online (рас. рус. lotro, лотро, властик онлайн) — игра в жанре MMORPG, выпущенная в 2007 году компанией Turbine. На данный момент игра распространяется по типу «не плати, но попробуй сыграй».
Логотип

Содержание

[править] В чем прикол

Юзер выбирал себе персонажа и хреначил по просторам Толкиена и всякой подобной шушере. Всё просто. Думать надо, но не много, объём мозга курицы хватит для щёлкания мышки и нажатием пары скиллов и прочей хрени. Успокойтесь, будет и срач с Вовкой(World of warcraft).

[править] Сюжет

Да-да, вы не ослышались в этой моорпге есть основной сюжет, который можно проходить без всяких проблем и боязней, что де-то его проеба..и! В двух словах, вы всего лишь «шестёрка», которая помогает братству кольца дотащить свой бренный груз до пункта назначения. Вы именно тот самый неизвестный разведчик, неизвестный помогала, о котором всеми известный Элайджи Вуд, ой простите Фродо, даже и не знает. Вы будете отслеживать основной сюжет как бы из вне, что доставляет особый оргазм любителям колец и коротышек. Начинаем свой путь в локации для обучения (о локациях позже), а дальше уже идём за основной веткой сюжета, которая кстати называется никак не иначе как ЭПОС, попутно выпиливая всё что мешает жить всяким эльфам, гномам, людям ну и конечно алкашам хоббитам.

[править] Расы

Расы всего четыре в игре (шах и мат Варкрафт):
Люди — сильные моралисты и онанисты. Ими лучше всего бить всё что движется.
Эльфы — тупая раса самовлюблённых идиотов, которые прутся от своих же газов. Самое идеальное для них, это пострелять.
Гномы — такие же сильные как и род людской, но в тоже время их бог или кто там еще, обделил ловкостью, поэтому наебать гнома не составит труда шустрому герою.
Хоббиты — ну сами понимаете — отсосут не наклоняясь. Бессмысленна раса трусов. Могут притворяться мёртвыми, плясать, петь и кидаться камнями, что при атаке означает полный эпик фэйл. Как уже понятно каждая из этих рас хоть какими-то плюсами и отличиями друг от друга обладает. Но, помимо плюсов у этих четырёх рас есть и минусы, которые в игре приходится восполнять. Так например эльфы не имеют бонуса надежды, ведь они считают, что их дни сочтены и поэтому являются труЪготами.

[править] Классы

С одной стороны все кошерно, с другой тупо идентично другим жалким и аналогичным играм.
Воин — пиздюк, который умеет драться и даже порой принимать на себя непохие ударчики. Может гонять как с одноручным, двуручным, дробящим и т. п. Короче стандарт. Носит тяжёлую броню ибо боится за свою жопу. В идеале, фаны лотра скажут, что воин это человек и гном. Но можно увидеть и другие модификации этого чайника.
Хантер — классический лучник, ничем не отличающийся от хантеров из других говноигр. Считается самым лёгким персонажем при прохождении квестов, так как херовая защита восполняется неебическим уроном стоя в сторонке. Ну, вроде как найти ханта-гнома вряд ли получится!
Рыцарь — воин света, воин добра… ну вы поняли, что это тот самый паладин. Мастер на все руки — и пиздануть по голове горазд, и подставить правую или левую щеку, и полечить…ну мастер же! Хотя хреновый мастер, всё может, но не в полную силу. Лучше всего получается наносить всяие баффы, а также восрешения падших нубов.
Менестрель — иными словами «Чё за урод?». Для гопников, игающих в ЛОТРО вообще не понятен такой класс, так как хрен прочтёшь его! Менестрель — это самый настоящий хил. Доставляет то, что он бегает с музыкальным инструментом (которых довольно таки много) и своей музычкой как лечить своих коллег по оркестру, так и в тоже время калечит остальную публику — играя пару аккордов можно снести моба в срач, применя правильную стойку.
Хранитель рун — помимо, что из названия фиг поймешь что он там хранит, дак этот класс еще и платный! Якобы сбалансированный класс, который как хилит так и дает просраться всем вокруг. Но не тут-то было, нужно точить этот класс под что-то одно, и с одной стороны он не дотянет до доблестного воина по дамагу, с другой стороны он не дотянет до музыканта. Получается задрочество высшей степени.
Защитник — так же покупной класс. Живучий хрен, с гамбитом разных приёмов, но их еще надо правильно применить, так как ошибка в наборе по клавишам и все, слизывай труп с пола или еще откуда-нибудь.
Хранитель мудрости — опять хранитель, благо бесплатный. Своего рода маг-дамагер. Бьёт больно заклинаниями, а также накладыват и снимает баффы с групп. Единственный класс в этой игре, у которого есть спутник — какое либо животное. (Возможно, и это лишь предположение, что класс этот сравним чувачку из Хоббита под названием Радагаст Карий).
Взломщик — ну вы поняли, иными словами воришка. Может быть незаметным, а потом из-подтишка въебнуть по самые печёнки.
Такие вот классы, о плюсах и минусах будет чуть позже.

[править] Механика игры

Да какая нафиг механика, всё как обычно, делай что должен и будь что будет.

[править] Немного об истории игрушки в России и на постсоветском пространстве

Локализовала игру всем известная спам-компания Мэйл.ру, что конечно отразилось на переводе! Так же поначалу игра была доступна только по месячной (и более) подписке. А 21 сентября 2011 года к радости всех нищебродов, игра стала бесплатной с платным контентом, что мы и называем фритуплей. Но радоваться не стоит многому, так как ограничений просто over9000 и бесплатно побегать не особо где много придется. Правда, справедливости ради стоит сказать, что можно взять подписку на неделю, месяц и так далее и стоит недельная подписка ровно две пачки сигарет (а то и меньше). Поэтому не купив себе две бутылки ЯРПИВО можно неделю не вылезать из игры. Но есть и платные территории (к примеру Мория), где подписка не спасет и эту локацию надо покупать, так как она является дополнением.
Но не стоит отчаиваться, так как цены в два раза меньше ВОВки и есть еще одна фича. Заключается она во внутреигровой валюте, которой можно расплачиваться в магазине игры и платить за подписку или локацию. А теперь держитесь! Эта валюта, называется Марки, выбивается со всяких деяний, которых в игре до тучи, поэтому можно пару часов посидеть на локации и повыбивать пару сотен волков, орков, свиней и всякую живность или открывать новые точки на территории и вуаля на недельную подписку заработал себе не потратив мамкиных денег.
Вообще саму игру можно разделить на несколько частей в этом плане:
Основная территория (первоначальная) и три дополнения (Угроза Изенгарада, Всадники Рохана и Хельмова Падь) фвляются халявными территориями, где подписка на неделю или более может вас спасти.
Два платных дополнения — Копи Мории и Осада Лихолесья, тут уж несмотря на сколько у вас подписка будьте добры выложить н-количество денюжек.

[править] Да будет срач!

Самое интересное это естественно запил неебического срача между ЛОТРО и ВОВкой. Тут не будем поддаваться собственному оргазму и попробуем разложить на плюсы и минусы, а соответственно и сравнению игр. А, ну да, срача здесь не будет, расходимся всех наебали, будет объективный разбор.
Плюсы:
Экстаз у маленьких и больших Токиенистов. Это даже не обуждается.
Система фритуплей. Как видно сильно можно и не раскошеиваться, как в ВОВе (речь идет об официалке ВОВа, поэтому хиппстеры с палёных серваков идут лесом). Так например подписка (в игре называется VIP) на 10 дней стоит всего 90 рублей! Причем не стоит забывать о том что писалось ранее — о как можно эту подписку заработать не прибегая к помощи мамки и не обделяя себя пивком. Месячная подписка стоит 195 рублей. Не так уж и дорого (возможно).
Постоянные подарки, в виде недельных подарков (какие-нить мелкие фичи. типа бутылок или еще какой-нить фигни), а также подарки на покупку. Так например, в чёрную пятницу действительно сделали скидки на дополнения в два раза, что некоторые нищеброды восприняли как подарок судьб и бросились набивать в игре марки, чтоб поменьше у мамки просить денег. Мелочь, а приятно.
Сами классы, хоть по функциям и доставляют заезжанные вар, хил, хант, танк, но все же благодаря названию дают некоторый интерес в игре.
Три сервера, пусть и заполнение, но зполнены не так чтобы ждать часами вход, фактически заполненость сервака ощущается в лагах игры.
НПС — это просто сказка по сравнению с ВОВкой!!! Если моб вами заагрился, то хрен он поёдет через все текстуры напрямую. Если вы заагрили моба, который стоял выше вас, то он будет искать проход к вам, а не свалиться на вас. Кстати пока он ищет путь, вы как доблестный воин можете культурно съебнуть.
Гопники. Естественно этот вид компьютерного класса есть и в этой игре, но он более продвинут в своих выражениях и если уж начинает вас троллить, то троллит не просто вашу мамку, а культурно обосновывая свои слова (хотя пытается), и как следствие хрен найдешь мат в чате (хотя таково бывает).
Сюжет, который был, есть и будет.
Минусы:
Убогая графика с убогим движком и как следствие убогой оптимизацией. Псевдо 3D жрёт почище, чем Круизис. Да, конечно, системные требования поначалу радуют при просмотре их на официальном сайте игры, но когда заходишь непосредственно в этот девственный и непорочный мир и понимаешь, что твой комп идет только на корм червям.
Так как в дело вмешался Мэйл.ру, то это уже минус. Тупая локализация (причем неполная) с тупым шрифтом, который занимает пол экрана.
Нет ВОВкиного ПВП, игра полностью построена на ПВЕ, что делает срачь между школьниками ВОВки и задротами Средиземья просто неебическим. Конечно ПВП представлено в детсих дуэля или на одной локации игре против монстров, но это чисто развлекательная сторона, для тех кому уже все подзаебало и его хотят хоть как-нибудь удержать в игре.
Никаких корованов! Повторяю, НИКАКИХ!
Если квесты сюжета действительно интересны и занимательны (а в особенности если вы прыщявый задрот фродолюб), то остальные квесты просто кал, которые сводятся найди воды, только не писай туда, найди пожрать, убей проклятого орка, который к слову говоря бедный и не хотел сюда приходить.


Мир в ВОВке больше, чем в ЛОТРЕ, но фаны надеятся постоянно на новые локации, которые выходят вместе с дополнениями. Правда тут и близзы не отстают.
Таков мир Средиземья


Вообще плюсов и минусов очень много, и описывать их здесь не стоит, так как большинство прочитавших не знает даже где скачать этот ЛОТР, так что переписывать всех их не будем.

[править] В качестве заключения

Властелин Колец Онлайн действительна хороша для тех, кто живёт и дрочит на книги Токлкиена или хотя бы фильм. Для других херого понимание всего этого и легче уйти в ВОВ дабы устроить там срач у кого болье пиписька. Не стоит ждать от этой игры каких-либо новых открытий, но приятные моменты есть — атмосфера, орки всё же мудаки и пусть у них будет предводитель хоть Гарош, то всё равно они мудаки. Доставляют приятное впечатление различные дейлики или сезонные хреновины, которые выполняются весело и даются поощрительные призы как в первом классе за них.

Смотри также

Комментарии The Lord of the Rings Online

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus