To Aru Majutsu no Index

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

To Aru Majutsu no Index, или просто Индекс — серия ранобэ. Имеет аниме- и манга-адаптацию. Манга уныла чуть более чем полностью, и внимания анонимуса не заслуживает. Об аниме подробнее ниже. В «индексе» описана большая часть событий вселенной и, соответственно, фигурирует большинство персонажей.

Содержание

[править] Сюжет

Действие происходит в недалёком будущем, в вымышленном городе-государстве Академия Сити (Академгород в черте Токио), что на юго-востоке Японии. Сам город отгорожен от остального мира, а в нём, как уже понятно из названия, идёт обучение детей. Дети там разные, но почти у всех есть некие суперспособности, которые выражены у одних сильнее, у других слабее, но имеют под собой научное обоснование. Вундеркинды эти зовутся эсперами и в зависимости от мощи своих способностей делятся на уровни. Очевидно, что раз город находится за железным занавесом, то туда пытаются проникнуть с внешнего мира самые разные личности, преследуя свои хитрые цели. Некоторые из этих личностей также наделены суперспособностями, но уже другого рода — магического, и носители этих способностей называются магами. Другие же пытаются стащить секреты из закрытого города, так как технологии опережают остальной мир на 20-30 лет, ну или просто банально хотят дорваться до секретов развития сверхспособностей. А бывает ещё и такое, что кто-нибудь из местных начинает бузить. В эпицентре этих событий и оказываются главные герои.

Обыкновенный японский школьник Камидзё Тома однажды находит у себя на балконе странное синеволосое вечноголодное создание в белых одеяниях. Им оказывается монашка по имени Индекс Запрещённых Книг (пиндос. Index Librorum Prohibitorum), которая скрывается от преследователей. Преследуют несчастную потому, что моск её — типа как некислый такой винчестер, вмещающий в себя 103 000 гигабайт прона запрещённых гримуаров — книг, с помощью которых можно вызывать духов, делать заклинания, проводить всяческие ритуалы, а при желании — устроить аццкий угар чада кутежа в планетарном масштабе достигнуть уровня Бога Магии, чтобы создавать миры и сокрушать планеты. Впрочем, ничего из этого она практически не делает и на протяжении двух сезонов и 32 книг героически выполняет роль комода, при этом с завидным постоянством вылезая в кадре. Неудивительно, что анонимусу от всего этого рвёт жопу. Алсо, у Индекс-тян есть некий магический скилл, которым она может довить на врагов, но его действие сильно зависит от внешних факторов, и применяется он редко.

[править] Персонажи

[править] Тома Камидзё

Тома, увидел рейлган Мисаки

Первый из трёх официальных героев вселенной. Эспер-нулевик, обладающий обострённым чувством справедливости. Классический обыкновенный японский школьник, который почти не выделяется ничем, кроме своей правой руки, которая позволяет обнуливать действие любой паранормальщины, как магического, так и эсперского происхождения. Эта способность (вкупе с прокачанным скиллом рукопашного боя) даёт ему возможность взять и уебать кому угодно, даже его идейному противнику Акселератору.

Однажды утром к нему на балкон ВНЕЗАПНО падает лоли-монашка, в чью голову слили все магические полимеры, накопленные за долгую историю изучения магии человечеством. Естественно, такой лакомый кусок не мог долго оставаться незамеченным, и теперь, по её словам, за ней гоняются всякие нехорошие люди с целью эти самые полимеры захапать в личное пользование. С тех пор Тома, аки Чип и Дейл, спешит на помощь всем и каждому, даже если его об этом не просят — причем, что характерно, ни одному существу мужского пола он за все время сериала не помог[1]. Потому, очевидно, он и обладает наибольшим гаремом в серии, а возможно, и в аниме вообще, ибо проявлял в тяжёлые моменты свой нуль-удар, который по разрушительности и эффективности может соперничать с ударом с разворота. Чем и очаровывал практически всех встречавшихся на пути девушек.

Несмотря на гаремопроблемы, Тома является любителем приложить руку к лицу самок, что наводит на мысли о его кумире детства. Также есть поверие, что тот, кому он разъебал лицо, получит самку в придачу.

[править] Индекс

«ТООООООООООООМА»

Индекс (лат. Index Librorum Prohibitorum — Индекс Запрещённых Книг) — та самая монашка, свалившаяся на балкон Томы. Ходячий банк данных, хранящий информацию о всей магии этого мира. Из-за этого на неё наложили печать, каждый год перегружающую её мозг, и приставили двух телохранителей, сказав им, что перегрузки происходят от переизбытка данных и, чтобы избежать смерти Индекс, ей каждый год нужно проводить профилактическую очистку памяти, оставляя только лишь базовые воспоминания. Чем эти двое собственно и занимались несколько лет подряд, пока не встретили Томного, сломавшего печать.

Индекс причисляет себя к англиканской церкви. Вздорна, глуповата и неимоверна прожорлива. В случае неповиновения ей имеет привычку больно кусать главного героя за всякое. Любит котов, одного даже в общежитие к Томе притащила, попытавшись назвать его Шрёдингером. Целыми днями ничего не делает, только жрёт и смотрит махо-сёдзё по зомбоящику, в свете чего малоинтересна. При сильных повреждениях или других особых обстоятельствах у неё включается автопилот. Так, во время снятия печати Индекс впала в энрейдж и сломала Дерево Диаграмм, которому не посчастливилось пролетать в каких-то жалких нескольких тысячах километров над ней. При этом в обычном состоянии напрямую магию использовать не может.

[править] Микото Мисака

MisakaMikoto.jpg

Подруга Томы, № 3 в семёрке эсперов пятого уровня, электромастер по прозвищу «Рейлган», а так же спортсменка и комсомолка ученица элитной школы Токивадай. В отличие от других героинь, носит под юбкой семейные трусы, чтобы во время драк оттуда не вывалился МПХ с яйцами. Цундере, причём довольно буйная. Влюблена в Тому, однако тот этого не понимает, несмотря на довольно толстые намёки. Последствия амнезии, не иначе.

[править] Акселератор

Векторный гиперзадрот

Второй из «официальных» героев Рейлдекса, самый сильный эспер пятого уровня[2]. Юноша бледный со взором горящим, белыми волосами, зашкаливающим ЧСВ, улыбкой маньяка и ИМБА-абилкой, породивший эпичный срач о способах своего убийства. В детстве был, из-за своей способности, от информации о которой большие шишки высирали тонны кирпичей, травим танками, автоматами и тяжёлой артилерией. Всё это, впрочем, оказалось малоэффективно против мальчугана и вреда ему, не считая психологического, не нанесло. В начале сериала Аксель появляется как антагонист, тысячами убивая специально созданных для его левел-апа клонов Мисаки, так как хочет получить такую силу, чтобы на него больше не смог никто залупнуться и чтоб от него, наконец, все отъебались (да хуй там). После пиздюлей от Томы переквалифицировался сначала в разочаровавшегося во всём похуиста, а через короткое время, благодаря Ласт Ордер, лоли-клону Мисаки — в одного из протагонистов сериала.

Суть способности Акселератора заключается в управлении векторами любой материи, входящей в соприкосновение с его кожей (перенаправление, усиление etc.), по умолчанию стоит отражение любого потенциально опасного воздействия). Благодаря ей он совершенно неуязвим для любых обычных физических атак, излучения[3], электричества, воздействия на разум и вообще всего, чего только можно. Благодаря хорошему знанию химии, биологии и анатомии умеет в короткие сроки заращивать раны, нейтрализовывать и выводить из организма вредные вещества, а при максимальной концентрации — воздействовать непосредственно на разум цели. Может кидаться многотонными контейнерами, железнодорожными вагонами, пробивать метровые стальные двери, прыгать на сотни метров, разгоняться до огромных скоростей, летать и так далее. Впрочем, все это не спасло его от деградации — под влиянием неоднократного получения В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ Аксель превратился из умного, имеющего необычную систему ценностей персонажа сначала в тряпку и нытика, а затем — в просто долбоёба. В последних томах ранобэ, впрочем, он получил белые крылья, стал «ангелом от науки», проапгрейдил все абилки, в общем, превратился в ходячий лютый пиздец и направился в Академия Сити с целью анально содомировать Алистера и Айвасс.

[править] СЁСТРЫ

CЁСТРЫ (МИСАКИ) — 10000 (изначально 20000, половина выпилена Акселератором в ходе эксперимента по получению шестого уровня) клонов Микото Мисаки. Обладают теми же, хотя и гораздо более слабыми, чем у самой Микото, способностями — управлением электричеством и магнитными полями. Любят ходить в громоздких электросенсорах и с автоматическими винтовками. Были изначально созданы как пушечное мясо, в боях с которым Аксель мог бы повышать свои навыки, и в конце-концов, достичь шестого уровня. После провала эксперимента стали заниматься кто чем, стремясь при этом обрести как можно большую индивидуальность.

Примечательно то, что пробудить в них личности, будучи на самом деле душевным парнем, старался ещё Акселератор, во время совместно проводимого эксперимента, упорно пытаясь разговорить клонов или просто изливая им душу перед тем, как, так в большинстве случаев и не дождавшись ответа, с особой жестокостью прикончить. Отличаются привычкой троллить Мисаку-оригинал (да и не только её) при встрече, некоторой безэмоциональностью и манерой добавлять в конце каждого высказывания фразы вроде «задумчиво сказала МИСАКА № 9000».

Объединены непосредственно друг с другом в беспроводную сеть — «Мисаканет» с Ласт Ордер в качестве сервера и главного узла связи, что позволяет им мгновенно обмениваться друг с другом информацией и координировать действия. Эта особенность, кстати, обрела популярность в хентайных додзях по Индексу. Все 10 тысяч СЕСТЁР состоят в гареме Томы, что уже делает его самым большим гаремом в истории аниме вообще.

[править] Ласт Ордер

Last Order.jpg

пиндос. Last Order (Последний Заказ, Мисака-Мисака — гиперактивная лоли в голубом платьице, таскающаяся, как хвостик, за Акселератором, и всеми силами мешающая ему спокойно жить, тем самым излечивая от мизантропии и отвращения к окружающим. В свои 10 лет является админом сети из 10000 нейрокомпьютеров с прикрученными сверхмощными генераторами переменного электромагнитного поля. Кавайно ест, пристает с глупостями и вообще ведет себя, как подобает нормальному ребенку. Как и сестры, говорит о себе в третьем лице, комментируя совершаемые при этом действия.

Была спасена Акселератором от выпила путем утраты им лобных долей мозга, в результате чего тот чуть не лишился своих эсперских способностей.[4] По сути, фактически оживляет своим появлением сериал, стремительно скатывающийся в длинносёнен.

[править] Мэйдо Гаэси

Heaven canceller.png

Мэйдо Гаэси, также известный, как Жабодоктор, Гекота-сенсей, Heaven Canceller — мужичок лет 50-60, с лицом ну очень похожим на жабью морду (однажды был принят Мисакой за Гекоту), за что и получил своё прозвище, благодаря чему по имени его, в общем-то, почти никто никогда не называет. Гениальный врач, знаменитый тем, что всегда излечивает своих пациентов, в каком бы тяжёлом состоянии они не были. Несколько раз собирал Тому буквально по кусочкам, сшивая их вместе; спас Акселя, поступившего к нему с пулей в черепе. Является, наравне с Алистером Кроули, основателем Академия Сити. Бывает невероятно GARен, выдавая фразы вроде «Это — моё поле боя. И я, чего бы это не стоило, вернусь со своего поля боя победителем и с исцелённым пациентом».

[править] Алистер Кроули

Go on, impress me.

Главный надмозг, строитель хитрых планов и тролль всея Рейлдекса. Основал Академия Сити, построил посреди него неприступную крепость и засел внутри, с тех пор исполняя роль кукловода и дёргая за ниточки, концы которых привязаны чуть ли не ко всему миру. Представляет из себя мужчину на вид лет 20-30 с седыми волосами, плавающего вверх ногами в колбе, заполненной то ли водой, то ли каким-то питательным раствором. Имеет ручного ангела, личную армию и книгу, в которой расписаны все возможные варианты событий на много лет вперёд. Мечтает создать рай на Земле, ради чего проводит эксперименты над людьми, убивает толпы народа, развязывает войны и делает подобные весёлые вещи. Забавно то, что вся «научная магия», эсперы, и вообще Академия Сити на самом деле не более чем побочные продукты исполнения его плана, и в общем-то больше ни на что Кроули не сдались. Зато его ручному ангелу (на деле являющемуся настоящим автором вышеупомянутой книги, которую Алистер просто под диктовку записывал), при желании могущему(ей) без особого труда разнести половину Евразии, городок нравится, потому что мол «наблюдать за их вознёй интересно».

Алистер любит не только строить свои планы, но и ломать чужие. Так, в течение двух томов ранобэ и шести серий аниме герои пытаются предотвратить то, что он, как в конце-концов выясняется, предусмотрел, и о чём позаботился много лет назад.

[править] Сиагэ Хамадзура

Shiage Hamazura.jpg

Обыкновенный японский гопник, третий официальный главный герой ранобэ. Обладатель печального прошлого, скверного настоящего и туманного будущего. Ему за двадцать, и он не бородат, в отличие от других героев мужского пола имеет официальную тян..

Является выходцем из так называемой банды скилл-аутов — группы людей, которые не смогли ничего добиться в Академии Сити как эсперы, но продолжают идти к успеху своими силами. По сюжету принял пост лидера банды после того, как старого лидера зверски растерзал Акселератор. Сразу после этого знаменательного события совет директоров сделал банде предложение, от которого Хамазура не смог отказаться — убить Мисудзу Мисаку, мать Микото, понаехавшую в Академию Сити проведывать свою дочь. Таким образом совет директоров хотел окончательно уничтожить банду руками Акселератора. Сработал рандом, и за Мисаку-мать вступились двое ребят — Тома и Акселератор, которые до этого превозмогали её алкогольное опьянение и попытки лезть целоваться. В результате хороший план «набежать толпой и забить битами» обернулся для банды разбитыми ебальниками, включая оный самого Хамадзуры, и множественными смертями от передозировки свинца.

Разочаровавшись в себе как в лидере, Хамазура покинул родную банду, осев на Тёмной стороне как рядовой член одной из тамошних группировок, в основном выполняя функции водителя. Чем он хорош: будучи уровнем ноль и не имея при этом, в отличие от того же Томы, вообще никаких сверхчеловеческих способностей, трижды умудрился победить четвертого эспера из семёрки пятых уровней[5], причем на первый раз лишил её глаза и руки, не побоялся послать нахуй Акселератора и на ходу изобрел способ его убить. Обычный бой с участием Хамадзуры — это когда ты один, на тебя смотрит пилот вражеского боевого вертолёта, а до ближайшей зенитки ты уже не успеваешь. В поздних томах послал всех нахуй ради любимой девушки, нечеловечески превозмог, схватил её в охапку и съебал из сраной Академии Сити, где его пытался к тому времени прибить каждый второй, спиздив сраный военный грузовик.

Сиагэ обладает весьма странной реакцией на фансервис: он краснеет, как школьница, и неимоверно желает развидеть. Этот факт находили весьма забавным некоторые девушки. В аниме Сиагэ появился только в конце второго сезона, и то мельком. Надеемся на третий.

[править] См. также

[править] Примечания

[править] Примечания

Специально для петушков, постоянно требующих пруфы, которые не в состоянии сами загуглить, приводим список ссылок.
  1. Хотя вообще-то одному всё-таки помог, в первой серии второго сезона. Правда помог он больше его возлюбленной, сняв с неё проклятье, но это уже детали
  2. Алсо является единственным, кто может достичь шестого уровня, сохранив сознание.
  3. Кстати, красноглазым альбиносом он стал как раз из-за отражения солнечных лучей.
  4. Теперь у него появилось ограничение по времени использования способностей, а сами перенаправления векторов просчитываются Мисаканетом.
  5. Причина тому — невиданной толщины плотармор, позволяющий ему выживать в любой ситуации, будь то бой с пятым уровнем, мировая война или ещё что-нибудь.
Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии To Aru Majutsu no Index

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus