Umineko no naku koro ni

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Eri x Yakumo.pngВ эту статью нужно добавить как можно больше Хигураши, раскрыть тему вселенной, рассказать о фандеме.
Вы можете помочь, добавив сюда много Хигураши, раскрыть тему вселенной, рассказать о фандеме.
Шаблон:Design
Файл:Umineko.jpg
Все герои истории по состоянию на конец четвёртой части.

Umineko no naku koro ni (moon. うみねこのく頃に, рус. Когда плачут чайки) — популярная звуковая новелла от любительской студии 07th-expansion, а также созданные по её мотивами манги и аниме. Cостоит из восьми частей, последняя вышла 31 декабря 2010 года, видимо, как подарок фанатам.

Содержание

[править] Геймплей

Геймплей состоит из чтения текста, появляющегося на экране, причём, в отличие от большинства визуальных новелл, в Umineko полностью отсутствует влияние читателя на сюжет в виде выбора вариантов действия (спойлер:  за исключением восьмой арки.). Озвучки персонажей не было до того момента пока наши любимые хакеры православно не вырезали озвучку и оригинальные спрайты из PS версии, что нихуево так украсило игру. Как само собой разумеющееся в игре есть и звуки окружения (скрип двери, шум дождя, истеричный смех и т. д.) и саундтрек, который признают годным даже самые бескомпромиссные развенчатели.

[править] Синопсис

Файл:BEAtriche&BUTTler.png
BEAtriche & BUTTler

Каждая часть показывает один раунд игры в магические шахматы. Есть два игрока — сторона ведьм, представленная Гейм-мастером, и сторона людей, представленная Детективом. Гейм-мастер рассказывает и волшебным образом показывает историю, происходящую 4-5 октября 1986 на острове Роккенджима. Герои истории, называемые «фигурами», всегда одни и те же, при этом Гейм-мастер может только направлять их действия, но не может менять их характеры и глобальные цели. В своём рассказе Гейм-мастер специально запутывает описания таинственных происшествий: убийств, появления и исчезновения вещей в разных неожиданных местах и т. д. В отличие от обычного детектива, где сам момент преступления, как правило, пропущен в повествовании, здесь вместо него может быть запросто добавлена сцена с магической битвой и такими-то фаерболами.

Детектив управляет только одной фигурой в игре — своей собственной. Детектив может осматривать место происшествия и диагностировать состояние трупов. Кроме того, Детектив обладает объективным взглядом, то есть сцены, которые рассказаны от его лица, не могут быть искажены Гейм-мастером.

Задача Детектива — раскрыть все происшествия. Для этого он, используя найденные улики, формулирует теории с помощью «синего текста». Если все загадки к концу игры будут объяснены синим текстом, то Детектив выигрывает, однако Гейм-мастер может в любой момент опровергнуть теории с помощью «красного текста», который всегда является истиной. Таким образом, задача Гейм-мастера — создать настолько сложную загадку, что Детектив не сможет с ней справиться.

Особенности игры объясняются по ходу действия, и если в первых частях споры весьма хаотичны, то к концу шестой части происходящее становится крайне похоже на шахматы, с ходами по очереди и в соответствии со строгими правилами.

[править] Причины популярности

  • Огромное количество персонажей. С каждой частью их всё больше, а их дизайны всё безумнее.
  • Детективная составляющая. Многим нравится возможность попробовать сделать то, что не удалось пока героям истории, и найти ту самую истину, которую знает Гейм-мастер. Существует множество теорий разной степени адекватности, объясняющих причины происходящего.
  • Саундтрек, в создании которого участвуют многие известные додзинси-композиторы.
  • Пейринги.

[править] Мемы

Шаблон:Local

Yami wo kirisaku OH DESIRE

[править] Without love it cannot be seen

Центральная тема четвёртой части, в оригинале речь идёт о том, что волшебство не могут увидеть те, кто изначально настроен скептически. Фраза часто используется как универсальный ответ на любую критику.

[править] OH DESIRE

Отрывок из эпичного эндинга аниме, текст которого повествует о несчастной любви старика Кинзо и ведьмы Беатриче. Макросы с лицом Кинзо и фразой «Oh desire» весьма популярны на Форчане.

[править] Small bombs

Суть Umineko. Появились в конце четвёртой части, когда была сформулирована теория, согласно которой шестеро человек, обнаруженных с распоротыми животами в запертой часовне, умерли из-за того, что убийца подмешал в еду маленькие бомбы, которые взорвались в желудке. Теория всем полюбилась, так как является сферическим безумным аргументом.

[править] Rosa-Musou

Название финальной сцены второй части, появилось благодаря сделанной по мотивам флеш-игры «Непревзойденная Роза»

[править] Moon-chan

Прозвище Джессики, которое она получила благодаря официальному арту в виде карт Таро, где она изображена на фоне луны. Термином Moon-chan также стали обозначать теории, ставящие Джессику на место организатора всего, появившиеся в противовес популярности теорий (спойлер: Шаннон равно Канон равно Беатриче)

[править] Don't neglect the heart

Кэтч фраза Вилларда Райта, персонажа из 7 новеллы серии. Инквизитор постоянно призывает не игнорировать сердце виновного в убийствах. Принимая во внимание эффективность его логики, после прочтения оной многие стали использовать эту фразу, чтобы намекнуть на недостаточность мотива в теории.

[править] Ролевые треды

Благодаря особенностям сюжета и большому количеству персонажей, по Umineko легко устраивать ролевые игры на бордах. Одно время ролевые треды постоянно присутствовали в /a/ Форчана, но потом модераторы их запретили, игроки переехали на новую доску /seacats/, а в не-ролевых тредах ещё долго писали «sage for RP».
Также ролевые треды по «Чайкам» периодически возникают на Ычане.

[править] Аниме

В 2009 году было снято аниме по мотивам игры. Незнакомым с первоисточником это лучше вообще никогда не видеть. Основные недостатки — очень высокая скорость повествования: зрители не успевают осмыслить, что происходит (новеллу, наоборот, иногда винят в том, что автор слишком подробно объясняет некоторые вещи); немалое количество вырезанных диалогов, из-за чего страдает характеризация многих персонажей: у части она просто пропала, у части стала неправильной. Однако аниме стоит посмотреть хотя бы ради хорошей озвучки персонажей.

[править] Галерея

[править] См. также

[править] Ссылки


lm:Higurashi no Naku Koro ni

urban:Higurashi no Naku Koro ni

Смотри также

Комментарии Umineko no naku koro ni

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus