Vinesauce

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Welcome to Vinesauce. Watch your butts, kids.

— Ёмкая характеристика от Joel

Vineshroom — маскот конторы.

Vinesauce (рус. Вайнсоас, Вайн, Винесос; надм. Соус Лоз) — забугорная команда геймеров, транслирующая свои похождения несколько раз в день на одноименном сайте. Известны благодаря особенному отношению к фанарту, забавной манере преподносить материал и феноменальной способностью ломать любой существующий софт. Активно форсится фанатами посредством YouTube.

Содержание

[править] Кратенько о том, откуда кракозябра лезет

Давным-давно, в одном безвестном, но вполне приличном американском подвале группа друзей собралась вокруг своего старенького Game Box-а, чтобы накатить в одну из игр серии Mario Party. Среди них был тогда еще совсем юный автор проекта, носивший прозвище Vinny. В процессе игры было замечено, что виноградные лозы (англ. Vine) растут, по-видимому, из заднего прохода одного из персонажей. Впоследствии шуточка всячески менялась, что в конечном итоге привело к появлению слова «Vinesauce». Адекватно перевести слово нельзя, стоит лишь помнить, что под «соусом» подразумевается соус анальный.

20 февраля 2010 года Винни создал канал на Трубе, где постил различный контент собственной лепки, вроде поездок по родному городу и комедийных видео. Практически параллельно им был оккупирован адрес vinesauce_com, где тут же появились видеоигровые стримы. Вскорости некоторые другие деятели подобного рода почуяли наживу и присоединились.

Первое время ресурс рекламировался самим Винни и некоторыми другими стримерами на /vg/ и /b/ разделах имиджборд. Позже проект пошел сам по себе и начал набирать все большую популярность. Сегодня большая часть относящихся к Vinesauce видео в основном производится зрителями, записавшими и отредактировавшими один из стримов.

[править] А в чем тут цимес?

Кунсткамера

Особенностей предостаточно.

  • Vinesauce ROM Corruptor, самопильная программка, позволяющая ломать и искажать rom-ы старых игр. Лютый вин из-за простоты использования и внушительной производительности. Результаты доставляют.
  • Art Booru, местное бюро талантов, куда зрители могут помещать фанарт. Часто его рисуют прямо во время стрима, и демонстрация рисунков в конце трансляции уже стала традицией. При наличии mad skillz можно запилить баннер, который потом поместят на главную страницу. Почувствуй свою значимость.
  • Сломай-то-что-не-ломается. Стримеры очень любят прикручивать разнообразные модификации к, казалось бы, стабильным продуктам, что приводит к их медленному, мучительному разрушению. Иногда они еще и просто LinkYouTube2.png ломают железо в прямом эфире.

[править] Действующие лица

Состав команды меняется крайне редко. Периодически батьки приглашают стримеров помладше откатать одно прохождение с последующим выбрасыванием их на мороз. Вот список имеющихся на данный момент участников в порядке уменьшения доставляемых лулзов:

[править] Joel

Дядюшка Джобель. Metal Face.

Джоэл, Jorgel, Uncle Jobel, etc. — самый популярный на вайнсосе стример. Швед, фанат тяжелой музыки и старых мультфильмов, обладатель звучного баска, главный кладезь интереснейших историй. Когда на сайте начинается его трансляция, количество зрителей повышается в несколько раз, а чат тонет в сообщениях «JEZUZ JOBEL». Обычно стримит игры под NES и старше, а также те, которые трудно назвать даже третьесортными. Видеопоток прерывает порциями метала и упомянутыми рассказами, способными вызвать нехилый диссонанс. LinkYouTube2.png Пример. Был уличен в просмотре хентая.

Отличается повышенной эмоциональностью. Выплеск страстей периодически приводит к непредсказуемым результатам.

Сам играет на электрогитаре, пишет задорные хэви-метал песенки. Основная тематика — макание в говно Рева (Rev), другого члена Вайнсоуса. LinkYouTube2.png Краткая суть альбома «THE REVNAROK ALBUM».

Имеет канал на YouTubechannel/UCllm3HivMERwu2x2Sjz5EIg.

  • Издевательства над Sims 3. Знаменитая песочница наполняется разнообразными «полезными» расширениями (от мода, добавляющий в игру трупы и фаллосы, до взлома меню создания персонажа). Создается ряд истекающих кровью и желчью уродцев, напоминающих, LinkYouTube2.png например, Пикачу и Эша. Или Марио и Луиджи. Или других членов Вайна. Веселье начинается.
  • Разрушение ПО. Скучающий Джоргель пару раз ставил на компьютер эмулятор старых версий Windows, после чего начинал вести себя как шестилетний пользователь ПК. Представьте себя, заходящего на сомнительный сайт в интернете, и подумайте, как будете себя вести. Джоэл поступает наоборот.
  • Плохие/хакнутые игры. Из глубин Интернета Дядюшка Джобель достает худшие творения рук человеческих. В сфере интереса текстовые адвенчуры, zelda-like rpg и файтинги.
  • Умение найти русских. Мистический скилл позволяет Джоэлу натыкаться на русских везде, везде и еще раз везде, что породило своеобразную любовь стримера к нашей культуре. В частности, к гениальной локализации сериалов в России. Запись его реакции на нашу заставку Покемонов, к сожалению, не сохранилась.
Винни попал в холодильник
Космирование еврея
Windows XP
Хуй-хуй никогда не умрет
Песня о музыкальной неграмотности
На руссиш сервере контры
Еще одно столкновение с русичем

[править] Vinny

KNEEL, YOU VINELING!

Vinesauce, Vineslut, Винни — Бог, Творец и Батька ресурса. По натуре — классический Пьеро, мастер сморозить херню с серьезным лицом. Про себя говорить не любит, в противоположность Джобелю. Характер скромный, вероятнее всего не женат. Содержит главный Vinesauce-related канал и сайт.

Создатель упомянутой программки, упарывающей старые сонсольные игрушки до неузнаваемости.

[править] См. также

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Факты: Vinesauce
Сфера деятельностиИнтернет шоу-бизнес +

Комментарии Vinesauce

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus