Warface

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Видео, демонстрирующее красоты Warface.

Warface (Варфэйс, Вафля, ru Лицо войны, военное лицо) — Free2Plаy игра в жанре MMOFPS от, довольно известного разработчика, Crytek. В России её обслуживает б-гомерзкое Mail_ru, чем сразу оттолкнуло её противников от этой игры.

Содержание

[править] Технически

Игра разрабатывалась Киевским, Южнокорейским и Немецким подразделением Crytek, и работает полностью на движке CryEngine3 (да-да, тот же, что и в Крузис 2). В СНГ локализована говно-Mail_ru, которая так и норовит сделать из игры сами знаете что.

[править] Популярность

Стоит отметить крайне грамотный подход пиар отдела игры. Ролики от разработчиков смотреть интересно, в них рассказывается процесс создания оружия, карт, звуков и всегда с огоньком, смонтировано ладно, и лысый-директор-ведущий в кадре не злит.

Сами ролики Warface выглядят достойно; да, от них сквозит стопроцентным копипастом Modern Warfare и Battlefield, неприлично сильно разит; с другой стороны, а зачем изобретать автомат, мы же делаем вторичный продукт для отечественного рынка, так и не съевшего вкусной халвы. Стоит добавить, что изначально игру готовили главным образом под Китай (качество продукта соответствующее).

Пожалуй с визуальной стороной всё, она не отталкивает, привлекает, и даже не западло скачать клиентскую программу. Было бы странно не начать лепить танки из говна в сотрудничестве с mail_ru.

Кстати, некая Лера Кудрявцева, озвучивавшая часть диалогов в Warface, засветилась в Playboy с соответствующей символикой.

Стоит сказать спасибо mail-у за лаунчер, он вполне сносный (особенно после танцев с ереванскими запускаторами Innov-ы), несмотря на то, что весьма прожорлив в плане ОЗУ. И вот мы попадаем в игру и уже можем воочию насладиться костюмизацией персонажа и взглянуть на экипировку.

[править] Противостояние и силы сторон

В игре присутствуют две враждующие группировки постоянно делящие сферы влияния в различных точках планеты: собственно Warface и Blackwood.

По сюжету игры в 2023 году организация Blackwood развязала серию вооруженных конфликтов с целью контроля над ресурсами и установления нового мирового порядка. Доблестному отряду WarFace приказано остановить их. Солдаты сил Warface как и отряды Blackwood действуют по всему миру. Форма Warface похожа на форму морских пехотинцев США, что как бы символизирует. Костюмы пустынного камуфляжа, эмблема Warface — неизменная атрибутика отряда. Командующий — генерал Ли Уортон.

Blackwood (чёрное дерево) — империя зла, влиятельная террористическая организация, которая занимается незаконной торговлей оружием, распространением коррупции мирового масштаба, испытаниями над людьми, геноцидом. Само название группировки выбрано далеко не случайно, это слега модифицированное название настоящей частной закрытой военной американской организации Blackwater (чёрная вода) ныне Academi, которая имеет большое количество подразделений и дочерних предприятий. Academi в настоящее время является самой крупной частной военной компанией в мире. Штаб-квартира находится в Северной Каролине, округ Карритак. Основные прибыли получает от участия в военных конфликтах, около 90 % выручки составляют правительственные заказы от госдепа США. Организация стала очень популярна во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ. Работники данной корпорации участвовали в войне в Афганистане и вообще везде, где только можно. Также заказчиками являются частные лица, нефтедобывающие, страховые компании.

В игре ей противостоит отряд добра - Warface, освобождая ключевые позиции по всему миру. На посту главы организации находится Урсула Эллис и Оберон Уайт.

[править] Игровые классы

В игре присутствует четыре класса: Снайпер, Медик, Инженер и Штурмовик. Никаких сюрпризов. У каждого из них, кроме снайпера, есть какая-то уникальная способность. Немного подробнее о каждом:

  • Штурмовик — один из самых популярных классов на PvP и PvE. Бегает с автоматом, раздаёт патроны другим игрокам. Собственно, всё. Не требует каких-то особых навыков от игрока. Имеет в своём распоряжении 9 видов автоматов за внутриигровую валюту (варбаксы), 2 вида за Кредиты (валюта, приобретаемая за реальные деньги) и ещё 2 модификации за короны (PvE-валюта, о ней ниже) на свой личный выбор.
  • Снайпер — единственный игровой класс, не имеющий каких-то особых скиллов. Но зато имеет снайперские винтовки в распоряжении, по большей части довольно скорострельные. Головная боль медиков, да и всех остальных НЕ снайперов, ибо попасть дробовиком или автоматом по чуть виднеющейся голове спрятавшегося снайпера довольно непросто, а вот вы для него лишь солдатики в прицеле. Тем не менее большниство снайперов в игре предпочитает стиль игры «Рашем», то есть наступлением, нежели кемперство в точках, и не без причины: почти все снайперские винтовки в игре весьма могут конкурировать со штурмовыми из-за скорострельности, относительно большой обоймы и относительно маленькой отдачи (а то, для прицела 5.5x вполне контролируема). Стало быть снайперу проще пробежать по карте и свалить 3-4 фрага, нежели сидеть в засаде и надеятся, что вот-вот сейчас кто-нибудь выбежит. Есть «ваншотная» болтовая снайперка за варбаксы, которая открывается обычно последней, и бегают с ней, разве что, последние задроты, ибо:
    • Ваншот будет, если враг совсем нуб и бегает со стандартной бронью[1] или без брони вообще (к примеру, уже стрелялся с кем-нибудь).
    • Рашить не получится вообще по причине, описанной выше, и потому, что попасть в кролика со скоростными ботинками с первого выстрела получиться разве что полным рандомом[2].
    • Если промажешь, а ты промажешь, то, пока дождёшься второго выстрела, будешь уже давно мёртв[3].
  • Инженер — Имеют в распоряжении, так сказать, мини-автоматы. Менее убойные и точные, чем у штурмовиков, но с меньшей отдачей и более высокой скоростью. Умеют ставить мины, которые проклинают все и вся. Так же имеет возможность восстанавливать броню игрокам, хотя большинство используют эту возможность чуть чаще, чем никогда. Ныне, наравне со Штурмовиками, весьма популярен на PvP, по большей части из-за черезчур большой отдачи у автоматов.
  • Медик — Ещё один игровой класс, для (хорошей) игры которым требуется, хотя бы, минимальная кривизна рук. Медик может лечить людей, таки да, и получать с этого свой гешефт в виде игровых очков. На вооружении у медиков стоят дробовики, очень убойные вундервафли, но на средних и дальних дистанциях совершенно бесполезные. По этому у медиков нет другого выбора, кроме как бегать по карте и стрелять всех кто попадётся. Мало кто любит играть за медика на PvP, однако на PvE, особенно «Профи», без них ну никуда, правда можно использовать знаки воскрешения

[править] Подробности

[править] PvE и PvP

Хованский и ко. пытаются играть в сабж..

Разработчики считают PvE основной «Фишкой игры», может быть, так оно и есть, однако Ко-оп присутствует во многих FPS и MMOFPS. 4-5 игроков выполняют определённые задания (их около десятка в общем), которые обновляются каждый день. Задания весьма разнообразны: cбить вертолёт, угнать танк, порешить эпичного робота-вундервафлю, проехаться на лодке, набивая фраги, отстреливаться от ботов волна за волною, или просто пройтись по земле и убить всех ботов. Есть 3 вида заданий: Лёгкие, Сложные и Профи. Главным режимом на котором разработчики планируют поднять лавандос — PvP

И вот тут игра терпит фиаско: человек, хоть раз игравший в Battlefield 3 на хорошем компьютере, хотя бы немного научившийся убивать, посидевший стрелком в вертолете и опробовавший танковый раш, открывший пару тройку достойных стволов и увидевший воочию РПГ-АД на Метро, НИКОГДА не задержится в казуальнейшем, вяло текущем PvP в Warface.

[править] Графон

Warface значительно страшнее по графике (былой шарм роликов улетучивается, когда ты внутри), бесспорно беден геймплеем и, самое главное, в нем НЕТ баллистики. Нет и ощущения попадания во врага, специально ввели «красные крестики», чтоб было понятно попала ли пуля. Весь матч напоминает не войну, а пейнбольные пострелушки. Все искусственно до омерзения, безжизненно, примитивно и наиграно, бедна и бесит озвучка (в Battlefield же это самый сильный эелемент); угнетают липовые задники, не запоминаются и карты. Это вам не бейсджап на Дамаванде, а жалкая тарзанка над сельской речкой.

Crytek, ну Сrytek и что, в чем его эффект ВАУ? Приятнее лучше поиграть в какую-нибудь CS:S, он смотрится более собрано и сегодня. Но нищебродам нормально, игра у них идет на хороших настройках и им кажется, что вот он, next-gen!!! До этого шёл только Doom, а вот те Crytek, графический прорыв!!!

[править] Баги

Куда же без них. Warface, по-крайней мере русская версия, отличается огромным количеством багов, а главное, абсолютным отсутствием желания/умения их фиксить. При попытке багрепорта на форуме — шлют в саппорт, при попытке постить в саппорт — боты закидывают стандартными ответами, вроде «попробуйте перезагрузить компьютер».

В начале ОБТ был наплыв школоты, и сервера Warface еле справлялись с нагрузкой, из-за чего были жуткие лаги, в основном в lobby. Решение нашли простое: очереди. Забавно, что иногда игрока выкидывает из игры, и он становится в очередь.

Интересно также то, что с каждым новым апдейтов количество багов не уменьшается, а только увеличивается. Так, например, после обновления 14 июня 2012 года, у части пользователей, играющих на высоких настройках, стали появляться лаги, которых раньше не было, а у половины пользователей игра стала вылетать каждый час, в лучшем случае. Следующее обновление сделало всё ещё хуже: игра теперь вылетает у 95 % пользователей каждые 10 минут. Пруфы есть в отдельных темах на форуме игры, или можно искать их среди 200 страниц флуда в соответствующих темах.

До июльских апдейтов так же была вомзожность фармить на PvE, то есть зарабатывать себе и комманде очки, чтобы оказаться как можно выше в рейтинге и получить как можно больше корон. Схема фарма весьма проста:

  • Два (или больше) медиков встают в огонь (как вариант, на «Профи» можно бить друг друга ножами) и начинают лечить друг друга. Можно взять с собой инженера, ибо им очки накапливаются быстрее.
  • Начинают капать очки на общий счёт, а главное, увеличивается модификатор (множитель)
  • Дожидаемся X5 и штурмовики начинают проходить миссию, дав всем коробки с патронами, зарабатывая в 5 раз больше очков за хетшоты, ближний бой или просто убийства
  •  ??????
  • PROFIT!!!

[править] Донат

Донат — это самое сладкое, ну вы понимаете, это же шутер, представьте на минуту как бы выглядел Battlefield, если бы в нём можно было купить (перечисляю что можно увидеть в Warface):

  • Сапожки для увеличения скорости
  • Перчаточки с капусткой, но не сладкий для ускорения перезарядки ствола
  • Бронежилет против снайперских, штурмовых винтовок, «беглого огня» (без прицеливания)
  • Бронежилет, который умеет восстанавливать сам себя
  • Полностью автоматическая снайперка, со скоростью штурмовой винтовки, но меньшей отдачей
  • Ваншотная авто-снайперка навсегда из коробок удачи[4]. Однако, имеет аналог за короны, получаемые раз в день за успешное прохождение PvE (особые задроты получают по 400 за день, остальные же — 50-100, в лучшем случае), покупается на 1-7 дней за 1-4к корон(!)
  • Welcome to Ukraine РПГ-шутер. Когда же введут кольца с магическими резистами, шапку невидимку и посох тайн?
  • Скоро, любой каприз за ваши гривны.

Какой уважающий себя человек останется в такой игре надолго? А останутся, Innov-ский Point blank с розовыми калашами по полтосу тому подтверждение. Любит наш народ всякое говно, ПОТОМУ ЧТО БИСПЛАТНА!

На деле же кун, поигравший чуть больше суток, готов сказать, что 2 выстрела дробовика\2 хедшота\очередь в пузо, позволяют класть болт на любой донат, оружие с автонаведением ещё не завезли, остальное как обычно

[править] Античит

Коротко говоря о античите, можно сказать, что он настолько ужасный, что нечего сравнивать с другими, судите сами:

  • Почти в каждом пабе есть как минимум половина тимы с макросами.
  • Низкие ранги спокойном играют с аимом


[править] Euro Warface

Отличается следующими пунктами.

  • Возможностью купить некоторое донатное оружие за варбаксы. Так например великолепный SIG 551 можно приобрести за 41000 варбаксов навсегда.
  • Как минимум два раза в месяц проводятся акции с увеличенными наградами за прохождение пве и пвп.
  • Новичкам после достижения ранга с одним щитком, дается бесплатно лучшее снаряжение во всех классах на 7 дней.
  • Толковое наградное оружие за повышение ранга. За счет постоянных акций, получается что оно практически всегда у игрока в наличии.

Минусы

  • Периодически удаляют одну из спецопераций. Если есть например вулкан, то не будет анубиса. Иногда появляется миссия с зомбарями которая теперь отсутствует на ру варфейсе.
  • После двенадцати ночи по европейскому времени, пве практически вымирает. Играть нескем.
  • Читеров не меньше чем на руфейсе.
  • Система сетевого сглаживания и здесь обеспечивает все существующие на руфейсе баги. Такие как: противник видит раньше, двигается в ускоренном темпе, урон сквозь текстуры и тд.
  • Бабоскины Аврора и Черная вдова - отсутствуют, те что есть, имеют лезбиянскую внешность.
  • То же оружие что и на российском варфейсе, имеет совершенно другое название. Так например пистолет Walter обозначен как Otto, АК 103 именуется AY 103, BCC Винторез назван Garota.
  • Невозможно залогиниться копипастя емейл и пароль, все приходится вводить вручную.

[править] Троллинг

Список возможностей скудноват, но тем не менее, всячески рекомендован к применению для поддержания потребителей в тонусе. Отсутствие сраных админов и возможность линчевать члена своей команды путем голосования делают свое чёрное дело.

[править] PvP

  • Убивать соперников, используя баги на картах. Лютый, бешеный батхёрт игрока, заваленного выстрелом в задницу из под земли гарантирован. «Прострел» через всю карту из подствольника или обычной гранатой также привнесет новые краски в жизнь пациента.
  • Вип статус, высокое звание и членство в клане «лучшие из лучших» нехило давят на неокрепший ум самого активного потребителя игры, поэтому сам факт проёба игроку с более низким игровым статусом, заставляет юное дарование ободрать жопу, ёрзая по стулу.
  • Писать гадости в чатик. Может доставить при наличии подходящего собеседника. Стрелки в скайпе и окрестнотсях Мухосрансков весьма вероятны.
  • Снимать чужие фраги, кикать игроков, идущих на первом месте в вашей команде по фрагам и очкам. Анонимус не одобряет, но все же.
  • Классика. Убивать игроков своей команды, если включен friendly fire.
  • Мешать своим товарищам по команде делать подсадки, блочить в проходах.
  • Соловьиная песня тролля. Будучи медиком, воскрешать усопшего задрота, находящегося под прицелом врага. Авторитетные мнения о Вашей ориентации, умственных способностях и семье последуют незамедлительно.
  • Зайти в матчи на ножах с броней «корунд» (защита от холодного оружия) и кОтаной (самый высокий радиус поражения на данный момент) и наслаждаться баттхёртом игроков вперемешку с комментариями вроде «читер!», «а без корунда слабо», «убирите его».
  • Не воскрешать, не лечить, не чинить, не давать патроны (особенно действенно в коммандном бою). Задроты также негодуют.
  • Поскольку каждый дядя Петя может создавать комнату для игры (блэкджек и шлюхи прилагаются), ничто не мешает назвать ему свой уютный «сервачок» провокационно, а еда, в виде реальных пацанов, вип кавказцев и просто страждущих придет сама. Так, например, комната с названием «овцеебам не заходить», будет заполнена последними до отказа, словом, названия, содержащие расизм, мерзость и другие радости весьма приветствуются.
  • Собрать полную комнату лоулевельной школоты и фармить их донатом :D

[править] PvE

  • Зайти в бой, играя за меда и бежать с пистолетом вперёд, занимаясь фрагодрочерством и лечить только себя любимого, игнорируя остальных.
  • На уровне сложности «профи» включен огонь по своим, так что достаточно встать позади союзников и как бэ случайно убивать их одного за другим.
  • Кикать игрока, вышедшего на первое место.

[править] Еда

После пафосной рекламы по ТВ и симбиоза с mail_ru аудитория игры стала весьма обширной, стадия бета-теста никого не пугает, поэтому встреча со школотой, сталкерами, сталкеро-школотой, педофилами, задротами, ДМБ, просто быдлом и другими замечательными людьми более чем вероятна. В наличии даже самки разной степени страхолюдства и фимозности, что не мешает дозе спермотоксикоза и рыцарства зашкаливать в моменты их появления на серверах.

[править] Итог

Вся суть Warface

Игра ждет вас, школота! Там и в чате царит сплошной вконтакт: «Я ТВАЮ МАМУ ЕБАЛ!!! А Я ТВОЮ, НЕТ Я ТВОЮ!!!» (основано на реальных событиях каждые 30 секунд).

Из новшеств в ней для вас есть элемент паркура малолетних идиотов — «подкат» (все отцы убивают только с подката) и элемент командной игры — подставь ладонь под ботинок другу и дай ему забраться на забор (через час его не замечаешь вовсе).

Итог разумный. Нишевые продукты для нищебродов были, есть и всегда будут, общество крайне неравно и подавляющее большинство финансово не имеет возможности пользоваться качественными товарами (Battlefield 3), им подсовывают заменитель. Warface типичная free-to-play игра, чтобы комфортно в неё играть нужно иметь или прямые руки, или в меру толстый кошелёк.

[править] См. также

[править] Примечания

[править] Примечания

  1. Бронежилет «Корунд» более, чем в половине случаев оставляет своего владельца в живых с хп, достаточным для 1-2 выстрелов с пистолета. С бронежилетом «Алмаз» для инженера или «Титаном» за донат хп и бронь первым выстрелом не снимается вообще.
  2. Естественно, в игре нет никакого Quickscope, пока прицел откроется, пройдёт достаточно времени, чтобы противник смог уйти на другой конец карты.
  3. Если сменить оружие, то после того, как его снова достанешь, оно всё-равно перезарядится.
  4. Однако, некоторые личности тратят на них тысячи и так ничего и не выбивают.

Смотри также

Факты: Warface
Жанр игрыMMORPG +

Комментарии Warface

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus