Webdriver Torso

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Разоблачение

Webdriver Torso (веб драйвер торсо) — один из самых странных и загадочных каналов на YouTube, будоражащая неокрепшие умы зловещая тайна Ютуба; на самом деле всего лишь канал для постоянных внутренних тестов YouTube.

История этой тайны началась в 2013-ом году, когда кто-то загрузил на сайт тысячи бессмысленных на первый взгляд одиннадцатиминутных видео с мерцающими красными и синими прямоугольниками на белом фоне под разные звуки. Пресса быстро увлеклась этой историей. В качестве объяснений выдвигали не мало теорий от рекламы пришельцев и зомбирующего двадцать пятого кадра до закодированных шпионских посланий спец. служб и тайных организаций. Чтоже означают эти ролики и кто их загружает? Эти вопросы вызвали массу спекуляций. Но тайна кроющаяся за Webdriver Torso оказалась куда более приземлённой. Это лишь один из многих каналов используемых сервисом YouTube в качестве тестов для обеспечения качества видео. После разоблачения Google признались во всём.

Некоторые считают, что тайна загадочных видеороликов канала Webdriver Torso на самом деле не раскрыта. Google заявили, что этот канал существует для тестов. Видео для проверки качества? Да вот как бы не так! Дело в том, что такие однообразные фигуры, и звуки сжимаются/кодируются идеально. Видео из подобных прямоугольников, даже движущихся, может занимать килобайты, в то время как реальное видео с камеры с таким же качеством будет занимать много мегабайт. Поэтому эти "квадратики" и пищания — не самый лучший, а то и самый худший способ проверки кодеков и сжатия. Сами по себе видео короткие и небольшие по размеру, поэтому проверять скорость загрузки при помощи них — не лучшая идея. Здесь явно какая-то другая цель, куда более скрытая и зловещая.

[править] Интересные факты

  • Если ввести в поиск YouTube «Webdriver Torso», то страница результатов будет в красно-синем стиле этого канала, что подтверждает причастие Google к этому явлению ибо только администраторы сервиса могут сделать подобное.
  • При вводе в Google поискового запроса "WebDriver Torso" на странице результатов логотип Google превращается в те самые красно-синие анимированные прямоугольники. Позже логотип просто стал пропадать без замены на прямоугольники (возможно баг).
  • На 2016-ый год сей необычный YouTube канал собрал почти 100 тыс. подписчиков.
  • Используемые в видеороликах от Webdriver Torso цвета, синий и красный, это цвета первых двух букв логотипа Google.
  • На канале Webdriver Torso есть еще 3 (на 2016-ый год) обычных видео снятых на камеру.
  • Бытует мнение, что если посмотреть около 100 видео от Webdriver Torso, то появляются глюки и чувство будто тебя пытаются съесть. Можно упасть в обморок или задохнулся, а ещё могут происходить жуткие вещи. Не смотри зловещие видео от Webdriver Torso, анон! Многим людям от одних лишь этих звуков как-то не по себе становится.

[править] Ссылки

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.
Шаблон:Загадки человечества

Смотри также

Комментарии Webdriver Torso

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus