What is Love Jim Carrey

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Вырезки поездок.
HD версия "What Is Love" (Jim Carrey Edition). Похоже что это не VHS запись с телика, а сам канал расщедрился и достал свои старые архивы шоу.
Полная версия пародии.

What is Love Jim Carrey (Show «Saturday Night Live» skit «Roxbury Guys» with Jim Carrey) — древний американский (а позже и международный) бессмертный мем про едущих в машине трио дурачков в пиджаках, качающих головами под ритм музыки «Haddaway — What Is Love»; придуманный YTMND-притвор, созданный пользователем ligamentx на основе песни «What Is Love» от Haddaway; настоящая раритетная классика интернет-мемов.

Содержание

[править] Преамбула

Оригинал показывает сцену пародии из шоу «Saturday Night Live» в которой Крис Каттан, Джим Керри и Уилл Феррелл отправляются в танцевальные клубы и не могут подцепить цыпочек.

[править] Международное название

На видео больше всего выделяется известный всем в то время гениальный американский актёр-комик Джим Керри. В итоге за пределами США к названию этого мема помимо именования песни стали приписывать ещё и его имя. Получилось «What is Love Jim Carrey». Именно так в международных поисковиках фигурирует этот запрос на мем.

[править] Роль Джима Керри

Некоторые считают, что именно присутствие Джима Керри сделало этот скетч бессмертным мемом в истории человечества (классика мемов). Как видно, необузданный талантище и красавец во всех смыслах Jim Carrey создавал вирусные ролики и мемы ещё в то время, когда инета в странах 2-ого и 3-его мира практически не было.

[править] Мировая классика интернет-мемов

Многие эксперты и «доктора наук» мемологии очень высоко оценивают значимость этого мема и относят его, ни много ни мало, к мировой классике интернет-мемов. Такие общепризнанные шедевры мемоматографа обычно отправляются в надёжные хранилища различных фондов, чтобы не быть утерянными в случае чего, и сохраниться в веках как важная реликвия человеческого рода.

[править] Песня

«What Is Love» — это танцевальная поп-песня 1993 года созданная триниданским художником-евродезистом Haddaway. Трек достиг только № 11 в США, но был № 2 в Великобритании и Германии, и № 1 в нескольких других странах. Это был единственный американский хит от Haddaway. Трек был образцом в 2010 году для песни «No Love» от Eminem с участием Лил Уэйн.

[править] Влияние «Saturday Night Live»

Влияние пародии шоу «Saturday Night Live» на песню было большим. Песня получила всплеск популярности, когда она была показана на скетчах «Roxbury Guys» на телешоу «Saturday Night Live» в 1996 году. В 2005 году сцена из шоу, в которой показаны несколько персонажей, качающих головами в унисон с треком «What Is Love» (Что есть любовь) была загружена как GIF-анимация в YTMND, что вызвало увлечение ей сообщества на веб-сайте.

[править] Происхождение мема

23 марта 1996 года в американском комедийном телешоу «Saturday Night Live» дебютировал первый скетч «Roxbury Guys» (Роксбери парни), в котором комедианты Крис Каттан, Уилл Феррелл и Джим Керри качают головы в унисон с песней «Что есть любовь» в ехающем автомобиле.

[править] Пародии/скетчи Roxbury Guys

Roxbury Guys был повторяющимся скетчем, который дебютировал 23 марта 1996 года. Он следовал за подвигами братьев Дуга и Стива Бутаби (изображаемых Крисом Каттаном и Уилла Феррелла соответственно), привычных клабберов, одетых в шелковые костюмы, когда они пытались забрать женщин на выход. Их торговая марка подхватила их головы в унисон песней «Что есть любовь» от Haddaway, которая всегда играла на протяжении всего эскиза. Братья были крайне неудачны с женщинами в клубах, часто вращаясь против них, пытаясь заставить их танцевать, но всегда вызывают негативную реакцию. К ним часто присоединялся третий человек, часто хозяин, который одевался и действовал подобным образом (в частности, Том Хэнкс, Джим Керри, Сильвестр Сталлоне, Мартин Шорт и Алек Болдуин); этот персонаж обычно зачислялся как «Barhop». Также были представлены скетчи с участием Памелы Андерсон и Кэмерон Диаз. Этот скетч породил фильм под названием «Ночь в Роксбери».

Всё это происходило в течении девяностых годов в шоу «Saturday Night Live». Серия пародий «Ночь в Роксбери» с песней «What is Love» была довольно популярной. В них Уилл Феррелл, Крис Каттан и приглашенная звезда ехали в клубы танцев и не могли забрать цыпочек. В качестве приглашенных звезд для этой пародии были Джим Керри, Том Хэнкс, Мартин Шорт, Алек Болдуин и Сильвестр Сталлоне. Да, таких скетчей было множество, но популярным стал только скетч с Джимом Керри потому что он подыгрывал лучше всех. Он играл лучше самих Уилла Феррелла и Криса Каттана и шоу. Эпизод скетча «Roxbury Guys» с Джимом Керри стал самым успешным во всём шоу «Saturday Night Live».

[править] Рождение мема

2 июня 2005 года пользователь Limamentx на YTMND представил страницу под названием «Что такое любовь» с изображением GIF-анимации сцены автомобиля в сопровождении зацикленного аудиоклипа «What Is Love». В течение следующих семи лет страница накопила более 1,7 миллиона просмотров, 900 добавления в избранное и 800 комментариев. Некоторые западные сайты и эксперты именно эту анимацию с музыкой считают самим мемом «What is Love» (What is Love Jim Carrey) и ведут его летосчисление именно от появления этой страницы. Некоторые же считают мемом всё это видео так как оно было популярно на VHS ещё до появления той самой анимации. Так всё же видео или анимация? Тут мнения экспертов разнятся. Как бы там не было но animation without audio is not considered a meme. Собственно мемом «What is Love» считается именно одна сцена из этого видео, где парни едут в машине, симметрично сидят и качают головами под музыку «Haddaway — What Is Love». Во всяком случае, именно так повторяли этот мем во множестве различных скетчей. Поэтому всё же video.

[править] Распространение

23 июня 2005 года пользователь YTMND с ником leileilol сделал пиксельную арт версию GIF-анимации, сопровождающуюся версией песни под названием «Что такое NES?». Несколько других пользователей последовали этому примеру, в результате чего было создано более 125 «Что такое любовь?» YTMND.

30 декабря 2007 года YouTuber YTMNDsGifCollections выложил сборку заметных «Что есть любовь?» YTMND, получив более 1 миллиона просмотров и 7 000 комментариев в течение следующих пяти лет. 2 апреля 2009 года на том же канале был представлен второй монтаж, который получил более 450 000 просмотров и 2000 комментариев в течение следующих трех лет. 18 мая 2012 года развлекательный сайт Crave Online опубликовал компиляцию заметных YTMND, которые были загружены на YouTube.

[править] Причуды, фантазии

В 2005 году пользователь ligamentx создал сайт с изображением из пародий, в котором были представлены Уилл Феррелл, Крис Каттан и Джим Керри, которые подпрыгивали вверх и вниз. Домен для этого сайта — ckjcwf, который обозначает C hris K attan, J im C arrey и W ill Ferrell. Этот YTMND распространился на собственную причуду, в которой лица других людей подставляются поверх оригинального YTMND, а YTMND играет пародию на тему «Что есть любовь» от Haddaway. Некоторые другие сайты снимали клипы с разных телевизионных шоу / фильмов, где водители и пассажиры могут перемещать свои головы вверх и вниз, как показано на оригинальном видео. Причуда также достигла (относительного) основного успеха, когда компиляция флеш-роликов причуды распространялась по интернету.

После этого, согласно Вики YTMND, трек «Что такое Любовь», был включен в в 5-й том саундтреков YTMND 29 октября 2005 года, в то время как «готическая версия» MDP была включена в Том 2. Аналогичная песня «What Is Love» Говарда Джонса используется в PTKFGS. Существует также одна версия, включая Богемианскую рапсодию королевы.

[править] Значимость

У этого мема колоссальная значимость. Эту сцену не раз пародировали в различных шоу, фильмах и т. д.

[править] Links

Map USA.png
US Seal Coat of Arms.png

What is Love Jim Carrey в компетенции США

США контролируют всё, что хотят

Африканцы ★ Рокфеллеры ★ California ★ Family Guy

Золотой фонд Лукоморья

Смотри также

Комментарии What is Love Jim Carrey

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus