Windows 8

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Windows 8 (Windows eight, восьмая винда, восьмёрка, винда восемь, Виндовс восемь) — багованная операционная система, принадлежащая к семейству ОС Microsoft Windows, в линейке следующая за Windows Seven и разработанная транснациональной корпорацией зла Microsoft. Поступила в продажу 26 октября 2012 года. Серверной версией является Windows Server 2012. Просто невероятно то, что это дерьмо многие люди еще и покупают за деньги, при то, что она даром не нужна.

Содержание

[править] Описание

В новой версии Windows планировали выпилить к какой-то матери сам windows, перенеся интерфейс с мобильных телефонов. Новую концепцию оформления рабочего пространства, названную MetroUI, в простонародье уже успели окрестить «летающими цветными кирпичами». Кроме того, в целях завоевания рынков планшеток ядро планируется перенести на платформу ARM, а приложения, написанные специально под Windows 8, будут кроссплатформенными. Привычный же Windows с окошечками будет доступен только на x86 и x64, внешне оформленный как программа в «телефонном» интерфейсе. Версия ядра уже известна, 6.2 так что кардинальных изменений не ждите. Windows 8 начала продаваться в октябре 2012 года. Но финальная версия давным-давно утекла и её можно невозбранно взять с торрентов.

[править] Отличия от семёрки

Скрытый смысл кроется в логотипе
  • Оптимизация процесса загрузки системы, новая Windows теперь грузится реально быстро. К сожалению разработчики опять сделали всё через жопу, и при попытке загрузить параллельно установленную Windows 7 сначала загрузится восьмерка, потом все перезагрузится и лишь потом начнет запуск семёрка.
  • Новый (весьма кошерный) диспетчер задач.
  • Новый Explorer, теперь с лентой, как в мс офисе. Владельцы мелких диспеев срут кирпичами от размеров вкладок. Впрочем, никто не мешает их свернуть и будет почти как в семёрке. А ещё в заголовок проводника теперь можно засунуть свои кнопки — Win!
  • Cофт для создания виртуальных машин (можно запускать Windows 8 внутри Windows 8 внутри Windows 8) в базовой поставке.
  • Замена меню «Пуск» на безблагодатные цветные кирпичи. Нормального поиска и папок тут нет, зато есть планшетные недопрограммы. Отключить нельзя. Мало того, этот интерфейс теперь основной и даже рабочий стол представлен в виде одного из кирпичей. Некоторые даже этот ужас считают удобным, но главной фишкой — планшетным прогами всё равно не пользуются никто, запуская из меню только оконный софт.
  • Самой же кнопки «Пуск» нет, вместо нее предлагают богомерзий активный угол. И не один. Теперь с любого края всплывает какая-то хрень. Особенно бесит при попытке нажать какую-нибудь кнопку в углу экрана. У кого есть сомнения насчет безграничного удобства и интуитивности всей этой кухни — скачайте новую винду и попытайтесь выключить компьютер. Сделать это без помощи гугла и ютуба получится только у избранных.
  • Windows Store. Теперь приложения можно покупать и качать прямо через интерфейс винды. И все бы хорошо, но оно прибито гвоздями к кирпичному интерфейсу. Оконный софт оттуда не качается и не обновляется.
  • Две панели управления — одна в планештном интерефейсе, другая в оконном. Часть настроек есть только в одной, а другая часть — только в другой. Планшетные и оконные проги тоже управляются отдельно, первые через всплывашки слева экрана, а вторые через панель задач. Что надо выкурить, чтобы сделать такое — неясно.
  • Internet Explorer'a теперь тоже в два раза больше. Один оконный, другой планшетный. Второй не умеет практически ничего.
  • Нет Aero и гаджетов рабочего стола. А как надрывались в свое время маркетологи висты…
  • Абсолютная непригодность для офисной работы. Пасьянсов-то нет. И сапёра тоже. Если остальное можно было простить, то это уже не лезет ни в какие рамки. А ведь это был символ винды, вашу мать!
  • Кроме того, в настройках теперь есть кнопка «Переустановить Windows»!

[править] А кому это нафиг нужно?

Ну, правда, кому? Если приглядеться, то в Windows 8 нет ничего принципиально нового. Работать стала ещё медленнее, хотя по заявлениям авторитетных источников, теперь винда работает ещё быстрее! Но мы-то с вами знаем…

[править] Критика

Новая система удостоилась жёсткой критики со стороны Blizzard и Valve. Мол, продажи персональных компьютеров и лаптопов на основе Windows сократились в США на 20 %, тогда как предсказывалось, что они должны были вырасти на 40 %. Что Гейба очень пугает. Его же личный персональный опыт с Windows 8 говорит, что она неюзабельна.

Windows 8 относится к корпорации Мелкомягких
70px 70px

Смотри также

Комментарии Windows 8

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus