World in Conflict

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Eri x Yakumo.pngВ эту статью нужно добавить как можно больше картинок, видео, интересных фактов и лулзов.
Вы можете помочь, добавив сюда много картинок, видео, интересных фактов и лулзов.
Суть игры.

WORLD IN CONFLICT (WiC, Мир в конфликте) — эпическая Zerg rush RTS стратегия про Третью Мировую войну, запущенная шведской конторкой Massive Entertainment в 2007 году. Перевернула умы многих геймеров благодаря новому подходу к игровому процессу и специфическому правлению: никаких харвестеров, экономики, танковых заводов и тесла-пехотинцев, сука!

Игра примечательна тем, что в ней впервые появилась возможность со всем графоном и экшоном понаблюдать что случилось бы, если бы Совок все-таки сошелся напрямую в бою с Империей Добра, также в игре полностью забивается хуй на такую хуйню как экономика, постройка фабрик с заводами, а бабло, в прямом в смысле, в игре вообще отсутствует.

Содержание

[править] Суть

Настоящие абрамсы, Ми-24, пихота со стингерами и РПГ-7, которые образуют бесконечную кровавую мясорубку. В сей заварушке участвуют три фракции: СССР, США и НАТА, чьи юниты различаются только модельками, в то время, как их технические характеристики, чуть более чем одинаковы у всех сторон конфликта.

Однопользовательская кампания чуть менее, чем полностью состоит из пафосного превозмогания американских солдат и клюквы. Сюжет незамысловат — та страна, вместо того чтобы развалиться, в 89-м ВНЕЗАПНО начинает вторжение в Европу, а затем и в пендосский город Сиэтл, переправив военную технику внутри гражданских сухогрузов. Путем закидывания ЯUSSIANS пушечным мясом и удара ядерной боеголовкой по собственной мирной деревушке, вторжение удается остановить. В большинстве миссий командуют союзными войсками нигра (в угоду толерантности), либо танкист Бэннон (чтобы подбавить драмы), либо оба сразу. Последний, как показано в миссии-флэшбеке, во время боев в Европе уничтожил людей в камуфляже и с гранатометами, которые оказались мирными беженцами. После этого на протяжении всей игры он жалеет об этом и получает пиздюлей от полковника, (спойлер: а в итоге принимает ислам от ядреной бомбы, став героем в классическом смысле этого слова).

В дополнении Soviet Assault нас ждет еще больше клюквы. Состоит из: ЕВРЕЙ-КОМИССАР, НЕАДЕКВАТНЫЙ КОМАНДИР, РЕФЛЕКСИРУЮЩИЙ ГГ-ПАЦИФИСТ.

[править] В чем win

Мне пиздец! Это же русские!

Собственно, основная идея игры выражается в том, что не нужно забивать голову такой ебической хуйней, как экономика и постройка фабрик с заводами. Вам дается зона высадки, куда можно доставлять на грузовых самолетах технику и пехоту в бесконечных количествах. Но делать это можно, когда Вы выбрали одну из двух сторон конфликта(собственно вариантов тут два: СССР vs СПШ или СССР vs НАТО) и роль (пехота, саппорт, броня или ногибание вертолетами). Изначально под Вашим чутким руководством находятся нубы и желторотики (IRL, как и в нашей Россиянской армии), которые слоупочат при стрельбе и косят, когда открывают огонь. В процессе отгребания пиздюлей от противника, большая часть из них примет ислам, а те, кто все таки выживет, могут получить повышение и будут ногибать эффективней.

По пунктам:

  • Командная игра. Самый натуральный хардкор, в котором, ИЧСХ, и заключается суть довольно напряженной в плане микроконтроля игрушке.
  • Возможность навалять глупым пиндосам или гитлерюгенту во славу Матушки России. Поскольку сервера сугубо интернациональные это можно сделать даже с полным погружением.
  • В случае если вы довольно опытный игрок в RTS суть и баланс игры уловить довольно просто, ведь из неё выпилены все такие раздражающие вещи как строительство и деньги.

Из вышесказанного следует, что потратив несколько дней на изучение командных тактик, вы сможете с легкостью нагибать и ловить лулзы от батхерта ваших иностранных (или нет) оппонентов. Если у них в тиме нет куда более крутого батьки-нагибатора чем вы. Ну или количество новичков в вашей команде не превышает все разумные пределы.

[править] В чем fail

Эротическая фантазия поцреота таки воплощается в World in Conflict.
Алсо, во всех версиях «Водружения флага на Иводзиме» можно наблюдать, что самый позадистоящий мудак даже не касается флагштока руками, но изо всех сил делает вид, что без него флаг бы не водрузился.
  • Юниты сторон, которые различаются только модельками. Никакого ассиметричного баланса. Правда есть, небольшие исключения — тяжелая артиллерия. Цветочек 2С7 «Пион», ебашит мощными одиночными снарядами, а у СШП и НАТЫ реактивные установки. Также различается динамика стрельбы советских Ми-24 и Апачей США и Мангустов НАТО. Ми-24 долбит ракетами меньшего калибра, что сказывается на их уроне, но в больших количествах. Из этого следует и небольшие различия в боевом применении этой техники.
  • Всего по два или одному скиллу у юнита. Вынуждает нехило задрачивать микроконтроль.
  • Понерфенные характеристики в сравнении с реальной техникой. Например, в WiC БМП-2 не умеет плавать.
  • По большей части, справедливо утверждение: «Выиграет тот, у кого зерг-раш из срочников больше». Ибо очень редко юниты доживают до звания лейтенанта. А за генерала и говорить не приходится. Исключения составляют про-игроки способные при прочих равных вкачать себе тяжелые танки и ударные вертолеты и даже зенитные установки до генералов и массово валить новоприбывшие подкрепления противника.
  • Некоторые юниты бесполезны и нахуй не нужны (самый яркий пример — сапер).
  • Коллекционное издание, помимо прочего, содержит кусок Берлинской стены.

[править] Роли

Пехота (пиндос. infrantry) — сброд законченных камикадзе, которые очень редко живут больше одной минуты. Впрочем, немного увеличивают шансы на выживание пустые дома, леса и прочие собачьи будки, куда можно спрятаться от летящих пуль и снарядов. Броня (пиндос. armor) — абрамсы, тэшки, бээмпэ и бредли. Основной ударный зерг-раш в игре. Может перевозить пехоту. Саппорт (пиндос. support) — это артиллерия, которая ебашит через всю карту; это зерг-раш из тяжелых ЗРК для пугания вертолетов; это ремонтные машины, которые приносят много профита по балам поддержки, ну и как бонус — ремонтируют покоцанную в боях технику. Воздух (пиндос. air) — основные ногибаторы на вертолетах в WiC. Причем если у врага за саппорт играет какой нибудь arty noob, то становятся настоящей проблемой.

[править] Мемы

Дохуя народу!
Ваномас одобряет игру
  • Arty noob — такая разновидность нуба, который заказал на все 6000 две или одну тяжелую артиллерию и пару тяжелых ЗРК для их прикрытия. Как правило, собирает указанные выше войска в одной точке, что делает их уничтожение весьма доставляющим занятием (достаточно одной кассетной бомбардировки или точечного удара артиллерией или одного рейда штурмовика из средств поддержки). Впрочем, в большинстве случаев, на такую халяву быстрее всего слетаются тяжелые вертолеты, которые сразу делят на ноль всю технику незадачливого игрока. Но самая главная проблема, это фатальный недостаток средств ПВО на передовой, из-за чего тяжелые вертолеты быстро фаршируют технику Ваших товарищей, что в итоге приводит к банальному фейлу — вражеские танки, БМП и пехота сами приезжают к Вам на позицию. Также стоит отметить, что сама по себе тяжелая артиллерия более менее эффективно работает по бандам кемперов, типа засевшей пехоты в лесу или стоящих машин на точке, и в большей степени ценится скилом дымовой завесы по площади. В нормальной команде арти-нуба банят в самом начале сражения.
  • Zerg-rush — очевидно, разрабы играли всегда за зергов, так как WiC некоторый эталон в зерг-раше. Рецепт таков: заказываем какую нибудь сверхдешевую(для вашего рода войск) хуиту, типа легких танков или средних зениток в количестве over 9000 и на очень быстрой скорости набигаем на ближайшую точку. Если ее удалось захватить, но при этом все благополучно приняли ислам, то набег зерг-рашем можно считать удавшимся.
  • Снаряды, летящие через непреодолимые препятствия — в подавляющем большинстве случаев, сквозь деревья в лесу. Особенно доставляют снайпера, которые убивают солдат противника на другом конце леса. Сюда же можно добавить танки и тяжелые ЗРК. Впрочем, ракеты последних маневрируют в полете, из чего можно предположить, что они таки аккуратно огибают деревья по пути к вражескому вертолету.
  • Служба Massgate aka интернет-мочилово aka место обитания ведущих WiC задротов. Уже стопицот лет не пользуется популярностью по причине требования cd-key (хотя есть кейген, но всем похуй), а также не слишком высокой популярности игры среди широких масс быдло-геймеров. Впрочем, окончательно добивает онлайн службу возможность шпилить по LAN. Ну и как следствие — Hamachi. Сама Massgate представляет собой унылый, заброшенный и неудобный клиентик, в котором например низя, в принципе, законнектится двоим друзьям сразу в одну команду, как например в доте 2. В следствие чего, заняты максимум (и то, в сферически вакуумных условиях) всего один — два сервера! Причем с каждым годом ситуация все хуже и хуже. Короче эпичная хуита.
  • Автобаланс в сетевой игре. Значится такая ситуация — одна команда начинает эпически просирать. Те кто в ней находятся, понимают что конец немного предсказуем и начинают массово ливать. Сервер, у которого взведен автобаланс, через некоторое время перекидывает нескольких игроков на слившуйся сторону для восстановления баланса. И тут начинается самая мякота — так как за пару минут до конца не изменишь нихуя даже с прямыми руками, у переброшенных игроков начинается лютый баттхерт, ибо им зачтется поражение… не смотря на то, что они большую часть игры провели в команде-победительнице.

[править] См. также


Смотри также

Комментарии World in Conflict

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus