YouTube'ер

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

YouTube’ер (Ютюбер, Ютьюбер, Ютубер) — разновидность (подтип) видео блоггера, по сути тот же влоггер только публикующийся исключительно на сервисе (видео хостинге) YouTube и обязательно на постоянной и коммерческой основе, то есть получающий с этого деньги, которые обычно являются его основным источником дохода. Часто YouTube'еры имеют договоры с третьими лицами-медийными компаниями, которые защищают их права и одновременно их ограничивают.

Поскольку понятие «видео блоггер» слишком обширное и расплывчатое ибо сегодня каждый опездал способен записывать и выкладывать в сеть тонны видео где он трахает пылесосы и имеет собак, то для урегулирования понятий и удобства понимания сути был введён отдельный подтип влоггера под названием YouTube’ер. Таким образом YouTube’ером может называться тот кто является коммерчески успешным и популярным блоггером выкладывающим регулярно свои видео на видео хостинг YouTube.

Обычно данное понятие применяется в финансовых переговорах с медийными сетями, что бы чётко определить разграничить смежные понятия.

Не для никого не секрет, что в мире шоу бизнеса, как телевизионного так и интернетовского, как и на рынке любой другой работы, площадки (видео сервисы, тв каналы), они же работодатели, борются между собой за качественных производителей контента предлагая им лучшие условия труда и оклад. На телевидении этого не достаточно и поэтому заключаются договора на сотрудничество исключительно с одной площадкой. Это обязывает производителя контента работать только с одной стороной и не сотрудничать с их конкурентами. В интернете такое положение дел в мелких масштабах не особо проглядывается ибо видео сервис YouTube является по сути монополистом в своей нише, однако в крупных масштабах всё иначе. Серьёзные поставщики видео контента (музыкальных клипов и прочие) заключают договора о сотрудничестве с видео-хостингами. Так многие известные студии выкладывают свои видео исключительно на сервис Vimeo, который является главным конкурентом YouTube. Поставщики контента разделились на лагеря, одним из них и являются YouTube’еры. Чаще всего подобные ограничения накладывают не сами площадки а медийные сети ибо на их рынке конкуренция выражена сильнее.

YouTube’еры находятся на особом счету у сервиса ибо они приносят денег больше остальных. Для них существует обширная программа привилегий включающая в себя семинары, консультацию с менеджерами компании, техническую поддержку и прочие бесплатные услуги. Обычно их количество и часто также и качество прямо пропорциональны ликвидным доходам от каждого конкретного поставщика контента. Плюс ко всему каждая партнёрская программа предоставляет ещё и свои дополнительные бесплатные услуги при сотрудничестве.

Смотри также

Комментарии YouTube'ер

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus